우선 글을 쓰기 전에 제가 가지고 있는 고글들 사진을 보시고

많은 질타와, 시셈등등  혹은 고글 자랑하나 그렇게 이글이 비추어질수 도 있을겁니다 하지만

저는 그런 뜻이 아니니 이해해주세여 허나 헝글님들은 매너가 좋아서 ^^

위험을 감수하고 한글 적어 올립니다.^^ 제가 수집하는 용품이 고글이고 (아논) 그러다 보니

사진이 죄다 고글사진뿐이네여 (참고만 하세여 ^^)

흔히 말하는 레어아이템을 손쉽게 싸게 구하는 방법을 말씀드리고 , 내년 시즌 이쁜 소프트 용품

또는 구하기 힘든 장비들을 구하는데 도움을 주고자 한 글씁니다.

우선 저는 고글을 하나에 컬랙으로 생각하고 언제부터인가 구하기 힘든 고글 위주로 구해왔습니다.

물론 사용하는거 몇개만 쓰고 집에 장식장에 넣어서 보관합니다. (병이져ㅠㅠ)

불론에 들어가기전에 한마디더 끄적이겠습니다 , 이게 굳이 최선에 방법은 아닙니다 .

그리고 많은 보더님들이 아시는 내용이기도 하고여 , 제가 아는 지인들은 구하기 힘든 모델 고글뿐

만아니라 소프트 용품까지 구해드렸습니다.허나 모르시는 보더들이 더 많을 거라 생각

해서 한글적어봅니다 .

서론이 너무 길었네여 본론으로 들어가자면 저같은 경우는 헝글 장터 위주보다는

미국, 유럽쪽 이베이, 일본쪽 야후재팬 옥션을 많이 이용합니다.

1.일본야후 이용시  (http://www.yahoo.co.jp) 싸이트를 이용합니다 ,

물론 일본어를 모르시는 분들이

많겠져 그래서 저는 번역싸이트를 이용합니다 , 인조이재팬 여기서 주소를 붙혀넣기 하면 누구나

손십게 일본싸이트를 볼수 있습니다.( http://shop.enjoyjapan.naver.com) 물론 이 싸이트도

구매대행 하는 싸이트 입니다 .

이용해본결과 3만원정도의 보증금을 걸어놓고 약 30000엔 한도안에

서 구매대행을 할 수 있습니다. 손쉽게 편하게 이용가능하져 ^^ 하지만 여기에는 구매대행

수수료가 들어갑니다. 운송비 포함해서  kg으로 따져 운송비를 결재를 하고 2차 결재를 하는

방식입니다. 만약에 지인이 있다면 일본재팬 야후 옥션에서 경매를 받아 지인이 바로 보내주면

수수료가 안들어가며 저렴하게 구할수가 있습니다. 물론일본어를 잘하는 사람같은경우는 직접

경매에 참여해서 낙찰은 받을수 있으나 판매자 거의다가 해외배송을 안해줍니다.일본어를 잘하시

는 분은 직접 메일을 보내 확인이 가능하나 잘 못하는 사람간은 경우 위에서 말한 인조이재팬에서

단문번역으로 해서 이메일로 여쭈어 보면 되고, 간혹 해주는 사람도 있습니다.

2미국 유럽 이베이

미국쪽 이베이는 정말이지 없는게 없는 싸이트라고 말을 해도 부족함이 없으리라 봅니다.

사진상에 있는 올 핑크도 이베이서 얻어왔습니다 . 물론 가격 저렴하게 낙찰받았져

이베이 역시 일본쪽 처럼 같은 경매 방식입니다.

저는 미국쪽에 지인이 없는 관계로 xx구매대행 업체를 이용합니다.

이베이는 워낙 세계적으로 잘 알려져 있기때문에 구매대행치시면 주르륵 나오는게 이베이

구매대행 업체져 물론 이쪽도 보증금이라는 돈을 걸고 거래를 할수 가 있져 이베이 같은경우는

제손에 들어오기까지 보름정도 걸립니다. 시간을 가지고 인내해야 합니다 .  

유럽쪽같은경우도 검색창에 유럽이베이 치면 나옵니다. 그 쪽 싸이트에 가시면 유럽쪽 이베이가

다 나옵니다.

