[묻고답하기 이용안내]
제대로 탄건 이번이 두번째 시즌인 30대 중반의 남성 보더입니다

주말 상주 보더이구요

물론 그전에 장비렌탈해서 몇번 오긴 햇습니다

얼마전 강습때 비기너턴 너비스턴 중급슬라이딩턴

까지 완벽하진 않아도 구사할수 잇는걸로 보인다는

칭찬도 들엇어요

근데 궁극적인 목표인 카빙이 잘 안돼요

엣지가 박힌다 기울기로 탄다는건 이해가 되고 실전에서 되기는

하는데 제가 원하는 자세 는 안나오는거 같아요

스텐스도 바꿔보고 각도도 바뀌보고 하이백도 조정해보는데

맘처럼 안되네요

제가 너무 자책하는건지 느린건 아닌지

다른분은 어떠셧는지 궁금해요
엮인글 :

상디

*.110.235.167

사람마다 차이는 있을수 있는데.. 꾸준히 눈밥드시고 강습 혹은 독학하시면 되게 되어 있더라구요, 저도 딱 2년차에 제일 고민이 많았던 것 같습니다. 대신 관광보딩보다는 한턴한턴 몸에 새기면서 타셔야 빨리 깨우칠수 있게 됩니다

stopbus

*.252.50.36

어느순간 확 올거에요.....정말 생각지도 못하게

순규하앍~♡

*.141.83.10

편하게 생각하세요. 뒤에서 누가 쫒아오는거 아니잖아요.ㅎㅎㅎ 

남들보다 느리다고 비난할 사람도 없고, 스키장에서 쫒겨나는것도 아닌데요 뭘.

물론 그게 잘 안된다는거 저도 잘 알아요;;; 그치만 조급하게 생각하시면 될것도 안되고 당연한것도 놓칩니다.

사람마다 능력치가 다르니 깨우치는 속도도 제각각 이지만 

2년차에 독학으로 중급슬롶에서 풀 카빙 박는거... 쉬운거 아니예요.

그럼에도 불구하고 뭔가 엄청난 스텝업을 원하신다면 강습을 추천 드립니다. 

EISE-김재현

*.70.58.229

고관절을 확 접어주는 순간 느낌 팍 왔어요 ㅎㅎ 주말보더 2년차입니다

AngelerC

*.123.161.3

고관절이 접히신다니 대단하십니다...;;

배가나와서 안접히는건 어떻게 하나요...;;

접으면 숨쉬기힘듭니다~ ㅎㅎ

EISE-김재현

*.70.58.229

굇쑤가 자꾸 무슨 소리를 하시는건지...... ㅠㅠ 접힌다고 했지 그걸로 카빙이 잘된다고는 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AngelerC

*.123.161.3

고관절이 접히면 카빙이 잘되는거 아닌가여...;; 저는 안접혀서 안되는것 같던데요...;;

하늘_92

*.109.202.171

2년차때 벌써 마음먹은대로 카빙을 한다면.

너무 재미없지 않을까요

조금씩 발전해 나가는게 또 재미기도 하구요

상주에, 칭찬해줄사람도 있다는것은 보고 배울 스승님도 있다는거가 되겠네요

천천히 하세요

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

마니 타면 두시즌이면 충분하겟죠? 시즌권자 혹은 상주자....

어쩌다 한번가는 두시즌이면 불가능하구요.....

서울시민

*.249.82.186

지금도 여전히 고민하고 자세 수정하고 그러지만,
작년 2년차 때는 엄청 고민하면서 연습했던거 같아요. 턴 할때마다 좌절.... ㅎㅎㅎ 너무 조급하게 생각 안하셨음해요~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

입문 2년차가 전성기였다 생각합니다.

슬로프를 썰고 다녔었죠...

휘팍알바로 들어가서 시즌내내 하루도 안빠지고 탔거든요...

나이도 26살 꽃다운 팔팔한 나이었고요~.

지금생각해보면 20대라서 가능했던 것 같고

열정이 있었던 것 같아요.

지금 보드를 새로 배우는거라면 2시즌쯤이면 턴이나 제대로 할 수 있으려나 싶네요 ㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

제가  항상주변   지인들에게  하는말씀들해주시는군요

마저요   너무  급하게  맘먹지말고 .........정급하면   강습이라는   지름길도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저   재미나게   눈밥  마일리지쌓다보면   노력과   시간의  댓가가옵니다

너무   빠른스킬업을원하다보면   끝이없고   한도없고   그러다보면   슬럼프란게올수도 

AngelerC

*.123.161.3

저는 자신이 쫓아가고자 하는 사람이 목표로 정해지면 좀더 흥미를 가지면서 배울수있지 않을까 싶습니다.

