우선 곰말을 베이스로 두고 있는 현학ol 입니당...

보드탄지 이제 3시즌째인 허접한넘입니당..~

저도 잘은 못 찍지만...

동영상들 많이 찍으시는데 간단한 팁이 되었으면 하는 마음에 글을 올립니다...

젤 문제점은 라이딩이나 그라운드에서 같이 동반 라이딩시 카메라의 흔들림이라고 할수 있죠...

보통 캠코더 보다는 디카로 촬영을 많이 하시는데 흔들림 말할필요두 없이 대박이죠~

우선 동영상 촬영시 촬영하시는 분은 카메라를 들고 라이딩을 하십니다.

이때 카메라는 ( 래귤러를 기본으로 설명 ) 오른손에 듭니다... 보나마나 흔들리겠지요...

드는 방법은 카메라를 감싸쥐듯이 듭니다. 엄지손가락으로 아래쪽을 바치시면 되겠죠?

오른손 전체를 이용하여 감싸쥐듯이 잡은후 중지 손가락으로 센터를 잡으시는겁니다...

그럼 안전한 상태로 잡히시겠죠?

이해 하셨나용? 찍는분의 위치는 약 3~4m 뒤에 45도 정도 자리 위치하시면 카메라에 찍히시는(?)분

전신이 잘 잡힐것입니다.

자 같이 라이딩하면서 찍으 실때 촬영 하시는분은 따른것 신경 쓰실필요 없으시구 전방 주시하시면서

자신의 라이딩을 하시면 되오나 이때 주의점은 내 오른팔은 항시 촬영당하시는분을 향해야

확실히 잡을수 있습니다... 보너스로 흔들림 방지를 위해 가능하시면 왼손으로 오른팔을 잡아주시면

더욱더 안 흔들리게 됩니당...^^

주의점 서로 속도를 마추기 어려울경우가 많은데 찍으시는분께서 어느정도 라이딩에 자신이 있고

페이키라든지 스위치가 가능하신분들이 하시면 더욱안정된 동영상이 나오겠죠?

저두 배우고 있는중이라 허접합니다... 다시 사진포함해서 올려 드리겠습니당...^^
엮인글 :

王토야

*.173.9.18

오~~ 좋은 칼럼입니다. 사진과 함께 상세히 좀 부탁드려요^^

우이씨~

*.120.200.175

좋은칼럼~ 이것두 연습 마니 해야겠드라고요~^^ 말나온김에 오늘 동영상 찍어줘요~^^

학ol꼬☆

*.120.1.79

대희형님 야간에 야동촬영합니당.. 물론 말콤형 캠으로..^^

송이~

*.247.145.5

레귤러 타는 사람이 오른손 찍는건 완전 힘들어요... 왼손으로 찍는게 훨씬 편하죠...

학ol꼬☆

*.120.1.79

흔들림 방지를 위한 수단입니다 야간에 촬영하는 모습 찍어서 올려다시 수정할꼬에용~ ㅎ
글구 왼손으로 잡는건 앞사람만 보고 가야한다는 단점이 있죠~ 제가 설명한것은 찍사는 찍사대로 움직이는것을 말하는 것이네요~
글구 이글은 캠코더가 아닌 디카랍니다..~ 저두 캠코더 촬영시엔 왼손으로 들구 갑니다..

구피스탈

*.152.129.78

사진이 있음 더욱 좋을듯 싶네용 ^^

qlfhrj

*.98.118.84

제가 하는 방법은..레귤러이고 페이키가능합니다..

왼손에 카메라를 잡고..네 손가락으로 밑을 받치고 엄지손가락으로 위를 받치는데..
이 때 엄지가 렌즈 바로 위 바디를 잡아서 피사체 방향을 잡아요~
그리고 팔꿈치를 몸에 붙인 상태에서 찍히는 사람의 리듬에 맞추어 같이 타면..
그러면 봐줄만한..흔들림없는 영상 나오던데요. ㅋ

qlfhrj

*.98.118.84

그나저나..

