시즌권은 3년차인데..갈시간이 별로 없어서 혼자 독학으로 타는 외로운 직장인 보더입니다.주위에 영상을 찍어줄만한 사람이 없어서 올해 보드를 처음탄저보다 더 오징어 같은 친구가 제자리에서 찍어 줬는데 잘 보이지도 않고 짧은 영상이지만 고수님들의 매와 같은 눈으로 지적좀 부탁 드립니다.강습을 받고 싶은데 올해는 거의 보름에 한번씩 가는지라..시간이 없어서 이렇게 염치불구하고 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

잘타시네요 주황색 바지가 이쁘네요

조언은 고수님께로....

공팔님

*.33.181.157

주황색 바지..설마 마지막 부분에 스키어 내려오는분 말씀 하시는건가요? 저 아닌데..전 주황색 섞인 부츠신고 있는 시꺼먼 보드 타는 사람이에요~~ㅎㅎ;;

눈사이로막까

*.37.40.85

알아요 근데 마지막 주황색 스키어분이 꽂히네요 ㅋ

아 물론 공팔님도 깔끔히 자세 나오는거 같습니다 ㅋ

공팔님

제가 다시봐도 스키어분 진짜 눈에 확 띄네요..ㅎㅎ
뒷무릎을 앞으로 붙이라고 해서 붙인다고 신경쓰는데도 다리가 자꾸 벌어지는거 같아서..전 자세가 영 이상하다 생각했는데..ㅜㅜ

그립모드

*.220.204.38

잘타시는데용 주말보덥니다 같이 타시죠 ㅎㅎ

공팔님

제가보긴엔..오징어 같은..ㅜㅜ올해는 보름에 한번씩밖에 못가서 그게 평일이 될수도 있고 주말이 될수도 있어서..시간 맞으면 같이 타요~^^

Wooky.J

*.36.132.44

잘타시는디요... 저는 거의물오징어회수준이네여 흐물흐물..

공팔님

헐.....이런 반응을 원한게 아닌데..강력한 지적 및 원포를 바라고 부끄럽지만 처음으로 용기내서 올린영상인데..여튼 감사합니다^^;

백경욱

*.223.30.248

잘타시네요

재활은보드

*.62.234.231

잘타시는데요 느낌상엔 프레스가 쭈우욱 안들어가고 끈어지는것같은 느낌요

공팔님

자세가 불안정해서 그런가요? 어떻게 고치면 될까요?제가 용어 같은것도 잘 몰라서..예를들어 뒷무릎을 앞무릎쪽으로 붙여라 이런말은 알아 듣겠는데..

키다리슈퍼맨

*.168.199.215

굿굿굿입니다. 이제 하산하세요.

공팔님

헐..하산 이라니요..ㅎㅎ이제 헤머 넘어가면 되나요?ㅋㅋㅋ

키다리슈퍼맨

*.168.199.215

충분해요 님은 이미 진화되셨습니다.

공팔님

오징어에서 이제 조금 사람 다워 진건가요?ㅎㅎ

홍끄

*.165.13.162

더 이상 강습비는 들이지 마세요~~

잘 타세요~~

공팔님

잘탈수만 있다면 집을 팔아서라도 강습을...은 농담이구요.ㅎㅎ;;한번도 받아본적이 없어서 시간만 된다면 한번 받아보고 싶네요..여기 헝글 글들 보니 강습 받으면 실력 향상에 많이 도움 될꺼 같아서..

스키티즈

*.36.144.60

전에 제 자세랑 비슷하네요~뒷무릎 접고 다운하면 편해요하이원 화이팅!!

공팔님

머리로는 생각하는데 몸이 말을 안듣네요..그렇게 생각 하면서 더 열심히 연습할께요.감사합니다.^^

스키티즈

*.36.144.60

쪽지 드렸어요~*

공팔님

잉..쪽지 안왔어용..ㅜㅜ 원포인트 쪽지 인가요?ㅎㅎ다시 좀 보내주심 안될까요?

