안녕하세요 가난한보더입니다.

만들다보니 본의아니게 이번편은 좀 러닝타임(?)이 길어졌습니다. ㅋ

열심히 레벨업하시기 바랍니다 ^^

다음편은 "널리720 잘하는법"으로 찾아오겠습니다.

버터링720 to 알쓰리 from Roy Song on Vimeo.

지난편들은 여기 >>>  잘하는법 지난시리즈 다시보기

엮인글 :

Bananaswag

*.210.106.84

일단 돌아간다는게 참 부럽네요...

젋음은 좋은것이에요ㅜㅠ

언제나처럼 잘 봤습니다~

가난한보더™

*.209.50.2

실례가 안된다면 나이를 여쭈어 볼 수 있는지요?

저 절대로 젊지 않거든요 ^^ 나이와 트릭은 상관없습니다

Bananaswag

*.210.106.84

이런, 재밌는 동영상을 많이 올려주셔서 어리실줄 알았는데 제가 착각했나보군요.

저는 82년생입니다. 실례가 되었다면 사과드립니다~

몇년 쉬니까 돌아가던 쓰리가 안 돌아가서 슬픈데, 혹시 개그동영상 말고 진짜 팁은 생각 없으신지요?

가난한보더™

*.209.50.2

실례라뇨 ㅎㅎㅎ 아닙니다 ^^ 나이는 밝힐순 없지만 제가 더 많네요 ㅋㅋㅋ 나이 많아도 트릭 가능합니다 ^^

개그동영상이긴 하지만 개그전에 한마디 한마디 멘트 날리는게 팁입니다 ^^ 그냥 무작정 웃기려고 날리는 멘트 아니에요 ㅋㅋ

원에이티나 알쓰리 널쓰리 등등 올리면 좋긴 한데 재미를 뽑아내기가 어려워서요 ^^

나중에 기회가 된다면 한번 해볼 생각은 있습니다만 헝글에 고수님들 천지라서 감히 제가.. 라는 생각도 들고 뭐 그러하네요 ^^

refree32

*.196.155.94

매번 잼있게 잘보고있습니다~~ 다음편도 기대되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

큰일이네요 ㅠㅠ 다음편 별로 재미 없는데

필군

*.156.130.76

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜~~~최고에요~~ ㅎㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

제가 아는 필군님 맞으시죠? 이번에 못뵈었네요 ㅠㅠ 내가 갑자기 서울 가서

필군

*.156.130.76

이번시즌 이렇게 또 다지나가네요..ㅜㅜ

시즌중 한번은 꼭뵈요~ ㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

그러게요 ㅠㅠ 언제 볼 수 있을까요 ㅋㅋㅋ

보키

*.183.3.8

ㅋㅋㅋ잼있어요

가난한보더™

*.223.37.216

감사합니다^^

뱅뱅™

*.128.71.12

존경합니다. 실력과 유머감각을 모두 겸비하셨네요~ 유용한 트릭팁도 얻고 웃음도 얻고 갑니다. 추천

가난한보더™

과찬이십니다^^ 재미있게 봐주셔서 감사드립니다

추천꾸욱~*

*.163.75.106

역시!! 가난한보더님 영상은 몰입도가 b ㅎㅎ~
무한반복재생으로 트릭도 열심히 배우겟습니다~

추천꾸욱~*

가난한보더™

추천 감사드랴요^^ 도움이 되었으면 좋겠네요

로봇보더

*.8.191.103

ㅎㅎ 진짜 잘하는법 원에리부터 만들어주세용~~~ 가끔은 진지한편도 좋을듯 ?? ㅋㅋ

가난한보더™

내년에 한번 생각해보겠습니다^^

천경뉨

*.225.33.138

난 이분이 너무 좋아요;; 그냥 좋아욯

가난한보더™

헐..
숨겨왔던 나의 수줍은 맘 모두~~ ♬♬

ㅋㅋㅋ 부끄럽네요 ^^

채원별님

*.152.158.198

슬롭에서도 보면서 연습해야겠습니다 트릭팁영상으로도 제발 만들어주세요

가난한보더™

네네.. 만들어보겠습니다^^

두진이

*.62.188.81

우아 ^^ 매편 기대 하면서 보고 있어요 ^^ 안전 보딩 하세요 ~

가난한보더™

아이쿠.. 기대를 충족해야 할텐데 큰일이네요^^
감사합니다^^

HAZE

*.128.69.40

매년 실력이 좋아지시네요. 부럽습니다..

