안녕하십니까

쓰윽쓰윽 마음대로 키보드 눌리는대로 칼럼 쓰는 부스타입니다 -0-;

다름이 아니오라 제목 그대로!!

헝글에서 마우스 오른쪽 단추가 안눌리죠 ^^;

그래서 저 혼자만 쓰는지 아닌지는 모르겠습니다만

자 일단 사진첩에서 내 사진을 찾으셨다면은..

원본글에서 답글달기를 클릭!!

그리고는 사진 목록 2개가 뜰것입니다 (윈도우이 아이콘 미리보기처럼요 ^^)

거기에서 마우스 오른쪽 버튼 누르고 다른이름으로 저장!!

이렇게 하시면 원본 그대로가 저장이 됩니다^^

아차 이외에 링크된것들은 마우스 대고 있으면 저장 표시 뜨죠..

올린파일도 저장표시 뜨는지 확인 해봐야겠네요^^;

제가 쓰는 방법이어서 한번 올려봤습니다 ^^

시즌이 끝이네요 다들 마음 추스리시고 일상에 적응합시다 ^^
엮인글 :

백발노사

*.46.99.188

이거 고민 많이 했는데.. 쌩유~~~

달려라옵돌이

*.16.31.67

헛.....이런방법이-_-;;

《쭈~♡》

*.132.121.155

와우!

스노페이퍼

*.232.17.75

좋은 방법이군요. ^^
그런데 자칫 악용될 우려도 있겠는걸요 .
예전 악용된 일이 있은후, 오른쪽 마우스 금지된것 같던데,
하긴 맘만 먹으면, 어디 못 퍼가겠습니까만은...

민샤

*.244.221.3

그것보다는 사진 올리신분께 정중히 요청드리는건 어떨까요???
그리고 익스폴로러에서 보안쪽 엑티스엑스 사용안하기로 바꾸게되면
마우스 우측클릭 막힌곳에서 제한이 없어지죠...

*.170.182.171

이렇게 퍼가도 문제 없나요? 일부러 막아놓은건데.....

꼬맹이

*.249.24.97

이렇게 퍼가도 문제 없나요? 일부러 막아놓은건데..... (2)

메샤슈미츠

*.38.144.252

감사합니다.......

이거

*.34.149.169

문제있는 방법입니다. 대부분은 찍으신분들이 별 말 안하겠지만

기본적으로 저작권에 문제가 있는 방법입니다. 매너기도 하구요.

BusTa!!

*.218.182.185

그렇군요 ^^ 제가 찍은사진들 퍼가시는거 특별히 생각을 안해서요 ㅠㅠ;
삭제할까요?

학ol꼬☆

*.117.37.230

불편하지만 다른 방법이 있기도 합니당... 부스타님~
우선 사진첩에 올라온 사진들은 클릭 하면 팝업으로 띄울수 있죠...
팝업창을 모니터 중앙으로 오게 하시고 키보드 우측 상단에 있는 프린트스크린키를 한번 눌러 줍니당...
그후 그림판 실행 컨트롤 + V 키를 누르면 사진이 그림판에 열립니당...거기서 파일 > 다른이름 저장 클릭후 파일명이랑 파일속성 누르시고 저장 하시면
되는 방법이 있습니당..~ ㅎㅎ

GoodLife

*.79.245.184

와 이런방법이있었군요!!

옹헤야~

*.195.58.181

저작권..........내얼굴 찍어논건데....

장센~+_+

*.250.66.44

우와. 뻐스타님 +_+

돈많은보더

*.128.155.163

아~~~~~ 저는 스크린을 해서

그림판이나 포토샾에서 편집을했죠 ^^

좋은정보 공유 !! 하시네용 ㅎㅎ

좋은하루되세요!!

바램지기

*.73.198.14

애고..전 사진 복사할때 사진 띠우고 그 경로 찾아서 복사한후 다시 인터넷창에 열고 ....저장...ㅠㅜ
진즉 이런칼럼 올려 주시질....
그나저나 악용되어선 안될 칼럼이네요..^^ 다덜 자기 사진만 덜어 가시는거 아시져 ^^

Natrium

*.34.247.146

킥킥...내 모니터에 어떻게 사진이 뜰까? 란걸 이해하시면...
인터넷에서 보는 모든사진은 원본파일 그대로 get하실수 있다는걸...유추하실 수 있을겝니다..^^
공개로 올리기엔...분위기가 아니군요..^^;

D-block

*.121.255.198

와오~ 고런 기능이 있었네..좋은 정보 감솨감솨!~^^

헝글박코치

*.88.16.135

저작권 문제도 있지만, 개인의 초상권문제가 있기때문에 찍은 사진에 대해서 먼저 본인의 허락을 맡아서 올려야하는게 순서이지만, 저역시
의도적이지는 않지만, 사진의 주인공분께서 좋아하실꺼라는 생각으로 임의적으로 올립니다.
1차적으로 해당 사진의 주인공에게만 사진을 제공하며, 사진중에 다른분이 배경으로 찍혔을때 역시 그분또한 초상권문제가 되기 때문에
삭제요청시 과감하게 삭제하곤합니다.

Kick

*.27.105.120

인터넷 템프로리 폴더를 이용하는 ^^:;

니르

*.191.85.159

일부러 막아놓은 오른쪽버튼을....
그렇게 좋은방법은 아닌듯.

헝그리부츠

*.9.26.45

와우...ㅋㅋ

...

*.227.64.168

인터넷 템프로리 폴더를 이용하는 ^^:; (2)
외부링크는 소스보기로..

거수

*.30.19.48

사진첩에서 오른쪽 마우스 안되나요?-_-;
전 잘 되는데;;;

맘대로해

*.138.43.175

저작권 때문에 막아 놓은 것을 푸는 방법을 칼럼에 올리는 것은 그리 좋아 보이지는 않습니다.

피드GO~

*.120.115.100

오~~~ 좋은 정본데요..... 본인 사진이면 당연히 본인에게 돌아가야겠죠.
저작권은 답글 달구 허락하에서 하면 될듯..... 저도 사진찍구 찍히신분께 드릴려구 해도 어렵더군요....

Malboro

*.252.112.103

좋은 정보 감사 드립니다.

하리보더

*.132.217.178

오호~좋은 정보 고마워요^^