나름 독학으로노력하면서 타고있었는데 영상찍어줄 사람이없어서 항상 셀카봉 라이딩으로만 보다가

이번에 데크를 오가사카 FC 로 바꾸면서 스키타시는 분에게 부탁해 영상을 찍어보았습니다 그분속도에 맞춘다고 천천히 간다고 크게크게 돌긴했는데 찍고보니 나도 어쩔수없는 곱등이인건가 ㅠㅠ

내가 턴을 똑바로 하고있긴있는건가 궁굼증이 생겨 영상을 올립니다 자세 교정 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다

아래는 셀카봉 라이딩입니다.

이건 데크바꾸기전 오피셜로 라이딩한거 입니다.

잘타고있는건지 잘못된거 지적해주시고

제가 무슨턴을하고있는지 알려주시면 감사하겠습니다

이게 카빙일까요? 너비스턴일까요?

엮인글 :

불사조파크

*.146.11.43

음...상체로테이션도 없고 시선처리도 안되시고 업다운도 없으신거 같아요 그냥 굉장히 딱딱하게(?) 타시는거 같아요

우선 차근차근 머리부터 들고 시선처리 신경써가며 상체 로테이션 부터 해보세요

데크는 오피셜이던 fc던 상관없습니다 기초부터 차근차근 올라가보시는게 어떤지~

제가볼땐 카빙도 너비스도 아닌거 같아요...ㅠ 이상 지나가던 초보가......

(전문용어와 자세한 지적은 밑에분께서!)^^

꿈에서도카빙

*.14.105.59

그쵸 제가봐도 아무것도아닌거같아요 ㅠㅠ 아 머리들고시선처리 정말 신경써보겠습니다 지금영상보니 어디보고 타는지도 모르겠네요 머리 바딱 새우고 타면될까요? ㅠㅠ 

곰탱부리

*.171.33.213

토턴하실때 슬롶에 붙으려고 의식하셔서 그런지 등이 굽는것 같네요..

꿈에서도카빙

*.14.105.59

슬롭에 붙으려고 의식안하고 그냥 타는데로 타는데 ㅠㅠ

그저잘타고싶을뿐인데 자세가 이러네요 ㅠㅠ 슬픕니다

강남형님

*.228.189.178

우라노스 평일 야간인가요 사람도 없고 좋네요 일요일 야간 갈 예정인데 역시 평일이겠죠??

꿈에서도카빙

*.14.105.59

평일 땡보딩입니다 이거찍고 30분쯤뒤엔 사람이 바글바글 했네요 ㅎㅎ

Vento

*.7.56.66

앵귤레이션 없이 일단 인클레이션으로만 타는걸 연습해보세요~

꿈에서도카빙

*.14.105.59

앵귤레이션 인클레이션이 뭔지 잘모르겠습니다 ㅠㅠ 어디에 검색해서 찾아보고 연습해보겠습니다 ㅠㅠ

Vento

*.7.54.139

태클은 아닙니다만 앵귤레이션, 인클리네이션을 모르면 스노보드 실력이 늘기는 힘들지 않을까 싶네요.

밤노래

*.120.192.87

같은 에덴밸리라서 반갑네요^^

일단 제가 봤을 땐 토턴은 기울기는 괜찮은데 앵귤레이션 주는법이 잘못됐구요.

힐턴은 토에서 힐로 전환시에 약간 슬립이 나면서 속도가 주는것 같고 기울기가 너무 부족하네요.

원인은 슬립에 따른 감속 때문인 것 같습니다. 일단 속도가 있어야 기울기도 줄 수 있거든요.

연습방법은 토에서 힐로 전환시에 상체와 하체를 의식적으로 최대한 가만히 있도록 노력하는 것입니다.

꾸욱 눌러주면 보드는 억지로 안틀어도 저절로 돌아가거든요. 

지금은 뒷발로 살짝 슬립 내시네요.

나중에 기회 되면 한 번 같이 타요~

꿈에서도카빙

*.14.105.59

앵귤레이션이 뭔가요.... ㅠㅠ

자세한설명 너무감사합니다 상체와 하체를 의식적으로 최대한 가만히 두는것

머리속으로 생각하면 대충 다운을 의도적으로 하지말고 가만히 있으라 기울기에만 더집중하라 정도로 생각하면 될까요?

