안녕하십니까요... 식사는 하셨습니까..

헝그리 보더에 가입하고 처음으로 글을 쓰네요...

다름이 아니라... 제가 이번 시즌에 처음으로 보드를 타기 시작했습니다..

지난 시즌까지 스키를 탔었거덩요....

제나이..올해로.. 34 됐습니다... 스키 수준은... 얼레벌레...카빙 흉내내는 수준이구요...

경력으로 따지면 무쟈게 오래 됐습니다.... 11년 차니깐요... 보드는 1년차...ㅋㅋㅋ

다름이 아니라. 올해 처음으로 보드를 타면서 느낀거를 몇자 적어보려고 합니다....

우선.... 베이스로는 대명을 다녔습니다...

베이스로서 대명 그다지 나쁘지는 않더군요... 다른데는 안가봤기에... 초보자 슬로프...

타기에 좋았습니다... 단지... 사람이 많다는것 제외하고는...ㅋㅋㅋ

근데... 근본적으로.. 사람이 많고 적고를 떠나서..

그 사람 많음에도 불구하고... 속도가 무시무시 한분들 많더군요... 반면...

보드로는 초급자인 제가 보기에도 실력이 뮈무시한분도 있구요ㅣ....ㅋㅋㅋ

그런데... 속도는 제차 치고.. 기본적인 스키장에서의 개념이 안잡히신 분들이 많더라구요..

그래서 글을 쓰는겁니다.....

다른 스키장은 모르겠지만... 대명의 경우에는 상급자에서 초보자로 만나서 베이스까지 내려오게끔

슬로프 구조가 되어있습니다....

문제는 여기서 발생하는 거 같습니다.....

초보자는 상급자가 알알서 피해가겠지... 상급자는 초보자는 속도가 느리니.. 내가 반응하면서

턴하면 되겠지...

저 같은 경우... 올해... 무던히 무시무시 하면서 탓습니다....

그렇게 타다보니... 초보자 슬로프에서 타는 초보자가 무슨 죄가 있습니까....그러다 보니...

많이들 사고 나더군요.,,,, 그렇다고 상급자에서 타고 내려오는 분은 무슨 죄가 있겠습니까...

다만.... 서로간에... 주의를  게으리 하는 면은 보이더군요...

제 실력이요?./..... . 대명에서 타라고 하면..... 속도에는 둔감해져서;;;; 상급자에서도 쏘라고

하면 쏘고 내려오는 정도입니다(이제는... ^^;;)... 다만 ... 제가 무서울뿐...ㅋㅋㅋ

본론은....

조금만더.... 으쓱하지 말고... 자기 실력에 맞는 슬로프에서 조금만더... 기본기를 충실히

한다음에 한단계 나은 슬로프로 옮기기를 부탁드리고 싶습니다...

저도... 지금까지 대명에서 초급자..발라드인가요???.... 에서... 베이직턴을 지나..

다음단계까지 연습하고 있습니다... 물론 ... 더...상급자에서 쏘라고 하면...

자세고 머고... 쏘긴 하져...ㅋㅋㅋ....자랑은 아닙니당...ㅡㅡ;;

자기 실력에 맞는 슬로프에서 최선을 다하는게... 언제부터인가.. 창피해지는 우리나라

스키장 문화가 저도 모르게 부끄러워 집니다....(저도 해외 원정 다녀왔거덩요..-당연 스키로요..)

자기 기본기에 맞는 슬로프를 택해서 최선을 다해서 활강하는 모습은 절때로...!!!

부끄러운 모습이 아닙니다....... 그런 분들이... 언제인가는... 최상급이라 불리우는 곳에서

아름다운 S자를 그리면서 내려올날이 멀지 않았다는 걸 알기때문에요.... ^^

완전 초급자가... 무례한 글을 올렸습니다....

다가오는 07~08시즌에는... 한층더 성숙한 보더들의 모습을 보여주셨으면 좋겠습니다...

미흡한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다..

미흡하기만한 한 보더 입니다... ^^
엮인글 :

우이기

*.159.36.177

한줄요약: 자신의 실력에 맞는 슬로프에서 즐기자.

나이스포에버

*.76.128.39

OK

스노우워커

*.141.95.52

잘 읽었습니다. 이번시즌은 저도 유난히 대명에 몇번 가게 되었는데 ^^ 상급자랑 만나는 부분이 있어서
무섭더군요;; 대충 좌우로 나눠서 타는 분위기는 있었지만 초급자는 정말 자신의 몸을 가누기 힘든 분들이
많은데. 그런곳에서는 쏘는걸 자제해주셨으면 합니다.

헤즈멧

*.57.143.68

대명의 기억은.... 가지 말아야 할 스키장이라는 개인적인 생각...

사람 넘 많아요. 사고 날수밖에 없죠.

슬램파크

*.30.128.28

완전大공감입니다!!

*^^*불꽃마신*^^*

*.131.225.160

대명이 원래 좀 개판이죠~~
점점더 심해지는 것 같아요 대명은
대명에서만 시즌권 6년째인데~~
갈수록 심해지고
다들 대명에서 살아 남기 위해 대명스럽게들 타시죠~~~

ixia

*.129.30.247

대명스럽게.. ㅋㅋㅋ
헤즈맷님 말씀처럼 대명은... 사고가 날수 밖에 없는 슬로프..-_-;;

앵벌

*.188.4.88

좋은글입니다. 공감공감..

볼팅!

*.121.81.225

공감...자신의 능력 (실력)에 맞는 슬러프에서 타는게 사고는 줄이는 방법중에 하나~

모글싫어

*.18.160.18

ㅋㅋ 캐나다에서 1년차로 보드 배우고 와서 우리나라에서 처음 간곳이 대명이었습니다. 주말에...
우리나라 초보슬로프에서 사람 피하면서 탈정도의 실력이면 캐나다 최상급이다~ 라는 생각이 들었습니다..
그후로는 사람 없는 보드장만 찾아다닙니다~~ㅎㅎ

Hate Me™

*.163.72.228

역시 대명..........공감합니다.

빽넘버17

*.128.106.1

저는 강촌이 베이스입니다. 주로 호스, 퓨마에서 타는데요. (드래곤에서도 많이 타죠 ^^)

대명엔 밤샘 스키때 한 번 갔었는데 (3월 초인듯) 거기 중, 상급에서 내려올 때, 초보 슬롭에서 안 넘어지고(부딪히고) 내려온 적이 없네요. 나중엔 무서워서 못 타겠더라구요.

강촌도 드래곤 같은 경우, 분명 초보슬롭에서 만나게 되어 있는데, 대명만큼 위험하다는 생각은 해보지 않았어요.

여튼 대명 무서버요~~~

상디

*.236.144.201

한줄요약: 쏘려면 사람없는 최상급에서 쏘고 초급에선 살살다니자!!

Malboro

*.111.68.13

자신에게 맞는 슬로프를 택합시다.

아휘~~

*.216.132.141

공감 공감..

수퍼마징가

*.45.10.26

대명 넘 사람이 많아요
왜일까요

익스~

*.12.246.168

발라드가 아닌 블루스에서 타면 되겠네요..
초보자분들 상급자에 올라와 이러지도 저러지도
못하고 슬롭에 앉아있는분들이 얼마나 많은데
피차...마찮가지라고 봐요 대명유져분들이 다그렇다고 들리네요..