스키티즈

*.36.144.60

하이원에서 만나요~*

낙옆전준비운동

*.178.84.74

헐......추천이 한개도 없어서 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선추 후감상

공팔님

ㅎㅎㅎ감사합니다.지적도 좀 부탁 드려요~

주인아저씨

*.233.191.74

소위 테크니컬 라이딩이라는걸 추구하시는건가요?  일단 토턴에서 허리 피시면 더 이쁠듯합니다. 힐턴은 고관절 많이 쓰시는데 왼다리 완전히 펴서 한번 다운을 해보심이 어떨지. 이정도 실력이시면 헤머타시면 날아다니실듯

공팔님

다른 잘타는분들 보니 손이 자연스럽게 바닥에 쓸리던데 저도 그렇게 타고 싶어요~+_+ 일부로 손을 바닥에 짚으려고는 안하고있어요 곱등이 될까봐..조언해 주신대로 연습해볼께요~ 제가 키180에 몸무게 84정도 나가는데 혹시 헤머데크 길이 추천해주신다면 얼마가 적당할까요?지금은 하이라이프ul161 타고 있는데..

주인아저씨

https://vimeo.com/145355436

박은영 프로가 제가 생각하기에 깔끔하게 잘타는 분인듯합니다. 영상보시면 토턴진입하기 전에 업하고 다운할때 포즈 보시면 연구가 되실것으로 생각됩니다. 허리를 뒤로 휘게 펴는것은 린아웃이라는 기술입니다. 외경이라고도 하는데 엣지를 더 세우는기술입니다. 토턴에서 기울기를 앞쪽으로 줬을때 그만큼 상체를 뒤로 휘게 함으로해서 엣지를 더 새울수 있게되죠. 그렇게 되면 설면에 상체가 더 기울어질수 있게 됩니다. 그럼 자연히 박은영프로처럼 손을 짚게되죠. 힐턴은 턴 진입에 다리를 펴고 다운프레스를 주면 엣지가 걸리면서 상체쪽으로 프레스가 밀려옵니다. 그럼 그럼 상체 즉 가슴이 무릎쪽으로 가게 되면서 힐턴의 저런 모양이 나오게되죠. 다운이 급격하게 낮은자세가되면서 힐턴에 슬로프를 쓸게 됩니다. 라운드 데크로는 좀 긴거 타시면 가능하겠지만 해머면 금방하실겁니다. 헤머는 데페 티아이같은딱딱한 데크를 바로 사셔도되고 요넥스 트러스트나 우드종류의 해머데크도 입문에 좋습니다. 근데 이중투자라서 바로 상급자용 딱딱한 데크 가셔도되고요. 암튼 해머타시면 금방하실수 있으실듯. 길이는 헤머를 타는 이유가 유효엣지라서 길면 길수록 좋습니다. 사람의 성향에 따라서 길이는 다르겠지만 161을 타신다면 그거보다는 조금 긴걸 타시는걸 추천합니다. 제가 153 프리데크타다가 161탔는데도 긴줄 못느꼈으니 참고하세요.

공팔님

와우 상세한 설명에 영상까지 첨부해 주시고 너무너무 감사합니다~말씀해 주신대로 몸이 너덜너덜해질때까지 열심히 연습할께요~아..한가지만 질문좀 더할께요..ㅎㅎ;;제가 지금 부츠를 k2t1 275 신는데..여기 글들 보니 발이 크고 허리폭 얇은 데크 쓰면 붓아웃 난다던데..제가 그럴 실력은 안되는데..저한테 잘 맞을듯한 헤머데크 추천좀 해주신다면 어떤게 있을까요?올해는 프리로 연습하고 내년에 헤머 입문 해보려고 하는데..

주인아저씨

275시면 토턴에 아마 바인딩이나 부츠 앞쪽이 쓸리실것같은데요. 지금 바인딩 각도로봐도 토턴에서 오른발 쓸리시지 않나요? 그걸 방지하기위해 전향을 때리는것은 아니나(힐턴에 유리하다고 하네요. 전향이) 왼발은 어차피 30도 이상 돌려서 쓰실것이기 때문에 어떤 데크라도 문제가 없으실겁니다. 오른발이 문제인데 기본적으로 보통 입문때 0도로 시작하게 된다면 붙아웃 위험이 있죠. 그런데 데크가 길이가 긴 데페들 보면 생각보다 데크 넓이가 컸습니다. 크게 문제 될것은 없어 보입니다. 그리고 붙아웃을 하게 되신다면 바인딩 각도를 앞쪽으로 돌리면 될듯합니다. 제가 타본 해머들은 다들 폭이 넓었습니다. 데페 ti랑 모스마제스트는 붙아웃 걱정이 없이 폭이 매우 컸습니다. 거기다 더미(플레이트)까지 올리는 방법도 있기때문에 그렇게 걱정하실것은 아닌듯합니다. 