장점 ~~~~

1. 아무래도 국내시장보다는 일본 미국쪽이 시장규모가 크기 때문에 국내에서 구하기 힘든물건

또는 장터에 올라오기힘든 매물을 쉽게 구할수 있다 .

2. 다들 가격적인 문제가 가장 대두되는 화제일겁니다. 제가 이때까지 경매를 해본결과

국내 보더들 사이에는 레어라 생각하는 재품들이 외국에서는 년식이 지난 단순한 아이템으로

뿐이 생각을 안합니다. 예를 들어 피그 그린 택체 새제품 49.99 딸러에 즉시구매로 해서 약 7만원

가량으로 들여왔습니다. 물론 다른 고글들도 이정도 금액에서 구할수 있습니다.물론 수수료 운송비

포함으로 구했습니다. 구하기 힘들다는 피그흰둥이 무광 ,올핑크 등등  

3. 헝글 장터에서 나오는 매물보다 상태가 좋습니다. 이베이나 일옥 개인판매자도 많지만

샾을 운영하는 판매자가 더 많습니다. 그리고 샾에서는 시즌지난 물건은 제고일뿐이져 ^^

거의 택체로 달린 새제품이 많다 .

4. 신상품을 쉽고 빠르게 구할수가 있습니다.작년시즌 부터 해본결과 국내보다는 약 2개월 먼저

풀리는 신상품도 있습니다.

5. 장점이라고 하기는 그렇지만 아직 사기위험은 없었습니다. 서원구 같은 xx가 없어 좋져 ㅋㅋ

단점 ~~~~

1. 배송시 시간이 많이 소유됩니다. 내수인수를 통해 구매대행 업체를 통해서 세관에서 통관

그리고 배송까지 많은 시간이 소유됩니다.

2. 자기가 생각했던 물건이 나오면 적정선을 그어 놓고 경매를 해야 하는데 , 나오기 힘든 물건이라

지르고 나면 통관시 세금을 물어야 하는 경우가 있습니다.(15만원 부터 ) 그 이하는 세금을 안물져

허낙 다운밸류를 해달라고 요청을 하면 간혹 들어주는 경우도 있습니다.

3. 좋은 물건이 나왔더라도 즉시구매건이면 금방 낙찰되기 쉬우므로 자주 확인을 해주어야 합니다.

또한 좋은 가격선이 나올때까지 기다려야 하는 인내가 필요합니다.

결론

제가 경매를 하면서 느낀점을 말씀드리자면 좋은물건을 저렴한 가격에 낙찰받는 경우가 많습니다.

특정아이템이 장터에 나오면 최소한 13~15만원 선입니다(고글을 예로들을때) 하지만 운 만 좋으면

그가격 절반에 해당되는 가격으로 낙찰을 받는 점이 참 좋은거 같습니다.

더욱 저렴하게 낙찰을 받고자 하심 한국시즌일때 경매에 참가하시면 좋습니다. 우리 헝글님들

보드 타로 간사이에 낙찰을 받으면 더욱더 저렴하게 받을수 있습니다 ㅎㅎ 이렇게 구하는 물건들이

한국보더에서만 레어제품으로 불리기 때문이져 ㅎㅎㅎ 시즌 초가 되면 모든분들이 아이템들을

구하실려고 분주하시져 ^^ 이때는 가장 피해야 할 시기 입니다 ㅎㅎ

앞으로 8개월정도 시간을 가지고 구하시다 보시면 좋은 물건들 쉽게

구할수 있으리라 봅니다.  그럼 내년 시즌에도 즐보딩 합시다 .

참고로 악플은 삼가해주세여 ^^ 마음이 약해 상처 받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

나츠키

*.239.107.181

훗 올핑크 넘기삼...그린과 함께

revei

*.140.58.159

ㅋㅋ.. 여기서 악플 달 사람 없을 것 입니다. 어찌 되었든 헝글 보더에 들락 거리는 사람은 이미 보드에 미친 사람들이니까요...

아마 미치지 않은 사람 악플 달라고 하면 달 사람 없을 겁니다...그 사람도 겨울 되어, 보드장 가고 있는 모습일테니까요. ^^

E-bay. 좋은 방법 입니다. 저는 마음 속 깊은 곳에서 끌어오르는 수집병을 항상 기도와 묵상으로 억누르고 있죠..ㅋㅋ

저는 비 시즌에는 사진과 악기에,, 시즌에는 보드에.. -.-; 올 해 결혼할 예정인데, 어무이가 니 살림 어디다 넣고 살래? 그런데도 나가 살 수 있겠냐고 협박 하십니다. -.-;ㅋㅋ

멋진 고글 많으시네요.. ^^ 부럽 습니다.

