[묻고답하기 이용안내]

이거 뭐죠? 어떻게 떼야 될까요? 

키다리슈퍼맨

*.168.199.215

그러게요 뭘까요 궁금

FC-X

*.22.86.115

안떼면 안될거 같은데요.. 

첨부

노블메이지

*.153.21.252

처음보네욯ㅎㅎ  뭘까요?!?!

반쪽보더

*.62.179.10

떼시면 안됩니다 그거 ^^
제품의 각인 같은 부분이고
데크의 아이덴티티를 나타내주는 부분 같아요.

FC-X

*.22.86.115

^^때문에 농담이신지 진담이신지 모르겠어요 ㅠㅠ 탈때 엣지에 걸릴꺼 같은데요

반쪽보더

*.62.179.10

프로토 타시는 분께 여쭤봤는데 "절대로" 떼지말라고 하시네요.
타시는데도 크게 지장을 주는 부분이 아니니 걱정하시지 말라고 하셨고요 ^^

FC-X

*.22.86.115

그래서 제 월드컵에는 다 안떼고 탑시트껀 살려뒀나보네요

광식이형

*.162.233.119

에매 하네요.. 

판매사에 물어보시는게..

택 같은 개념인지... 안떼면... 걸릴거 같기도 하고..

Nills

*.90.45.155

그냥 엠블럼입니다. 저거랑 다른것도 상판에 붙어있는데 그냥 양면테잎으로 고정되어 있어요. 라이딩에도 지장없구요. 떼도 상관없지만 엠플럼이 얇은 금속이라 휘어집니다. 나름 간지 아이템이니 그냥 두셔요^^

FC-X

*.22.86.115

라이딩에 지장 없다고 하니 안심하고 붙이고 다녀야겠네요 ^^ 감사합니다

초보™KingOfF2ProtoGray

*.163.240.182

F2 간지 템입니다

없어지면 오토카빙이 회로 고장나요

====333333

FC-X

*.22.86.115

프로토랑 월드컵이랑 상판재질이 다르네요..월드컵은 유광코팅인데 프로토는 앤썸 같은 우드네요.. 우드면 내구성 좀 안좋지 않나요?

초보™KingOfF2ProtoGray

*.186.252.181

우드는 아니고 그렇게 보이는거 뿐이죠 ^^;

상판 진동흡수 땜시롱 ㅎㅎㅎ

F2PROTO

*.22.86.115

아 그런가요? 완전 우드느낌이라서 신상월드컵 프로토 내구성처럼 안좋겠다 생각했어요.

플라이bee

*.36.157.4

프로토 상판 내구성 진짜 안좋아요...

머 닿기만 하면 바로 까지고 벗겨지고 .. 속상..ㅠㅠ

F2PROTO

*.22.86.115

내 딱봐도 내구성 엄청 안좋은 재질이네요 ㅠㅠ 걱정입니다

환환

*.237.20.66

전 떼버렸습니다. 엣징할때 걸리적 거리고, 언제인지 모르겠는데 리프트 상하차할때 옆사람하고 부딪혀서 그런지 휘어져서 살짝 들려있길래 보기흉해서요... 카드같은걸로 슬쩍 안으로 밀면 떨어져나갑니다

FC-X

*.22.86.115

뗄려면 잘 떨어지나 보네요.. 다행입니다. 일단 붙이고 다니다가 걸리적 거리거나 하면 뜯으면 되겠네요.. ^^ 

재활은보드

*.62.229.20

제 프로토도 걍떼버렸어요 뭔가 촌티나는것같아서요ㅎ 반딩에 걸치적거리는 네모난애도 떼버렸어요ㅎ

FC-X

*.22.86.115

아직 새삥이라 뜯지는 못할거 같아요.. 좀 사용하다가 걸리적거리면 저도 떼야겠습니다. ^^

재활은보드

*.62.229.20

ㅎ 떼다보시면 허접한걸붙여놨다는걸바로아실거에요ㅋ

닉넴바꾸셔야는거아니에유?

FC-X

*.22.86.115

FC-X로 오랫동안 헝글을 해서 이젠 다른 닉네임은 입에 안붙네요.. F2프로토 닉넹임 아무도 안쓰면 이참에 바꿔야 겠습니다. 감사합니다. ^^

크림파스타

*.120.39.205

저런보면 그냥 떼고싶어져요....으..으....

F2PROTO

*.22.86.115

그 맘 알거 같습니다. ^^

구르는꿀떡곰

*.152.131.221

강설에서 타고나니 날라가고없던데여

F2PROTO

*.22.86.115

미리 깨끗하게 제거하는게 나을수도 있겠네요.. ^^

파머

*.187.47.22

헛 저두 프로토 사용중인데 ... 따라해야겠어요^ ^