[기타묻고답하기 이용안내]

이성과의 관계가 발전이 없어요ㅠ

조회 수 1875 추천 수 0 2016.01.22 10:38:14

좋아하는 여직원과 퇴근후 거의 1~2일에 한번은 만납니다. 마치고 간단히 차한잔 할때도 있고

집이 같은 방향이라 제가 머 사러갈때 같이 가자고 해서 잠깐 만나서 물건만 사고 집으로 갈때도 있고

연락도 꾸준히 하는데요(물론 제가 먼저 합니다.) 도저히 관계에 발전이 없네요ㅠㅠ

먼가 연락하면 그냥 답장주는 느낌? 만나자고 하면 그냥 만나주는 느낌? 그런 느낌이 자꾸 듭니다.

제가 그쪽을 좋아하는건 알고 있습니다. 물론저는 그분과 연인으로 발전 하고 싶구요 저한테도 관심이 있는거 같기도 하고 그냥 직장동료로만 생각하는거 같기도 하고 이게 말로만 듣던 어장관리인가요?? 자주 보면 정든다고 하는데 그것도 딱히 아닌가요? 아니면 제가 좀  더 천천히 길게 봐야할까요? 아니면 좀 더 적극적으로 다가가야 할까요?

덧) 연락먼저 잘 안하는 여자랑 사귄분 있으신가요??? 에휴,,,,

그래도 즐거운 금요일입니다. 다들 화이팅 하시고 주말 잘보내세요^^

엮인글 :

피타입

*.137.241.11

적극적으로 다가가 보세요.. 전 그걸 추천함니다..

즈타

*.41.60.27

술한잔

희룡

*.117.140.217

사귀자고 말은 해보신건가요?? 아님 계속 그런관계만 유지해오신건 아닌지....

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

항상 님이 먼저하고 상대는 한번도 먼저 안했다면.....포기하세요

이것봐라

*.54.157.83

연락 잘 안하는 여자면 땡큐임다...

OTOHA

*.145.197.214

던져볼때가 되게 아닐까요?

사귀자!!!

복숭아복숭아

*.207.72.234

고백 기다리는거 아니에요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

덜렁이

*.196.80.18

같은 회사라면 일단 비추 드립니다. 처음부터 둘이 확 끌린 경우가 아니라면, 뒷끝이 좋지 못할 확률이 높아요. 

다른 회사라면 

적극적으로 다가가야죠. 

시간 지나서 경험치 쌓아서 레벨업 하려면 하세월이라  퀘스트 완수해야죠.

퀘스트는 당연히 남자쪽에서 주도 해야 됩니다.   머뭇머뭇 하고 있으면 싫어해요. 

일단, 쇼핑, 차한잔 퀘스트는 수행 하셨으니 다음 단계 진입 하세요.

추천 퀘스트는

저녁식사, 술 한잔,  좋은 공연, 주말데이트, 제3자와 같이 만나기...  

왕사

*.186.128.106

이제 뭔가 계기를 만들 시기가 왔습니다... 술을 한잔 하시던지 아님 평소보다 좀 더 적극적인 뭔가를 만들어 보세요^^

*.71.169.115

발전이 없을 패턴이네요...

집에 가면서 차한잔 마시고 가고, 집에 가면서 물건 사갖고 들어가고...여기서 무슨 발전이 있...

제 생각에는 여자분도 답답해하실거 같은데요...

이 남자 뭐하는거지...좋아한다면서 차만 마시고 그냥 가네...물건만 사고 그냥 가네...라고..

좀 더 적극적으로 다가가야 할까요?라고 하셨는데 좀 더가 아니라 지금까지는 뭐 하신게 없는거 같네요..

차 말고 술이라도 하시든지..직접적으로 사귀자라는 말이라도 하시든지

팬드

*.62.169.19

남자분이 먼저 관계를 적극적으로 리딩해보심이ㅎ
어찌보면 진짜 친한 직장동료의 퇴근후 패턴인듯해서요ㅎㅎ 주말에 따로 만나신적있으신가요?
영화나 스키장? 어떠신지ㅎ

부자가될꺼야

*.142.40.171

얼마나 오래 그런관계가 지속됐는지 알아야 할듯...

예전에 어떤여자가 그러더군요

남자들이 지혼자 좋아하다가 지혼자 사귀고 지혼자 끝낸다고

일단 현상태가 좋다면 그냥 지속하시고

정 못견디겠으면 끝내세요

아주 적은 확률이지만 연락을 끊으면 또 여자쪽에서 다가오기도 합니다

영원의아침

*.62.67.130

던지세요.
사귀자고 던지셔서 얼른 관계를 정리할 필요가 있으시네요~

사귀던가 깔끔하게 헤어지던가..

지금처럼 계속 그러시면 그냥 호구됩니다. 호구..

밥주걱

*.198.110.244

일단 던지고 보심이... 말을 해야 알죠. 남자답게.

시원연우맘

*.152.95.40

맴돌기만 하면 여자는 확실히 알 수가 없습니다

해서

*.36.151.70

보드를..타세요..같이요...

크림파스타

*.120.39.205

적극적으로 사귀자고 말하세요 ^_^

The One 0.5

*.123.95.165

윗분 말씀에 동감 합니다
혼자좋아하다 혼자 끝낸다고 ㅎㅎ
님이 정우성이 아닌이상 너좋다 라고 해서 바로 불같이 좋아할 사람이 어디있나요?
만나주는 기회를 주었으니 이제 님을 좋아하게 만들어야죠