[묻고답하기 이용안내]

토턴할 때 아랫배를 쭉 내밀고 턴을 하라는데 아랫배를 내밀고 타게되면 자꾸 슬립이 생겨요

그런데 사람들 타는거보면 엉덩이를 살짝 뒤로빼고 동전줍기로 타던데 뭐가 맞는거죠? 

엮인글 :

하늘_92

*.109.202.171

둘다 맞는거에요

아랫배를 쭉 내밀고 타는거는 카시스타일.

동전줍기는 일본스트라일.

소학

*.140.176.102

아랫배를 쭉 내밀고 턴을 하라는것은 초보자 분들이 프레스에

대해 잘 모르기때문에 최대한 비슷하게 한 설명인것 같구요

슬립이 생기는 이유는 몸이 뒤로 쏠려서 인거 같습니다

동전줍기로 타는분들은 스키장 다닌 횟수가 많아서 그렇구요

AngelerC

*.9.123.226

아랫배를 내밀다라는 설명은 프레스에대한 이해가 있으신분들이 배를 내밀면 프레스가 들어가니 아랫배를 내밀라는 이야기를 글씨그대로가아닌 의미를 알고하심이 좋을것 같습니다~^^

hello072

*.36.148.3

저는 하늘님 의견과 같아요..

배를 내민다는게 허리를 숙이지않고 엉덩이를 넣게만들고 일명 척추프레스를 주도록 하는 자세인데요..

이게 카시스타일이거든요...

그리고 고관절을 굽히고 어깨를 활짝열고 동전쓸기 하는건 일본스타일이구요..

둘중에 정답은 없고 본인이 편하고 원하는걸로 연습하시면 되겠습니다.

stopbus

*.62.229.5

질문을 보면 초보자이신거같은데 일번 추천요..익숙해지시면 그때 스타일 찾으시면 될듯합니다

Engineer

*.223.27.215

헿로072님 말이 맞아요 카시스타일은 다양한 환경(파우더 트리런 모굴 같은)데서 적응력이 좋고 일본 스타일은 정설된 슬로프에서 좋죠 ㅎㅎ