1월 중순부터 본격적으로 입문한 초보of초보 입니다.

거의 솔로라이딩이라 영상 촬영은 불가능하다 시피 했는데

오늘은 운이 좋게 지인분이 촬영을 해주셨습니다.

사실 뭐를 잘하고 있고 뭐를 못하고있는지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

촬영때 타고 내려가면서 세운 목표는

너비스턴을 연습해보자! 였는데

제딴엔 업다운을 열심히 한다고 했는데 별로 안그런거같네용

제가 탄 슬로프가 초반엔 경사가 좀 심해서 30초 부터나 제대로 탄거 같습니다.

개인적으로 불만은 토턴에서의 곱등이자세 인데

촬영 전에도 알고 있어서 나름 신경을 쓴다고 했는데 별반 차이가 없네요..

칭찬도 감사하고 조언도 감사하고 지적도 감사합니다.

그냥 저에겐 여러분의 고견이 필요해요...(쓸쓸)

엮인글 :

재활은보드

*.62.229.97

초기엔 로테이션이던 업다운던 과하게 너무할정도로 해보시면좋아요

과한데서 줄이는게쉬워요ㅎ

근데 질문이있는데요

정말 성함은 요셉이고 불교왕이신건가요?

불교왕김요셉

*.42.220.234

조언 감사합니다 ㅎㅎ 닉넴은 그냥 조크에여 ㅋ

씨드군

*.48.90.189

오버액션 하듯 업다운 해보시면 좀더 쉽게 감을 잡으실수 있습니다.

다만, 너무 초급경사에선 그 느낌을 받기 어려우실수도 있습니다. 조금은 경사진 곳에서 하는걸 추천드리고요.

(초급경사도 되지만 너무 깔짝이기에 감 잡가기 쉽지 않을 겁니다)

너비스턴에 대하 이해도를 높이려면, 영상에서 님 자세보단 데크쪽을 잘 보세요.

지금 눈위에 붕붕 떠서 댕기시죠.

너비스턴이라는게 압력을 주고 풀고에 대한 이해도 인데 아직 인지는 못하신거 같습니다.

좀더 액션을 크게 해보시고요. 상체를 세우시고 무릎을 굽혀 데크를 세우는 연습을 해보시면 좋을거 같습니다.

이때 무릎은(토우턴시) 설면에 박는다?! or 정강이를 부츠에 기댄다!? 단, 상체를 세우셔야 됩니다.

이모든걸 숙지하여 턴을 하되, 상체로테이션 돌리는건 절대 까먹지 말아야합니다.

핑팽퐁

*.42.196.159

맞아요  영상에 나오시는분 작년 저랑 비슷한듯   사이드 슬리빙   팬듈럼  대충하고 그냥 턴이 하고싶어서 하시는듯

제가 그랬지요..   그렇다보니   이제서야  사이드 슬리핑  팬듈럼하면서   감각을 끌어올리는게  더 발전이 빨랐을건데...

하는생각이 드네요..    보드에 체중이 안가서  그냥 보드가 가자는대로 끌려가는데 저상태로  슬턴 제대로 하는데  스승 없으면

시간 괘 걸릴듯요

불교왕김요셉

제가 탄 슬로프가 중상급 슬로프인데 더 상급으로 가야하나용? 꽤 무섭던데 ㄷㄷ..

다운이 들어간다는 느낌은 드는데 좀더 과감하게 업다운을 시도해봐야겠네요 토턴에 대한 팁 감사합니다 ^^

일산쫑이

*.202.47.173

저는 귀에 딱지앉도록 듣는데 왜 안되는걸까요 혹시 남자친구가 가르쳐줘서일까요

만성피로최군

*.33.181.220

같은 초보라서 제가 배운거 몇마디 말씀드릴께요. 상체 로테이션은 호불호가 강해서 이게 정답이다 말씀 드릴순 없어도 팁은 힐턴때는 시선이 어깨 뒤로 넘어가면 되고 토턴은 뒤쪽 어깨를 돌리면 됩니다. 그리고 지금 다운 타이밍이 토턴이 느려요. 폴라인 방향부터 부드럽게 꾸~~~욱 눌러주는 느낌으로 프레스도 허리 쓰지말고 엉덩이와 무릅으로 ㅎ 지금 연습하는 슬턴은 속도 제어하는게 크니깐 너무 빨리 내려가지 마시고 한턴한턴 꾹꾹 눌러서 하세요. 그리고 너비스턴 연습은 오렌지 말고 블루 중간으로 들어가서 사이드에서 일정한 폭으로 천천히 연습하세요. 너무 양옆으로 와리가리 하시면 위험하니 사이드에서 일정 구간만 동일하게 턴 하시면 다른 고수님들 알아서 피해다녀요ㅋ

불교왕김요셉

힐턴은 앞쪽어깨 토턴은 뒤쪽어깨.. 감사합니다 ^^

캡틴얄개

*.90.84.227

이제 타신지 얼마 되지도 않았는데여 뭘,, 조금더 눈밥이 쌓이면 천천히 좋아집니다.   아무리 어떤 코치를 받고 동영상을 봐도 한번에 좋아지지는 않아여 ㅎ  무한 반복 연습만이 지름길입니다.

불교왕김요셉

부던히 연습 또 연습 해야 겠죠 ^^ 감사합니다 ^^

년째낙엽

*.221.64.203

토턴에서 밸런스가 흐트러지는 부분은 시선을 멀리두고 고개를 들며 어깨를 펴시면 많이 좋아집니다.

이상

독실한 기독교 신자  이극락 이었습니다.

불교왕김요셉

시선..어께펴기... 염두해보고 타보겠습니다 감사합니다 ^^ ㅋㅋ

AquaBlue

*.26.239.2

시선처리와 뒷발차기가 일단 제일 문제점이네요~

불교왕김요셉

뒷발은 안찬다고 생각했는데 영상에서 차고 있는건가요?? ㄷㄷ 감사합니다

리타조만종

*.111.27.141

몸을 돌려서 턴을 하는 비기너턴을 하시려고 하는거
같아 보입니다.... 하시만 영상은 몸의 기울기로
턴을하고 계시네요!!