[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

제가 요즘 톨후드티를 찾아보고 있는데,

제일 작은 사이즈도 기장이 거의 78~83cm 되더라구요

거의 키의 반보다 긴...ㅋㅋㅋㅋ;;

보통 제 키에

보드복이 아닌 원피스를 짧지 않게 입었다..싶은 길이가 80cm 인데

톨티를 80넘어가는걸 사려니

이거 입었다가 완전 난쟁이 똥자루로 보이는거 아냐.. 라는 걱정이 드네요 ㅠㅠ

(원피스는 스타킹을 신어서 다리가 짧아보이지 않지만, 

톨티는 보드바지를 또 입어야 하다보니 키가 더 짧뚱해보이일까 걱정)

키 155 전후 되시는 분들

톨후드티 입으시나요?

입으신다면 80전후 기장의 박시한 톨티를 입었을 때

핏이 괜찮은지 여쭙고 싶습니다!

(저는 155에 마르지 않은, 딱 BMI 표준통통 체형입니다)

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

80 이라구요 ㄷㄷ

요샌 슬림 스키니가 대세라서

80기장이면 남자 M 샤쥬임..

베리슈

*.136.116.49

키작은 사람들에게 선택권이란 없습니다.ㅋㅋ

78이든 80이든 난쟁이 똥자루로 보이는건 똑같구요.

단, 머리가 정말 작으면 귀여워보이지만....현실은...OTL

톨후드/톨티는 무조건 젤 작은사이즈 구매하는데 꼭 구매하고싶은건 m사이즈여도 사요..

어차피 큰데 조금크나 좀더크나 매한가지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 요즘은 스키니 핏 유행이라 그냥 일반 스탠다드핏의 후드에 

스키니~스탠다드팬츠 입으시면 훨씬 이쁩니다

SAM_

*.45.33.50

슬림핏 후도 추천드리구요
길이 73내외 입으심될겁니다~

지티세븐

*.33.115.162

후드를 입지 마시고 쟈켓을 입으시고 그안에 얇은티 몇개 입으시는게 좋지 않을까요?

혼랑

*.139.145.1

찾아보시면 힙핏 아닌 73 이하도 있을꺼에요 ㅎ