[기타묻고답하기 이용안내]

처제가 혼전 임신을 하게 됐습니다.

아이를 지울 수는 없어 급히 결혼식을 하고 아이는 낳기로 했다는데요.

사실은 처제가 청각장애 4급입니다. 선천적이 아닌 어렸을때 사고로 귀를 다쳤답니다.(입모양으로 어느정도 대화는 가능)

근데 고민인게 남자 쪽 상황인데요.

부모(사돈 어르신)님 들은 괜찮으신데

- 첫째 누나 (2급 청각장애)

- 둘째 누나 (2급 청각장애)

- 셋째 누나 (잘 들리심)

- 넷째 형 (2급 청각장애)

- 다섯째 처제 남편 (2급 청각장애)

이렇게 한분 빼놓고는 모두 청각장애라고 하네요.

솔직히 제 장인, 장모님 입장에선 혼전 임신도 당혹스러운데 사위가 될 집안 식구들이 장애를 갖고 있으니

고민이 이만저만이 아니시랍니다. (절대 장애인을 폄하 하시는건 아니구요^^)

질문 하고 싶은게 한도 끝도 없는데 거두절미하고

저 상황이면 유전으로 봐야 할까요?

엮인글 :

no name

*.116.23.174

유전은 50:50 입니다. 절대 확신할수 없습니다.. 청각도 가능할지 모르지만.. 유전병은 양수검사로 확인할수 있습니다..

이나중보드부

*.174.127.68

전문의도 아니지만...
고딩 생물시간에 배운 생물 지식으로 봤을때
청각장애인자가 우성일경우...
지금상황애서 2세가 같은 장애를 가지고 태어날 확률이 매우 높을꺼 같구요..
열성인자라면 확률은 높지 않겠지만 처제가 그 인자를 가지고 있다면 안심할수는 없을꺼 같네요...
저라도 엄청 걱정할꺼 같아요..

자세한 정보는 다음 사람에게..;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

유전이긴한데 100%는 아닌 듯 합니다.

저희집안도 그렇긴 한데 보통 55세 이후로 나타나더라고요...

헐레벌떡

*.176.224.129

죄송하지만   이런건  전문의와  한번  상담해보시는게    맘이  좀  정리돼지않을까요????

무릎랜딩™

*.249.118.130

사고로 생긴 장애는 유전되지 않습니다.

문제는 남자분이신데, 검사를 받아보셔야 겠네요

OTOHA

*.223.18.20

처제가 사고로 청각을 잃은거라면, 유전될 확률이 낮아보이는데요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

처제쪽이 문제가 아니라 남편될분쪽에....

전문의와 상담하시고 좋은 결과 나오시길....

크림파스타

*.120.39.205

처제남편쪽집안은 유전인자가 있는것으로 보이고  처제분은 후천적장애라 유전인자가 없을거에요...

많이 걱정되시겠어요 ...

덜 잊혀진

*.138.120.60

남자쪽 유전인자가 있네요. 청각 관련은 열성이라, 부모님이 괜찮아도(발현 증상 없어도)

다음 세대에서 나오곤 합니다. 처제의 자식때 나올 확률은 거의 없으나, 그 뒤는 모르죠..