그리고 문의 사항 있어서 쪽지 드렸습니다. ^^

리군

*.158.66.243

수집하는 차원에선 별 욕먹을건 없지요 이것저것 모으는 사람들 많으니까 근데 죄다 아논이네요 ㅋ

네오애플

*.110.166.128

열정이 대단하시네요 ㅋㅋㅋ 아직 많은 분들이 모르실텐데 좋은 정보 감사합니다...사실 저도 몰랐습니다 ㅎㅎㅎㅎ

꿀과오렌지

*.94.46.141

일본 야후 옥션 좋죠.. 저도 요즘 두리번 거리는 중이라ㅎㅎ

...

*.207.143.145

저는 이베이에서 육팔육 키티 핑크 새제품을 배송비포함 34만원에 두벌 구입했죠....
미듐 한벌 스몰한벌

몬스터야옹이

*.62.23.86

저도 한번 이베이 같은 경매를 이용하여 구매대행해보고 싶은데~ 주위에 경험자가 없어서 망설이고 있네요

곱창집아들

*.240.248.253

제 생각은요 예전에 인조이제팬에서 한국분들끼리 경매 붙은적 많이 있는거로 알고 있는데 당연 경매라서 6~7만원에서 끝났을껄 피그파랑색중고를 17만원까지 올라 간적 있어요..
이글 보시고 더 많으신 한국분들끼리 경매 붙을꺼 같은데요...

외로운병아리

*.147.239.104

저도 뭔가 모으는 것을 좋아하는 편입니다^^ 고글도 그럴뻔했지요~ 저 고글들 모두 다 한번씩 가져보았습니다~
(솔직히 국방색은 못가져봄-칙칙해서^^;)
존트록불타님이 12월 초에 낙찰받은 이베이 경매건 전전 올핑크모델 경매건이 제가 낙찰 받았었구요 ㅎㅎ
존트록불타님이 12월 초에 130불 선에서 낙찰받은것으로 알고 있는데요^^(아닐수도 있습니당-제 추측 그때 경매에서 낙찰받으시고 20일후인가요 사진첩에 낙찰받으셨다고 올리셨던듯해서 추측해 봤습니다.)
저 사진의 고글외에도 그외 많은 아논 피그먼트 종류들이 있죠
지금 야후옥션에 떠있는것도 있구요 프레임, 밴드색상 틀린걸로 하면 수도 없을껍니다.(끝이 없다는 이야기 입니다 ㅎ)
하지만... 저같은 경우 결국엔 큰 가치를 못느끼는것 같습니다. 유행은 돌고 돌고, 부질없는 것 같아서 현재는 모두 처분후 고글 2개로 살고 있습니다.
^^ 저는 님보다 훨씬 못미치나봅니다. 더 많은 열정으로 더 멋진 사진 기대하겠습니다~ 물론 비로거들의 악플은 수도없을 겁니다~ 화이팅 하세요~
위에 세가지 방법은 이제 어지간한 레어아템을 노리시는 분들이나 보더분들은 대부분 아는 방법일지도 모른다는 생각이 들기도 합니다^^ 그래도 좋은자료 감사합니다~

고니™

*.204.200.53

인정합니다...

MLB

*.200.48.115

핑크프렘에 핑크밴드는 첨 보네요..^^
렌즈도 다양한데 솔렉스만 안보이는거같아요..
나중에 버튼에서 스폰제의 들어오실듯..ㅎㅎ

나는

*.48.59.220

아논안좋아해서 패쓰 ㅎ

막시무쓰

*.193.237.217

볼타님...
다른건 렌탈하신다는건가요?
ㅎㅎㅎㅎ

영파간판

*.55.155.61

사진만보고가요 > ㅁ< ㅋㅋㅋㅋ

大刀傲

*.5.207.80

우선 이런 열정에 한표 드리고 가죠...
저같은건...이런 열정도 지금 사그러지고 없네요..ㅋ

초평

*.112.123.232

일단 인정...
대단하십니다.

저도 그 심정 이해합니다. 다만 보드는 타라고 있는거라고 참고 있을뿐...