동영상에서 보는 사람 말구요 같이 탈수있는 사람중에서요~

저도 스승님한분 모시고나서 배울때 메모도 하고 열심히 타기도 했던것같네요~

항상 빨리 잘타고 싶은마음은 있지만 항상 단계적으로 배워야지 다음걸 배울때에도 도움되기에 참고 인내하는기간이 필요한것 같아요~^^

EISE-김재현

*.70.58.229

저는 엔젤러님 볼때마다 동영상 언제올라올 기다리고 있습니다 ㅋㅋㅋ 굇쑤! 최근에 찍은거 슬렁슬렁 제목으로 한번 올려주심 안될까요?

AngelerC

*.123.161.3

저는 초보 입니다...;;

프리로 카빙하시는분들보면 대단하다고 생각해요...;;

그립력차이가 알파인보다 떯어지는거에 비해서 밸런스 잘잡고 가시니까요~

알파인은 그래도 자세가 흐트러져도 어느정도 프리에비해서 터지지않고가는데...

그립력때문에 휀스로 가는경우가 종종있긴하지만 그래도 프리가 좀더 새밀하게 다뤄야 한다고 생각이 듭니다...

배울게 많은것 같아요~^^

영상은 비메오가셔서 보심되요~

https://vimeo.com/user14974676/videos

영상은 비메오에서 시청만해주세요~ BGM을 만든것도 있지만 얻어서쓴게 있어서 올릴때 물어보고 올리는처지에요 ㅋㅋ

더비트케케

*.223.16.205

1년차에 카빙하는 여성보더도 있다더라구요..

환환

*.237.20.66

학생때 턴하는 방법만 익히고 5-6년간 보드 안타다가 작년에 12월말부터 시즌시작하여 20일 가량 출격. 올시즌은 반상주 리프트 600회 오버입니다. 이제서야 카빙비스무리하게 하는것 같습니다... 전 20대 나이에, 강습도 여러번 받았고, 원포해주는 레벨러분들도 계셔서 빨리 늘었습니다.

미라클타이탄

*.53.114.3

작년 리프트 766번 / 막장비풀셋 / 주말 시즌방(금요일 퇴근~일요일오후)

아픈날 빼곤 한타임도 안쉬면서 탔더니 비기너 카빙이 됬습니다.

물론 지인분의 원포인트가 가장 큰 도움이 됬습니다.

현재 리프트 525번 / 오피셜+말라뮤트+살로몬택틱 / 주말시즌방

지금은 중급 카빙은 완벽한건 아니지만 괜찮게 한다고 들었습니다.

지인분과 같이 타면서 서로 봐주면서 했는데 역시 원포인트가 가장 큰 도움이 됬습니다.

다만 도움이 되기 전에 부족한 느낌을 받아야 하는데

그 느낌을 받으려면 미친듯이 타는 방법밖엔 없는거 같아요

봄_남자

*.57.224.130

어느순간 확 올거에요.....정말 생각지도 못하게 (2)

보드타는꿈을 한 5번정도 꾸니까 순간 확 오더군요...마치 영어로 꿈꾸고나서 영어실력이 업되는것과 같은... ㅎㅎ

오늘은보더

*.247.147.132

제가 아는 애는 입문 한달도 안되어서 카빙턴 하데요

물론 대학생이라 시즌방 잡고 동호회원들한테 스파르타 지도를 받긴했지만요..

1년차든 2년차든 맘가짐이라 생각드네요

날으는멸취

*.7.46.168

시즌1년차에 오크더니면서 카빙이 잘 안됐는데 끝물에 휘팍가니까 바로 느낌 오더라구요
슬로프 기울기, 눈상태, 인구밀도도 영향을 많이 미치는거 같습니다.

OGong

*.70.50.225

그런가로 자책하지마세요^^
5년차때 이재쫌 탄다라고생각했는데
첫시즌풀상주하시는형님이 3월엔 저보다 잘타다군요
(당시 저30세 그 형님34세)

아헤헤a

*.64.251.99

제 실력에 조언을 드릴 입장은 아니지만, <아무나칼럼> 에서 luna님 분석글을 읽어보시는건 어떨까요?

추가적으로 CASI REFERENCE GUIDE라고 해서 스노보드에 관련한 자세 턴 등등을 번역본으로 보신다면

깨달음이 좀 더 빨리 오지 않을까 싶습니다.

저의 초보입장으로써 열열한 응원 보내드립니다~~