[묻고답하기 이용안내]

여자사람의 현재 스탠스는 48정도입니다.  키는 162정도 이고, 24, 9의 전향각으로 타고 있습니다.

롱턴, 숏턴, 슬턴의 라이딩 위주고요.

구입할 예정인 보드의 최소 스탠스는 54입니다.

기존 48정도의 스탠스에서 54로 바꾸게 되면 너무 넗은걸까요?

데크 길이를 좀 더 길게 가려고 하는데, 마지막 선택에서 스탠스가 걸리네요.

실제로 저 정도의 키에 54정도의 스탠스로 가신 분이나 주변 분이 계시면 라이딩 하기 어떤지 궁금합니다.

엮인글 :

양반보더

*.229.172.73

데크가 뭐길래 최소 스텐스가 54인가요 궁금.

6넓히면 무릎에 무리많이갈거같네요.

케이주니

*.18.156.36

현재 데크는 앤썸 147이고, 바꿀 예정인 데크는 오가사카 fc 154 입니다.

스펙상 147의 스탠스가 47-59이고, 154는 54입니다.

겨울이좋아~~^^

*.201.125.183

잘못 알고 계신듯 한데 오가사카 fc 154 스텐스 범위는 50~58 입니다.~^^

데크 스펙 나와있는 표에 fc 154 스텐스 표기가 54로 되어있어서 착오 가 있으신듯 한데 54는 중간 스텐스만 표기되 있구 인서트 홀은 50, 54, 58로 세팅 할수 있습니다.~^^

케이주니

*.18.156.36

그런가요?  제가 잘 몰랐나 봅니다. 말씀이 맞으면 다행입니다.

몰랐던 정보 주셔서 고맙습니다.

YKK

*.208.213.52

남자에 신체스펙이 달라서 자세한 조언은 못드리겠지만,,, 전 덕에 4센치 스탠스 늘려봤는데 그 차이가 엄청나더라구요. 마치 림보하는 느낌이랄까...6센치면... 더 하지 않을까요? 

그나마 센터링 맞아서 바인딩 디스크를 가로로 세팅하면 2센치 정도 줄일수있을거 같긴한데...

장량

*.154.102.173

162cm 에 전향각인데 54cm 라구요?

무릎이나 발목이 완전 아작 날것 같은데... 괜찮을려나 모르겠네요

덕이 아닌 전향각에..ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.152.131.221

무리일듯합니다

플라이bee

*.212.35.96

도움이 될까 싶어... 조심히 댓글답니당.

제가 지난 시즌에 오가fc154 탔어요.

키 160  각도 24.9  스탠스52

(그 전에는 146  스탠스48 비슷하져?^^)

다행히 오가fc는 어려운 데크가 아니어서 무리없이 잼있게 탔어요.

오가fc154  스탠스 50 52 가능합니다.

노력해서 이겨낼 의지가 있으시다면^^ 바꾸세요. 화이팅!! 

케이주니

*.18.156.36

비슷한 스펙으로 타셨다니 바꿔봐야 겠네요. 

말씀 고맙습니다.  많은 도움이 되네요.

삼류두유

*.226.207.75

남자 175데 52~54타고 있습니다
여자 162면 많이 넓어보이네요...

stopbus

*.252.50.36

무리이기도하고...여성보더가 스탠스 넓으면 흉해요

봄_남자

*.57.224.130

겨울이 좋아님께 한표~

스펙표는 데크사이즈별 디폴트스탠스가
기재되어있죠 거기서 안쪽으로 2cm씩
인사트홀 하나 더 있습니다. 즉 50가능
굳이 48 원하시면 거기에서 바인딩 디스크조정으로 셋백을 더 주고 타면될듯 하네요

곰마을라이더

*.239.152.29

50으로 하시면 될 듯한데요....