[헝그리보더닷컴 이용안내]

모짜르트 왈츠 알레그로 카덴자 라인이 

올해를 기첨으로 안단테나 플라밍고처럼 될 것 같단 생각이 드네요. 

그나저나 레이더스 상단은 무주 자존심이라고 마지막까지 제설하고 열었던곳인데...

저긴 스키어들이 엄청 항의할거 같은데 말이죠.

아무리 날씨가 안도와준다해도 슬로프를 7개나 열지 않을 수 있는건지 대단합니다.

올해 무주도 시즌권 같이 끊었다가 개장전에 취소했는데 결론부터 얘기하자면 잘 한거 같습니다.

지민군

*.216.216.2

레이더스 상단은 주말에 보니까 폭풍 제설중이었어요 아마 이번주내에 개장 할듯 하더라구요

모짜르트 쪽은 올해에는 기약이 없는걸로...ㅠ-ㅠ

볼아도리

*.64.135.239

레이더스 상단은 열어주려나보네요... 

모짜르트 알레그로 여기가 진국인데 참 아쉽네요.

DynaLizzy

*.62.222.37

무주를 잘몰라서 어떤이야긴줄 모르겠...

볼아도리

설천의 꽃이에요~ 모짜르트(예전엔 모데라토였습니다) 

35년째낙엽

*.223.27.204

메조소프라노스럽군요

볼아도리

하하 그런거 같습니다. 

싼도싼도

*.142.217.240

아;;; 이건 심각하네요 ;;;

작년에 무주에서 탈때 전부 열었던 구간에 정말 재밌게 탔던 기억이 생생한데 ...

이럴수가 ...

볼아도리

전부 열었죠. 

들리는 소문에 의하면 인력이 없데요... 

유지가 안되는거죠... 

여름에 낙뢰맞은 멜로디 카누도 고장이고... 

가까운분들은 정말 울며 겨자먹기로 가는거죠. 

양석우

*.180.0.20

무주 보더들이 갈수 있는 최상급자 슬롭은 폴카 하나인거네요, 보더라는 이유로 무주 익스프레스를 이용해서는 안되는

이유도 모르겠고, 그럼에도 왜  스키어와 보더가 같은 시즌권값을 내야하는지도 모르겠구요, 카누와 멜로디가 운행 중단되었음에도

같은 비용으로 시즌권을 끊어야 하는지도 모르겠고, 원가절감이 얼마나 된다고 리프트 대기줄에 있던 싸구려 티슈 마저 없앴는지

모르겠습니다. 노가다로 건물이나 짓던 회사가 서비스업을 하니 기본적인 마인드 자체가 너무 부족한거 같네요.

인원이 없어서 슬롭을 못 연다는건 알바가 없다는거고 알바가 없다는건 고생하는거에 비해 분명 보상이 적었다는 말이겠지요

비용 줄이면 다 이익인 건설업처럼  서비스업이 쥐어짠다고 돈이 벌어지는건 아닐텐데요...

비싼 돈 주고 놀러왔는데 이익이 적으니 슬롭도 못열겠다, 리프트도 못고치겠다, 알바는 최소로 써야겠다. 이런식으로 운영을하니

다들 하이원 가시겠죠. 서비스가 개판이니 이용객은 줄어들고, 수익악화는 뻔하고 더욱더 서비스는 개판이고, 전형적인

악순환이 반복될수 밖에 없는 구조,,,

경상도 분들은 하이원 가실만 하실테니 가시겠지만  전라도라는 이유로 볼모로 잡혀 부영에  인공호흡기 노릇을

해야하는 처지가  답답하네요

부영 하는 꼬라지가 하도 열받아서 여기다라도 하소연 해봅니다.

오투 베이스인 보더분들, 오투리조트  부영이 인수한다던데 근조의 말씀 미리 전합니다.

볼아도리

안타깝습니다.

앞으로도 크게 좋아질 것 같진 않아요... ㅜㅜ 

당장 내년이라도 다시 돌아갈 것 같은 무주인데 이런 운영이라면 돌아가지 말아야 할 것 같습니다. 

masterpiecess

*.188.141.175

정말로....원가절감의 끝!!을 보고 있는거 같습니다.  사실...아직 끝나지 않았을 수도.... 