Goldman Sachs

*.178.179.103

오~좋네요~응용해야겠네요 고글말고다른거에다가^^

kjudob

*.236.196.86

사기 조심하세요 국내 옥션과는 다르게 대금인환이 안되서 돈을 먼저 보내고 물건을 받습니다
상대방이 물건 안보내주거나 교묘하게 사기치면 그냥 끝이에요 예전에 10만원정도 당했던 기억이 있네요
업체에서도 그런일이 많고 원칙적으로 방지가 안되다보니, 약관에도 사기는 책임지지 않는다고 해놓습니다
대응도 미온적이고..영..
사실려면 신품파는 업자한테 사시고 중고제품은 왠만하면 피하세요 요새는 한국에서 많이들 사니까 악용하는 사람이 많습니다
구매대행업체 ID와 받는 주소는 딱 티가 나거든요..
중고같은 경우 하자있는 제품 그냥 보내버리고, 부속품 빠트리고..왜냐면 만약 교환,환불 된다해도 오고, 가고, 오고
배송비만 작게는 돈 10만원 깨지죠.. 무조건 낙찰자가 부담합니다.. 참 뭐 같죠 누가 교환이나 환불하겠습니까? 절대 안합니다..
배송비가 물품가보다 비싼게 허다한데.. 한국오면 그리 싼것도 아닙니다..
그렇게 생각해보면 국내옥션이 정말 좋은거에요

Hate Me

*.165.40.213

저게다 피그먼트만인가요???

☆⌒.⌒☆

*.207.128.3

안녕하세요... 제가 도움을 드린게 있어 기쁘네효 ㅎㅎㅎㅎ

와 대단하세요

카빙 그 끝까지

*.59.174.253

일본재팬 야후 옥션에서 물건 구매 하는 방법을 자세이좀 입구을 어떻게 해야하는지...주소는 어떻게 해야 하는지 등등 자세이좀 부탁이요,,ㅡ.ㅡ

*.37.185.126

kjudob/그래서 꼭 출품자 평가 확인해 보고 입찰해야죠. 저도 한 3만엔 당한적 있습니다. 좋고 나쁘고를 떠나서 국내 옥션과는 다른 시스템이라 그럽니다. 결국 수수료문제죠.^^

존트록불타

*.85.213.189

아직 저는 사기를 맞아 본적도 없고 사진상에 물품그대로 다들 어왔습니다. 그 중에는 업자도 있고 개인판매자도 있는데 , 저희 나라만큼은 아직 인터넷 사기 사건은 적은거 같아여 솔직히 말해서 우리나라가 인터넷으로 사기를 워낙 많이 치고 다니니 국내 옥션과 같은 후불제 시스템이 나온거겠져 그래야 구,판매자가 편하니깐여 ㅎㅎ 반면 외국싸이트는 그렇지가 않더군여 저두 처음에는 불안했는데 , 판매자 신용등급과 이전 거래내용을 꼼꼼히 확인을해야겠져 싸이트에 보면 신용도가 나오니 확인필하시고여 , 요글래는 일본쪽도 후불재 거래를 하는 건이 간혹나오고 있습니다.
제가 쓴 글 내용은 최선의 방법이 아닙니다.
다만 이글로 인해서 몇몇분들이 손해보는 경우도 있겠져 많은 사람이 해외경매쪽으로 눈을 돌릴테니깐여ㅎㅎ
하지만 사람마다 구하는게 다르고 , 정적선에 자기 관리만 잘하시면 돈때문에 힘들어할 일을 없을겁니다 ㅎ

존트록불타

*.85.213.189

그리고 미소별님 감사합니다. 그린실버페이드 잘간직할께여 ^^

방랑보더

*.118.15.193

하나 파세요..--;;;

마이

*.84.246.150

악플!!
달고 갑니다ㅡ.ㅡ

시즌안뇽

*.71.86.254

저두 이베이를 이용해서...이월 렉사 바인딩을 얻었죠...ㅋㅋ
헝글에서 s 사이즈가 너무 안풀리기에....
새것을 7달러? 정도에 구입했습니다~ㅎㅎ운반비포함해서..9~10만원사이???
만족하고 잘 사용하고 있죠.

투명종이

*.60.73.42

비시즌에 천천히 해봐야겠네요.^^

Malboro

*.252.112.103

좋은 정보 감사 드립니다.