[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

때는 4년전 친척분 덕으로 일본에 갈수 있는 일이 생겨서 일본에 보드 원정을 갔습니다.

(지금이나 그때나 매 시즌당 3~4번 정도 가서 실력이 그렇게 좋진않고, 넘어지지 않고 턴을 할 정도입니다.)

그때 일본에선 렌탈이 너무나 비싼 가격이라 그 가격이면 구매를 하는게 낫겟다 해서 이 기회에 내 장비를 마련하자 해서 샀습니다.

그래서 산것이

K2 세트였습니다.

K2 WWW, K2 허리케인 바인딩, K2 펄스 부츠 (논현, 학동에가서 라이딩용으로 추천해달라고 했더니 이렇게 해줬습니다.)

올해 제대로 타볼려고 친구 장비를 알아보면서 내 장비는 어떤거지? 하면서 찾아봤더니

플랫캠에 바인딩은 소프트해서 트릭용에 가깝더라구요.

아직 제가 카빙턴도 제대로 못해서 라이딩용으로 타보고 싶은데,

정캠에 하드한 데크와 바인딩으로 다시 맞춰야 될까요?

라이딩용인 정캠에 하드한 데크와 바인딩으로 탄다면

지금 타고있는 보드와 비교했을때, 카빙이 느껴질정도로 잘타질까요?

또하나 질문은 K2 펄스 부츠는 끈부츠라서 단단히 맬수 있어서 좋은것 같습니다.

데크, 바인딩 구매후 부츠는 특별히 문제가 없지 않다면 구매하지 않아도 될까요?

답변부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

하늘_92

*.109.202.171

지금 타는데 큰 이상이 없다면 그냥 쓰셔도됩니다만

데크는 바꾸게 되면 체감이 많이 되긴 합니다.

블로11

*.115.210.66

바인딩을 교체했을때 체감은 어떤가요?

생각해보니깐 경사 심해지면 엣지가 잘 박히는게 아니라 덜덜 떨리더라구요.

아무 생각없이 왜 내가 엣지가 안박히지? 라고 생각했는데,

데크 바꾸고 싶네요.

하늘_92

*.109.202.171

물론 바인딩까지 바꾸면 좋기는 하겠죠

그런데 데크만 바꿔도 충분히 체감할수있다 라는 생각입니다.

만약 저라면 데크 - 부츠 - 바인딩 이순으로 바꿀것같아요

리브라

*.253.82.243

정캠 역캠 라이딩 다 잘됩니다.

캠버가 문제가 아니라 사람이 문제죠...

블로11

데크나 바인딩이 소프트한건 문제가 좀 되지 않나요??

곰말아재

*.42.108.130

데크나 바인딩이 소프트해서 문제가 된다고 스스로 느낄 정도가 되면...

그 때 바꾸시면 됩니다.

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

라이딩에 특화된 장비 아니면....

그게 그거에요......

님이 라이딩하고 카빙연습하기 충분합니다. 

블로11

그렇군요.. 제가 부족했던 거였군요

좀더 연습하겠습니다.

스킨이

*.62.216.95

지금 카빙이안되는데 데크바꾼다고 될까요?

데크바꾸시면 차이나는게
기울기와 프레스를 더 줘도 데크가 설면을 잡고 버텨주는거죠
한계치가 현재 데크에서 늘어나는거지
안되던 스킬이 생기지는 않겠죠?

조조맹덕

*.33.49.234

지금꺼 타시다가 가시는걸 권해요

네이뷔

*.181.227.138

렌탈덱으로도 카빙됩니다 사람이 하는겁니다~

크림파스타

*.120.39.205

그냥 타시면서 눈밥 마일리지 적립하시고 바꾸세요 ㅋㅋㅋ

더비트케케

*.223.10.205

일단 타시고 카빙에 입문하셔서
장비가 내실력을 커버해주지 못한다고
느꼈을때 바꾸시길 바랍니다.

Engineer

*.246.68.173

일반적으로 언급되는 라이딩덱은 초보자들 라이딩 잘 되게 도와주는게 아니라 상급자가 몇가지 기술들을 더 잘 쓸 수 있게 해주는 덱이에요

Engineer

*.246.68.173

따따따는 아주 유명한 덱이니까 그대로 잘 쓰시면 되요~ 우선 트릭 좀 해보고 라이딩만 파도 안늦어요

노블메이지

*.214.64.105

제 첫 데크가 www였어요!!  전 그걸로 카빙까지 다하고 데크 바꿧는데 연습하시면 될 듯합니다..

지금은 커엑이랑 f2카본 월드컵 타고 있습니다.

설빙보단카빙

*.242.221.199

윗분들 왜이렇게 극딜이지..ㅋㅋㅋ
사실 따따따가 라이딩에 특화된 데크가 아니긴 하잖아요?
당연히 정캠에 하드하면 라이딩에 유리한건 맞습니다.
단지 그걸 탄다고 안되던게 되는건 아니지만 그만큼 습득력도 빠를거라고 생각되구요.
그리고 라이딩용으로 추천해달라고 했는데 저 조합으로 판거는 그냥 호갱잡은거나 다름없다고 생각드는데요

침묵~~

*.41.9.87

지금 장비로 초중급에서 카빙이 잘되면 그때 바꾸세요

뱅기21

*.248.117.235

카빙 익히시려면 중급이하는 오히려 역캠이 더 낫습니다.

한남자™

*.223.22.19

저라면 있는 장비로 스킬업하면서 장비교체를
생각해보겠네요