그리고 다른 데크들도 마찬가지 일것같습니다. 해머데크 추천은 비싸면 비싼값을 하기때문에 총알되시면 ^^ 데페가 국민데크가 된데는 이유가 있어서 데페도 좋고요. 마제는 제가 타보니까 캠버가 리바운들 잘해줘서 슬라이딩턴도 잘돼었습니다. 아마 주위에 마제 있는분에게 물어보시면 일반 정캠 프리데크보다 더 리바운드와 조작이 쉽다는 이야길 들으실겁니다. 이외에 제가 타본건 요넥스 트러스튼데 입문용으로 정말 좋은 데크 같습니다. 데크 토션과 엣징 그립력은 세미해머인데도 좋더군요. 그래도 여러가지 생각해서 데페가 가장 무난한 선택일듯하네요. 주위에 지인분들한테 한번 빌려 타보세요. 상상을 초월하는 엣지그립력을 경험하실겁니다. 

공팔님

*.121.251.172

저도 아는 사람이 있으면 헤머덱 한번 빌려타보고 싶은데..제 지인이라곤 저영상 찍어준 올해 보드처음탄 제 친구한넘이 다라...ㅎㅎ지금 바인딩 각도가 27에 12인데 이영상 찍은날 데크 바인딩 부츠 싹다 바꾸고 전향각으로 첨타본 날이었어요..제가 둔한건지 실력이 미천해서 그런지 바인딩이나 부츠가 걸리는 느낌은 없었어요...ㅎㅎ;;근데 토턴시 오른다리 무릎이 바닥에 살짝 쓸리던데 토턴시에도 뒷무릎을 앞무릎 쪽으로 붙여야 되나요??

주인아저씨

힐턴이건 토턴이건 하실수 있으면 하시는게 좋지않을까요? 데크에 토션을 가하면 턴반경을 줄일수 있고 빠르게 돌아 나올수 있게됩니다. 특히 데페같이 딱딱한데크는 직진성이 너무강해서 턴하기전에 활강을 해버려서 이럴때 무릎모으는 기술은 필수인거같습니다. 지금은 토턴에 무릎이 앞으로 많이 가나보네요. 왼발 앞무름 뒤쪽으로 너무 많이 들어가면 무릎에 안좋다고 하니까 바인딩각도에서 무리안가게 조금만 앞쪽으로 밀어 보시면될듯하네요. 랭크영상에서도 보시면 오히려 토턴에서 더 모으기도 쉽고 많이 모인걸 보실수 있으실거에요. 

공팔님

*.121.251.172

네 지금은 무릎이 앞으로 가는거 같아요..바인딩각도 조정해보고 앞무릎 뒤쪽으로 붙일수 있게 연습해봐야겠네요..조언 너무 너무 감사합니다~~좋은밤되시고 항상 안보하세요~~~다시한번 감사드립니다~~

초보홍이

*.226.104.2

독학보더인 저한테도 꼭 필요한 댓글이네요. 감사합니다 !!

살빠진양갱

*.223.49.175

지나가다가 댓글에 감탄하고 갑니다..우와!

서툰여유

*.108.208.7

저도 3년차 직장인 보더인데

잘타시네요!

달콤한베지밀

*.62.178.69

댓글이 꿀팁이네요!! 저에게도 큰 도움이 되었습니다.
저도 지난주에 처음 전향으로 돌려서 타봤는데,, 저보다 훨 잘타신듯 ㅎㅎ

공팔님

*.62.222.137

제가 부끄럼을 무릅쓰고 영상한번 올리길 잘했네요..ㅎㅎㅎ

HANKOOK

*.104.225.125

주인아저씨 칼럼 쓰셔도 되겠네요.. 귀에 쏙쏙 들어 오네요 ㅎ