흔히 도로위에서 보면 속도를 내며, 차선을 이리저리 변경하며 달리는 차들많죠.
저도 뭐 한때는 제동에 자신이 있고, 피할 자신이 있다는 생각에 좀 많이 밟던적이
있었습니다.
근데 시간이 흐를수록 내가 보지 못하는 곳에서 튀어나오는 오토바이나 기타 다른 차량이
언제 어디서 나올지 몰라 이젠 왠만큼 한산한 도로가 아니면 이리저리 운전하는 습관은
고쳤습니다.
하고자 하는 말은 다름이 아니라
스노보드도 마찬가지가 아닐까 해서 글을 올려봅니다.
간혹 동영상 자료실을 보면 약간에 언덕이 있는 부분에서 펑핑이나 알리로 뛰어 넘어가거나
사람들이 많은 곳에서 트릭을 하다가 앞의 사람을 아슬아슬하게피하는 모습을 자주 보곤 합니다.
물론 보드를 타는사람(운전을 하는 사람) 입장에선 콘트롤이 그만큼 되니까, 주위를 그만 큼 보고 한다고 생각하니까 한다지만,
옆에서 보는 사람의 입장에선 도로위에서 난폭 운전을 하는 사람과 별반 다르지 않게 보일 뿐입니다.
적어도 20~30미터 전방에 천천히 가는 사람이 있다면, 그것도 그 사람 한사람이 아닌 여러명이
낙옆이나 BBP자세로 천천히 가는 상황이라면,속도를 줄일 줄 아는 그런 여유가 있었으면 합니다.
그 사람을 피한다고 피하다 미처 보지 못한 다른 쪽에서 보더나 스키어가 튀어 나오면 얼마나
큰 위험이 따르겠습니까.
한가지 더 말씀을 드리자면 슬로프 하단에 다 왔을때는 그냥 안전하게 빠져나갔으면합니다.
대기 하는 사람들 보라고 돌리는건지 아니면 무엇 때문인지, 왜 다 내려와서 사람들 많은 데서
위험하게 돌리다 넘어지고 하는지 모르겠습니다.
아무리 스노보드가 스릴있는 X게임에 하나라지만, 그것도 어디까지나 안전이 기본으로 깔려 있어야 한다고 봅니다

이제 곧 얼마 있으면 그토록 기다렸던 06~07시즌도 마감이 됩니다.

크고작은 부상이 있으셨던 분들에겐 빠른 쾌유를 빌고, 남은 시즌동안 안전하고 즐거운 보딩이 되시길 바랍니다.

엮인글 :

영파간판

*.211.60.41

수준에맞는 슬로프를 이용합시다

(저는 리틀베어스타일인데 닫아서 시즌접어야겠네요)

다리터짐

*.147.203.29

한표 던집니다!

마사루K

*.104.74.211

자기 즐거운맛에 타는 거라지만 우선은 안전이 우선..아무리 잘타서 잘 피해 간다고 해도 초보자가
느끼기에는 무서울따름..저도 뒤에서 광속으로 쏘는 소리 나면 우선 뒤에를 본다는..

척추랜딩

*.60.105.56

잼난파크냅두고 슬롭에서트릭질함서 남들피해주는사람들 이해가안가요

꽃보다보드

*.138.129.226

타쿠미가 일반도로에서 안전운전 하는것처럼, 진정한 초고수분은 초보나 슬롭에 있는 다른사람에게
피해줄 가능성이 조금이라도 보이면 출수한 내공을 거두고(순간 자세 엉망되더라도)
그냥 양보안전 운행하더군요.
보통 이제 막 뭐가 겨우 되기 시작한 분들이 난폭하거나 무리한 시도를 하더군요.

구이구이

*.143.160.25

제친구도(스키) 초중급 슬로프에서.. 그냥 슬슬 좌우 커브하고 가는데

보드에 치여서 발목 골절상.. 등쪽으로 턴 하는데 못봤다고 하더군요. 보드가 그 낮은 슬로프에서 어찌나 빨리 왔는지..뒤에 옆구리를 받히고 붕 날라서 떨어지고 발목 돌아가서 골절상...

영파간판

*.55.155.61

척추랜딩님... 그래도
슬롭에서 그라운드트릭하는것도 나쁘진않다고보는데용

뭐 상황에따라서지만.. ;

급왜갈

*.249.70.10

마찬가지가 아니군요-

쓸데없는 오지랖입니다-

야우

*.232.220.233

좋은글.......언제나 제일 중요한건 안전입니다 ^^;. 다음시즌까지 모둔 안전보딩 안정운행 하세요.

ghetto

*.239.98.144

옳습니다
오히려 사람이 많은곳에이나 주변사람이 있는곳에서는 삼가해야하는데,
나 하는거봐란 식으로 깔짝대시는분들이 소수 있더군요
보드실력도 중요하지만 인성도 훈련해야 할듯....
남의 안전이 나의 안전입니다

그림자

*.106.136.98

맞습니다.
전 광속 보더가 아닌 트릭하는 보더피하다가 다른 사람과 작은 충돌을 일으켰습니다.
거리 유지 못한 저두 문제겠지만 갑자기 180하시는 분 순간 놀라더랍니다.
물론 그 보더분은 유유히 사라지더군요...

산타보드

*.41.211.84

초급에서 두명까지는 피했지만 마지막 한명은 피하지 못하고 충돌하는 분 봤습니다..속도 엄청 지르더군요.그 사람 많은데서..잘 타시는건 알지만 그래도 다른 사람의 안전을 조금만 신경 썼으면 합니다..^^두분다 크게 부딪쳤는데...보는 사람이 아찔했습니다..그러다가 다치면 어떻할라구..
조금만 배려하면서~ 다같이 즐겁게^^~

올드엠뜨리

*.60.20.42

전 이런분을 봤습니다. 유독 사람들이 많은곳 리프트에서 잘보이는곳 사람이 있건 없건
시선을 모아 보고져 이리저리 돌리다 옆에서 오던 보더분이랑 엄청난 충돌!! 보는 제가
아프더라구요 정말 안전이 우선 입니다. 튀고 싶은신분들 안전이 우선이에요 ^^

OTL보더

*.6.83.245

올소 올소!~ 사실 저도 지산 블루에 보면 갑지가 떨어지잖아요 첨에 내려와서 거기서 돌리고 바로 내려와서 어느 스키어에게 5마넌 준게 기역이 나네요.. 폴대 부러트리고.. ㅋㅋ 암튼.. 점푸는 킥커에서

Malboro

*.252.112.103

난폭 운전 절대 하지도 맙시다.. 큰 불상사가 앞을 가로 막고 있을겁니다.