어렵네요 ㅠㅠ 일단 가서 몸으로 부딧혀 보겠습니다

언제 에덴가실때 쪽지나 가실날자 말씀에주시면 저도 최대한 가도록 노력하여 같이타고 지적해주시면 감사하겠습니다 ~

쿠퍼맨

*.153.107.23

에덴벨리 화이팅 입니다 ^^ 

꿈에서도카빙

*.14.105.59

에덴 화이팅 !! ㅎㅎㅎ

dotomy

*.142.209.93

머리 (시선) 떨어져요 ^^;;

신기하게 힐턴 토턴 상체 자세가 같은거 같아요 ^^;;

꿈에서도카빙

*.14.105.59

정말 와 대단한 눈썰미시네요

근데진짜 신기하게 원레 힐턴은 \ 토턴은 /  상체 자세가 이렇게되야하는데

왜 / 이자세일까요 이게 문제였던걸까요? 제가봐도신기하네요 ㅠㅠ

또다른내일

*.111.9.120

에덴은 추천이죠! 허리를 펴주세요! ㅎㅎ

꿈에서도카빙

*.14.105.59

네 허리를 쭉쭉 펴도록 하겠습니다!

연습은죽으러하는데 잘안되네요 마음같이 ㅠㅠ

우뉴늬

*.111.26.86

에덴이라 한글자 적습니다^^
힐턴은 위에 밤노래님이 말한것처럼하시되 추가로 상체로테이션을 주면 좋을거 같아요
어깨를 천천히 열어서 턴을 리드해가는게 좋을것 같고..시선이 불안정하신거같은데 처음배울때 시선과 팔은 일치하게하라고 말하잖아요~그걸 생각해보심될거같아요
그리고..토턴은 당장 시급한게 엉덩이부터 넣으셔야겠어요 카시로 타신다면 지금처럼타시면 토턴에서 엉덩이가 빠지면서 무게가 뒤로 밀려날 위험이 있어보입니다^^
에덴 초보가 지나가며 한마디 거듭니다
안보하세요~^^
혹시 기회되면 같이 타면서 알려드릴 용의도 있습니다!

꿈에서도카빙

*.14.105.59

정말 같이 타고싶습니다 언제 시간나시나요 ㅠㅠ

같이타실때 제가 따듯한거 대접해드리겠습니다 !

꼭 같이타고 배우고싶습니다

우뉴늬

*.111.26.86

연락주세요^^오늘 야간에도 올라갑니다

앙칼진고릴라

*.168.163.26

ㅎㅎ ^^ 많은 분들이 위에서 좋은 말씀들을 많이 하셔서 따로 드릴말이 없네요

위에서 말씀하듯이 제일 시급한건 허리응 펴시는게 중요할거 같습니다.

무릎은 그렇게 큰 업 다운이 없고 상체로 누르려고 하셔서 허리가 쑥여 지는듯합니다.

뒷짐 쥐듯이 팔을 뒤로 하시고 무릎으로 업 다운을 하시는것을 초중급경사에서 조금씩 연습을 하세요

그리고 카시로 타시는거 같은데 상체 로테이션도 조금 과하게 한다 싶을 정도로 주세요.(시선처리)

시선처리와 허리만 펴주셔도 엣지가 박혀지는 느낌이 많은 차이를 느끼실겁니다. ㅎㅎ

꿈에서도카빙

*.62.179.29

자세한 조언 감사합니다 이번에 허리펴고 시선처리하는거에 집중해서 다시한번 영상올려보겠습니다ㅎㅎ 참 보드라는 운동이 알면 알수록 어렵네요ㅠㅠ

후니꾼

*.20.249.179

010-7140-2143
매주 금요일 에덴벨리 저녁 8시 부터 새벽1시까지 타고 있습니다
언제 한번 같이 라이딩 한번 하시죠 라이딩 영상찍으며 커피 한잔하며 고쳐 봅시다~ 

꿈에서도카빙

*.62.179.29

금요일 그시간에만 타시나요? 이번주는 야간이라 못타고 다음주에 가게되면 연락드리겠습니다ㅎㅎ

후니꾼

*.20.249.179

2월 5일 금요일에 있을듯합니다 연락주세요~~~