[묻고답하기 이용안내]
랜탈덱 15 0 으로 타는 1년차 보더입니다.
주로 오크벨리에서 타고 있어요.
강습 못받고 혼자 타고 있습니다...
보통 a코스나 d1-f , 가끔 잘 안될때 경사가 적은 g코스 주로 탑니다.
이제 비기너 카빙까지는 엣지 박고 가는 느낌을 느끼면서 타고 있는데요..
문제는 d코스나 f코스 탈때는 비기너카빙으로는 무리가있어서 업다운을 해야하는데..
업다운이 자세를 모르겠습니다.. ㅠㅠ
일단 토턴시엔 부츠에 기댄다는 느낌으로.. 무릎을 바닥쪽으로 누르며 상체는 세워서 타면 어느정도 엣지가 박히는 느낌은 나는데.. 이자세로 다운이 안됩니다..
또 힐턴엔 고관절 접고 엉덩이를 다운하면 될것 같은데..
엣지가 잘 안박혀요... 슬라이딩이 나요.. ㅠㅠ
혹여나 자세교정 가능한 동영상이 있으면 추천 부탁드리겠습니다..
아니면 자세를 어떻게 잡아야 하는지.. 부탁드려요..
보통 상체를 열고 탑니다.
엮인글 :

영원의아침

*.62.67.224

스쿼트 자세 아시죠??
보드위에서 발끝. 발꿈치 로 스쿼트를 한다고 생각해보세요~

허리를 펴고 주저 앉아 버리는 겁니다!

곰말아재

*.239.152.29

"힐턴엔 고관절 접고 엉덩이를 다운하면 될것 같은데..
엣지가 잘 안박혀요... 슬라이딩이 나요"

=> 엣지를 세울려면 그만큼 원심력을 만들어야 합니다. 속도나 선회반경 등으로 엣지를 세운 만큼의 원심력을 만들지 못하면

슬립이 나거나 넘어지겠지요.

업다운이 만능해결책은 아닙니다. 비기너 턴을 마스터하셨다니

너비스 턴으로(너무 업다운 의식하지 마시고) 좀더 빠른 속도로 정확하게 회전을 해보세요.

익숙해지면 저절로 더 다운이 되고 더 기울기를 줄 수 있습니다.

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

GRV

*.33.180.233

헝글 사진첩 보시면 아주 훌륭한 자세들이 보이네요.