끈부츠 사용자중 3~4년 정도 사용해보면 끈 끝이 헤어져 꼭 빗자루 모양으로 벌어진 경우가 종종 보입니다. 시즌방이나 여럿모여 장비착용시 부츠가 왠지 오래된듯 해 보이고 살짝 민망한 경우...

1. 전선파는곳이나.철물점 등에서 수축튜브 손가락길이 정도
2. 라이타
3.끈 끝을 조금 다듬고 수축튜브 넣어 살짝 라이타로 달구워주심~끝

시간은 많고 할일은 읍서리 ~ ㅋㅋㅋ
엮인글 :

상훈

*.155.37.46

신기신기

스노보더

*.113.5.45

오..이건 부츠아니라 운동화라도 좋겠네요

나츠키

*.180.214.130

오우 좋은 내용 정말 감사합니다.
수축튜브달라고 하면 되는건가요?
일반 철물점에서도 살수 있다면 오늘 한번 가봐야 겟네요...^^
정말 좋은 정보 감사...

.

*.50.111.203

임시방편으로는 스카치테이프 두겹으로 감아서 라이타 살짝 지져줘도 됩니다.
그럼 색깔도 투명하니 괜찬습니다.

KariN[준수]

*.187.106.72

오호. 괜찬네요. 이때까징 라이타로 때웠는데 ㅋ

보드꾸러기

*.106.80.150

오~~굿입니다... ^^;
할게 매우많을듯~감사감사~~

'수축튜브'라~ 철물점으로 슝~~=3=3

noname

*.244.221.1

미국에서........수축튜브를 달라고 해야 했었는데,
3분동안 설명하니까 (제가 영어를 못해요) 알아들으면서 한 마디 하더군요, ㅎㅎㅎㅎ
heat shrink tube ?

질풍

*.176.131.68

오오+_+;
스카치는 떨어지더라구요

올드엠뜨리

*.60.44.37

작성자 입니다. 공구상가나 큰철물점 가시면 수축튜브도 색이 여러가지 있더라구요 빨간 노랑 백색 검정 파랑 ㅋㅋㅋ ^^ 첨 칼럼에 올리는데 이런거 올려두 될까 ?
생각했습니다. (욕이나 먹지않을까~) ㅎㅎ 그나마 다행이군요^^조금이나마 도움되서~

Double M

*.254.208.216

ㅇ ㅏ 이거 괜찮네요~ 좋은정보 감사합니다.

*.178.124.130

스카치는 떨어집니다..그랑께 임시방편이죠....ㅡ,.ㅡ;;

신발관련 일을 해보신분은 많이들 아실텐데..암튼 좋은정보라는 생각이 듭니다.

말 나온김에..shoe goo라고 아실런지..운동화 뒷꿈치부분 많이들 닳지요..
약간 닳기 시작할때 그부분에 슈구를 발라주면 신발 아웃솔이 닳아서 버리는 일은 없을겁니다..

옥휑 검색해서 하나쯤 집에 구비해놓으면 여러모로 쓸만합니다.
해당상품 관련자는 아니고 그냥 신발판매쪽에 일을 좀 해봐서 기왕 얘기나온김에 말해봤습니다...저는 뒷꿈치 닳으면 신발은 그냥 버리는건줄 알고있다가 신발매장에서 일하다가 알게된 정보라...오해는 반사~ㅡ,.ㅡ;;

영파간판

*.211.60.41

저는
그냥 전선테이프로감아버리네요 ㅠㅠ

투명종이

*.60.2.128

오~ 좋은 정보네요. 안 그래도 지금 쓰는 부츠 끈 끝이 깨져서 고민중이었는데~

감사합니다.^^

제 부츠랑은 색깔도 딱일 듯!

구피스탈

*.152.137.114

군대 나오신분들이라면...색깔 전선테입 ^^

!!

*.85.203.6

좋은거 가르쳐줘도 참 말많다..
남이 칼럼하나쓰면 난 그렇게 안하고 요렇게 해요. 요런것도 있죠..꼭 이런식으로 토다는 애들있는데 하나 쓸만한건 없어..
되도 않는 스카치테이프 절연테이프가 왜나와? ㅡㅡ; 그럼 그걸로 칼럼하나 쓰던가.

ㅋㅋ

*.128.105.116

위에 님 참 까칠하시네..

류노스케

*.254.235.214

heat shrink tube ㅎㅎ

어리버리그놈

*.86.26.162

good~

나나나

*.49.88.69

좋네요

클로렐라

*.121.239.64

오홋 좋은 아이디어 네요
수축튜뷰 맨날 보면서 왜 저생각을 못했을까

튼튼맘

*.143.145.103

전선태입 두껍개 마시면 비슷한효과 나지안을까여..........

브아앙

*.101.196.71

끝에 구멍에다가 순간접착제 한방울 흘려주면 딱 좋아요~

..

*.149.96.210

간단하게 빨대로 해도 되지않을까 싶네요..^^

어떤보더

*.75.244.229

헤어졌다면...더 좋은 사람 만나라 그래여....ㅋㅋㅋ풋..
농담이구요...이 팁 유용하게 잘 썼습니다..

명성짱

*.131.211.109

오~이런방법이 있었네요....좋은 정보 감사합니다....

바라미안

*.97.38.41

순간 접착제 한방울 씩이면 해결 됩니다..

Aeria

*.53.57.142

빨대로하면 라이타로 지질때 녹지 않을까요??
수축튜브는 가열하면 녹지않고 수축하져
저것도 사이즈별로 다있으니까 적당한 사이즈로 사서하시면 좋겠네요
원츄~!