대희형님 야간에 야동촬영합니당.. 물론 말콤형 캠으로..^^
야간에 야동촬영합니당..

컥...ㅋㅋ

신이내린자빠링

*.146.12.131

울동호회에는 낮에 동영상 안찍어요 무조건 야동 ㅋㅋㅋㅋ
난 한번도 학이꼬님 앵글에 잡혀본적이 없음 ㅡ.,ㅡ

가고일~*

*.178.220.19

레귤러라면 당연히 일반적으로 왼손으로 들고 찍지않나요?
저는 두손으로 잡습니다만 --;;

블랙콤

*.113.189.13

또 한가지 중요한 팁은...찍으면서 되도록이면 상하로는 안흔들리게 주의하세요^^
좌우로 움직이는건 동영상볼때 괜찮은데...상하로 움직이는건 정말 어지럽게 보여요~~

플라톤

*.141.207.50

이왕이면 핸드폰으로도 한번 실험해주세요~~

학ol꼬☆

*.120.1.79

송이님 // 지적 감사합니다...
제가 말하고자 하는것은 제 경험상 적은글이고 우선 오른손으로 들구 간다는 말은 다른말이 아니라
왼손으로 들건 오른손으로 들건간에 계속 찍어오다보니 왼손으로 들구 뒷모습만 바라보고 따라가는것
보다는 오른손으로 들고 속도를 마추고 비슷하게 내려가면서 찍는다면 좀더 괜찮은 영상이 잡혔기에
이렇게 설명한것입니당...

qlfhrj님 // 조언 감사합니다.
저역시 캠코더 촬영시엔 그러한 방법으로 하고 있습니다. 제가 오른손으로 잡는다고 한것은 피사체를
따라가다 전방주시를 못할경우를 예로들어서 설명하고자 한내용입니당... 제 설명은 피사체는 자신의 감과
느낌에 의존한체 자신만의 라이딩을 하면서 촬영하는것을 말하고자 한 내용입니당..^^

자빠링님 // ㅎㅎㅎ 새신랑님께서는 보드보다 몸조심하셔야죠... 재활은 잘되어 가시는지...

가고일님 // 일반적으로 라면 그렇치만... 왼손으로 잡고가다보면 꽁무니만 따라가게 되고 만약 지나치게되면
몸이 완전히 닫혀 역엣지의 압박이 도사리고 있다고 보아 오른손을 중심으로 야기 하고자 합니당..^^

블랙콤님 // 정답이지용~ 빼먹구 안넣은내용 지적 감사합니다... 참고하겠습니다...^^

플라톤님 // 촬영자가 정지된 상태에서는 해봤으나...;; 아직까진 폰카로 찍어볼 생각을 하지못하였네용;
기회가 주어지면 실험해보고 후기 올려드릴께용 ^^;

그리고 오늘 예상치못한 동호회분이 다치시는 바람에 동영상 촬영장면을 찍지 못하였네요... 찍는데로

올려 드리겠습니다... 글읽어 주셔서 감사합니당...^^

헝글박코치

*.88.16.91

레귤러면 오른손으로 찍는게 편할텐데 ^^ 전 오른손으로 파지해서 찍씁니다만.. 하지만, 상대방이 레귤러라면 찍기가 힘들더군요...

포엑스

*.31.193.210

친구가 저렇게 찍다가 역엣지 걸려 디카 말아먹었어요 ㅜㅜ

추워져라

*.87.60.94

전 레귤러로 왼손이 편하더라구여^^

BoardGood

*.247.145.9

전 레큘러로 캐논 IXUS 65로 동영상 촬영합니다.
고속으로 따라가면서 동영상을 찍으실려면 왼손을 찍을수 밖에 없어
전 미니삼각대를 이용해서 왼쪽팔을 보드와 평행선을 맞줘 들고
찍고자하는 보더 뒤를 왼쪽 편 뒤에서 따라가면서 찍죠...

《쭈~♡》

*.7.143.31

wow~!! 좋은 정보 감솨~~

.

*.41.144.240

찍히는 사람도 속도를 맞추더군요..