널쓰리 좀 갈켜주세요,.

가난한보더™

좋게 봐주셔서 감사합니다.. 실력이야 매년 오징어죠 ㅠㅠ

휘팍이시면 널쓰리 도움 드리겠습니다^^

주카JooCa

*.209.182.186

탕!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 언제저리 돌릴까요.. 스패로우 꼴뚜기는 웁니다.. ㅠ

가난한보더™

*.209.50.2

저도 오징어에요 ^^ 화이팅해요 함께

양택조극성팬

*.121.214.67

저도 베이스가 휘팍이였으면 달려가서 알려달라고 했을텐데.ㅎㅎ 

매번 영상보면서 간간히 연습하고 있습니다~ㅎㅎ 안보 하세요~

가난한보더™

*.209.50.2

저도 양택조님의 고퀄리티영상 잘 감상하고 있습니다. 감사합니다 ^^ 

™판때기보더

*.205.202.14

추천 쾅

가난한보더™

*.70.55.7

감사합니다 ㅋㅋㅋ ^^

겨울나그네

*.137.22.97

가장 재미있는 영상입니다.....  도움도 많이 되구요~~~~ ^^

그라운드 떄문에 다시 책받침같은 데크를 살까 고민하고 있습니다....

널쓰리 몬토야 등....하던게 안되요~~~~  나이가 들어....ㅠㅠ

가난한보더™

*.209.50.2

꼭 책받침 아니어도 되요 ^^ 책받침은 장점보다 단점이 많을수도 있습니다.

나이는 상관없어요 ㅎㅎㅎ 실례가 안된다면 여쭈어볼수 있을지 ?

겨울나그네

*.137.22.97

댓글 감사드리고요....  ^^

나이가 상관이 있을만한....나이입니다....   내후년 50이니까요....

몇년전까지도...   킥에서 로데오 파이브까지는 돌리고 그라운드도 제법 했었는데.....

이젠 정말 버거워요~~~^^

관리를 나름 잘 한 편이라고 생각합니다만....   꾸준한 근력 운동을 못하다보니.....   아무래도 딸려요~~~

이번시즌에 널쓰리가 안되서 충격먹었죠.....

가난한보더™

*.209.50.2

어익후.. 죄송합니다.. 한참 선배님이신데..

그래도 지금도 식지 않으신 열정에 박수를 보내고 싶습니다.

저도 꼭 10년후에도 열심히 타고 싶습니다 ^^ 감사합니다.

snow1004

*.124.78.47

뒤로 역엣쥐 안걸려본사람은 잘 모릅니다 데미지 정말커요 헬맷안쓰면 뒤통수 충격 엄청나구요 썻더라도 목이 뿌드득하고, 허리쩍 여하튼 저렇게 넘어 지는게 젤루 아프니 조심 또 조심 하세요 얼마전에 블라인드 스위치 라이딩 연습하다 저래 넘어졌는데 정말 ☆ 봣습니다 너무 재미나고 가슴아픈 영상 감사히 잘 봤습니다.^^

가난한보더™

*.209.50.2

ㅎㅎㅎ 전 괜찮습니다 ^^ 댓글 감사드립니다. 안전보딩하세요

션_SeaN

*.40.207.132

피보셨네요 ㅠㅜ
설명글에 적절한 이모티콘 귀여워요~ ㅋㅋㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

항상 잊지않고 댓글 달아주셔서 감사드립니다 ^^

여비비비

*.110.165.218

한편 잘못눌렀다가 한시간동안 전부 다 봤네요 ㅠㅠㅠㅠ

도움도 많이 되고 엄청웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 둔덕540이 제일 멋졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

어이쿠.. 전부 봐주셨다니 정말 감사합니다..  저도 개인적으로 둔턱540편 좋아해요 ^^ 저의 흑역사 ㅠㅠ

중악

*.225.9.66

엊그제 부터 계속 반복 재생으로 보고 있습니다.. 웃다가.. 회사서 털려서... 영상 보여줬더니 같이 웃네요 ㅋㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

어이쿠.. 회사에서는 조심해주세요 ^^

서른살!

*.62.173.17

넘 조아요 ㅎㅎ
팁도 있구 재미두 있구 ㅎㅎ
진지하게만 해젔으면 좋겠다는 분들도 계신데
저는 반대 입니다^^; ㅎㅎ

내년에도 후년에도 자기색깔 안버리셧으먄 좋겟어요 ^^;