인력이 없어서 슬로프를 운영 안한다는건 => 인력을 안뽑으니깐 당연히 없죠 ^^

리프트 알바생, 패트롤 인력이 없는게 눈에 띌 정도로 줄었어요.

더군다나 패트롤은 고객들과 싸우기 일쑤고,

리프트 알바생들은 리프트 하차장 바로 앞에서 바인딩 묶는 사람들 제지도 안하고 사고 유발하고 있고...

따듯한 물도 마실 수 없는 까페테리아... 등산객들로 가득찬 까페테리아... 이게 스키장인지 가을 설악산인지 구분도 안되네요.

어제 설천봉은 영하 30도의 강추위로  리프트 운영을 중단했는데, 관광곤돌라는 정상운행!!!

멜로디(지금은 불타 없어짐), 카누 리프트는 항상 안전때문에 점검을 핑계로 운영을 안하지만, 라이너, 무주익스프레스,

특히 곤돌라는 몇십분 점검 후 잘만 돌아가더라!!

게다가 고객과의 소통을 할 수 없는 홈페이지, 문의게시판에 메일 남기면 답장또한 없는 고객게시판.

3년동안 10번도 넘는 문의글을 썼지만, 한건도 답변을 안함.

대표전화로 전화하면 "안전상 점검중입니다." "개선하겠습니다." 라고 앵무새 같은 답변만 반복할 뿐. 

레이더스 상단은 주말에 하루종일 지켜봐도 20명 이용할까 말까한 슬로프인데 왜 오픈하는지 이해가 안가네요.

설천상단 오픈에 힘을 쏟지... 지금까지 그것만 바라보며 이용했건만...

어이쿠... 죄송합니다. 보라돌이님 너무 감정이 앞섰네요 ㅠㅠ

P.S 전국에 이런 스키장 또 있을지 모르겠네요.  

볼아도리

저또한 올해 베이스를 옮겼지만 작년까지 5년이상 최대할인을 꾸준히 받던사람이여서...

너무나 안타깝습니다. 

그게 눈에 보여요... ㅜㅜ

그마음 충분히 이해합니다. ^^ 

건방진벼룩

*.33.184.118

어제 실크로드 상단 가보려고 만선에서
사람많은 설천으로 꾸역꾸역 갔는데
실크로드 상단 리프트 가동중지상태더라구요.
다들 하단에 바글바글..그나마 사람 적은
만선으로 다시 넘어가는데..
무주가 점점 볼꺼없고 재미없는 스키장으로
변해가는거같아 씁쓸하네요 ㅠ
카페테리아는 이제 난방도 제대로 안하는거
같아요 ㅠ 어제 그렇게 추웠는데..에휴

masterpiecess

*.188.141.175

난방은 하긴 해요...다만, 자동문 전원을 꺼놔서 문이 항시 열려있는 상태라 바람이 계속 들어와요.

여기에 또 원가절감이 있네요...

건방진벼룩

*.33.184.118

만선 카페테리아 들어가니 엄청 츕더라는
ㅠ 옆에 롯데리아가 오히려 따뜻하더라구요
ㅋㅋㅋ ㅠ

볼아도리

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 재미없는 보드장이 되어가나봅니다... ㅜㅜ 

S

*.38.171.110

요즘 개판이기는 하지요..

슬로프 오픈도 안하면서

홈페이지 슬로프 현황에는  오픈 마크로 되어있고..

뭐 하자는 건지...   오픈 현황이라도 정확하게 표시해 놓던가..

볼아도리

허긴 지난주 향적봉좀 가려고 살펴봤더니만...

곤도라 도는걸로 나왔는데 실제로는 상단 폐쇄더라구요

운영이 제대로 되는거 같진 않습니다.

밤의대통령

*.54.61.138

와......와....와....
이게무주슬로프에여?
와......해외인줄....슬로프 작살나네요

볼아도리

다열면 최고수준입니다만... 현재는 그렇질 못합니다. 

재능낭비

*.57.172.178

ㅎㅎㅎ실크로드 상단 첨 올라갈때...멜로디리프트죽은거보고..슬로프에 나무들 자라나고 있고......체르노빌이 생각났습니다.

gomad

*.186.105.21

그래도 어쩔 수 없이 무주를 가야 하는....
사실 초보라 상급슬로프에 대한 아쉬움은 없지만
시설 관리는 좀 더 해줬으면 하는 바람 ㅜㅜ