이번에 처음으로 장비를 구입했습니다. 중고로 이곳 헝글에서 ㅋㅋ

0203 m3 디스코드 인데요 155사이즈입니다. 연녹색 바탕인데요

이 그래픽이 싫은건 아닌데 진공보드 그래픽을 보는순간 웬지

해보고 싶더군요(제가 일문과출신이라서 한문과 친숙한탓인지..)

0607로 작업을 해보려다가 0506 그래픽을 보는순간 아 이거다

싶더군요 그래서 바로 결정하고

동네 문방구에서 시트지 미터당 1500원 하더군요

빨강, 검정, 흰색 2미터씩 9천원에 업어왔습니다. 칼 300원짜리하나랑

자, 연필 등은 집에 있는걸 보조하고 테이프도 집에걸로 했습니다.

우선, 프린트가 없는 관계로 일하는데서 몰래 프린트 해왔습니다.

확대해서 프린트 하니깐 비슷한 크기가 되더군요

그걸 대충 오려서 시트지 위에 고정시키고(테입으로) 잘라나갔습니다.

한문 외곽부분은 가위로 쉽게 잘랐지만, 안쪽은 칼로 파야해서 꽤나

힘들더군요 더구나 확대프린트 해서 그런지 해상도도 많이 떨어져서

별로 이쁘게 파질 못한거 같습니다.

아무튼 탑시트에 흰색으로 먼저 시트지 붙이고(적절한 퐁퐁물 신공과 자로 물빼기작업)

그 위에 잘라놓은 한문(진공 설판등), 검객그림(작은건 직접 그렸습니다. 힘들더군요)

마쿠사무라이 문양, 버튼로고(참조출연)등을 붙여 놓으니 진공보드 부럽지 않더군요 ㅋㅋ

하지만 얼마나 시트지가 버텨줄런지는 미지수... 한번타고 다 벌어져버리면 과김히

찢어버리기로 ㅋㅋㅋ

ps. 근데 퐁퐁물신공은 왜 하는건가요? 대충 다른분들 칼럼 읽어보니 해야한대서 해봤는데

물빼는 작업이 여간 쉬운게 아니라서 꽤나 힘들었습니다. 그리고 잘 붙질 않아서리...
엮인글 :

구피스탈

*.152.131.101

보조 시트지로 이용하면 퐁퐁물 필요없죠..^^ 허나 조금이나마 기포발생이나 잘못 붙였을 경우 재수정이 가능하고.이레저레 편할수도 불변할수도 있습니다. 한마디로 선택사항이죠
그리고 (일명; 빡빡이)로 없으면 자로 약에서 강으로 조절해서 여러번 밀어서 물끼 빼면
잘 붙어 있습니다.

헝그리부츠

*.9.3.217

시트지 작업을 하셨군요.
잘 만드셧네요.
이쁘네요.^^

학ol꼬☆

*.117.37.170

깔끔하시네요..ㅎ

*.211.5.90

시트지 왠만해서 잘 안떨어집니다.
멋지네요.

헝글박코치

*.143.8.106

1시즌동안 시트지 전혀 떨어지지 않고 타본사람입니다.
문방구에서 파는 시트지는 1회라이딩 즉시 노즈, 테일 양사이드 앞쪽부분 떨어집니다. 100%
해결방안은 고급 시트지로 변경 또는 양사이드 외각부위에 버텍스 방수용 접착제로 테두리 둘러주세요

촬쓰

*.109.219.158

문구점에서 파는 시트지도 접착제 안발라도 안떨어지게하는방법이씁니다.^^
전 3시즌 보드전체튜닝을 하고 탔죠. 끝부분을 자르기전에 드라이로 충분이 뜨겁게해서 굴곡엔 밀착할수있게해주신후
남는 부위를 잘라주세요 그다음에 날카로운 칼로 남은 부위를 잘라주시고 다시 한번 드라이로 뜨겁게 말려주시면
잘떨어지지지 않습니다.

Double M

*.76.230.25

이런거 하시는분들 정말 대단해 보인다능 +_+
깔끔하네요~~

가고일~*

*.178.220.71

문방구에서 파는 시트지로 한시즌 내내 보딩했는데도 어느 한귀퉁이라도 전혀 안떨어지던데..
100%라뇨 -_-

우리우리호빵

*.203.145.118

먼지 제거하는 스티커에 먼지쫌 붙혀서 쓰면 완전 좋던데요..ㅋㅋ

영파간판

*.211.60.41

문방구마다도 시트지종류가 다다르니원..