[헝그리보더닷컴 이용안내]

영화변호인을 다시보는데...

조회 수 1099 추천 수 4 2016.01.23 02:24:26

요즘 수임이 없어 원주 솔치송어파티가서 송어낚시 신나게 하고

소주한잔 찐하게하고

우연찮게 영화 변호인을 다시보기로 보는데..

왜케 눈물이 나는지  모르겠네요..

한장면 한장면 가슴이 메이는게 참...

고인의 영정사진앞에 아무것도 모르고 절하던 절 용서하시길 바랍니다..

ps 영원한 비로거라 저격글은 reflex

엮인글 :

시원연우맘

*.152.95.40

돌아가셨을 때 몇날 몇일을 펑펑 울었네요 누군가의 죽음에 그렇게 울어본 적이 인생에 유일무이하네요..

북딱

*.36.137.65

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마누라가 뇌물처먹고 태광조사받다가 자살한게 뭐가그리슬프셨는지

ㅇㄱㄹㅇ

*.152.193.76

너같는 놈하고는 수준이 다른 사람이었지. 넌 명박근혜가 딱이다.

*.36.137.65

그럼요. 수준이 다르죠~ 얼마나 비리가많았으면 자살이라는 최악의선택을했을까나~

*.36.137.65

노무현싫어하면 명박근혜가딱이라는 멍청한발상은 어디서나오는걸까.. 난 그네도싫고묭박도싫은데

jabbb

*.146.234.153

"국가는 국민 입니다"와 "내가 해봐서 아는데"는 수준이 다르죠

정의리.

*.36.135.213

어찌됐던 전 대통령이 자살을 선택했다는거 자체가 무책임 하다고 생각해요 저는....

*.36.137.65

노무현이라는사람이 죽고나서야 표로써이용되는게 불쾌한데.. 그땐 그렇게 여당에서도 외면하더니 이젠 빨아대는꼴이.. 어휴

jabbb

*.146.234.153

엉터리 자원 투자로 44조를 날려 먹고도 대국민 사과 없이 쳐웃고 다니는 사람보다는 책임감 있다고 생각합니다.

*.36.137.65

죄의 경중을따지는건가?
조사중에 자살하는사람에게 책임감이라니..

정의리.

*.36.135.213

어느관점으로 보느냐에 따라 다르다고 생각해요 저는....
전 세계 그어느 대통령도 자살은 없었으니까요..

cyber

*.109.106.101

전 세계 어느 국민,정치권, 언론이 한마음인양 미친듯이 물어뜯던 대통령도 없었죠

또한 자살한대통령 없다란 말도 윗윗 댓글도 쓰시는 데 자살한 대통령 있습니다.

자신이 아는게 다라고 생각마시고 모르면 찾아보세요

어느 관점에서보느냐에 따라 달라진다라.. 주변사람이 뇌물 먹었다치고 이명박그네는 주변은 물론이거니와 자신또한

몇백조를 맨땅에 발라드신 등력자인데도  책임감이 넘치네요 그려~

정의리.

*.36.147.252

박그네 이명박도 심판받겠죠 이명박그네가 잘하고 옳다는게 아닙니다 저는 그저 대통령으로써 자살한게 책임감이 없었다는거죠

정의리.

그리고 자살한 대통령은 많네요 제가 정확하지않은 정보를 당연하다는듯이 퍼트려 죄송합니다

cyber

*.109.106.101

공은 보려 하지않고  자 살 이라는 사실에만 강조되는듯 해 댓글을 썼읍니다.

말이 과했다면 죄송합니다.

법치가 살아나서 그 죄값을 받는 대한민국 이었음 합니다.

정의리.

아니에요 죄송하다니요! 법치는 반드시 살아나 만인앞에 평등해야합니다 꼭 그런날이 오길 바래요!

쵸무

*.167.91.230

이런 글은 비로거분들이 많네요.

비홍결마로

*.180.164.134

일베에서 활동하는 사람은 제발 거기서만 활동해주세요. 왜 여기까지와서 분란을 조장해요. 하여간 나라를 팔아먹어도 그사람 지지자가 1/3은 될거라는 예측은 과히 무리는 아니네요. 

*.36.137.65

본인의견과 다르면 ㅇㅂㅊ낙인찍으면 기분이좋아지나

비홍결마로

*.180.164.134

당당했으면 비로거로 하지도 않았겠거니와 내가 한 말이 과히 틀린말은 아니라고 본다. 

사과하나

*.36.148.241

저도 눈물이..그분뜻 이어 가요..참여하는 사람이 되요.

ㅁㄴㅇㄹ

*.38.220.190

괜한 글을 올렸군요 제가..

책임감따위를 따지게 하려는 의도가 없음을  "비"님은 알아주시길 바랍니다.

단순히 전 제 마음속의 그분이 그리워 써내려간 글이니까요.