[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목 없음.png

자게 댓글중에 신기한턴이 있어서 검색해 보았더니 정말 템포쉬붕턴이 있나보군요

많이들 검색하시는 카빙, 슬턴 등 외에 검색창 자동완성으로 뜰줄은 몰랐네여

Brembo

*.170.174.48

ㅋㅋㅋ 여기 오래계셨던 분들은 별로 안궁금해 합니다. ^^:

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

잘 타던데 그분....동영상보니깐....여기서 그렇게 까일만큼 못타진 않아요

아~! 하는짓거리는 빼구요 ㅎ

날라날라질주

*.128.29.142

심심하면 한번씩 나타나는 그턴이군요...ㅋㅋㅋ

MyReaL

*.7.54.236

여기분들이 검색을 하도 하셔서 자동완성 되었나봐요. 검색해봤자 다 슨상님 얘기던데요

우동러

*.166.14.77

그거 저희 단톡에선 욕으로 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리조각

*.7.55.117

독일어였나 그렇다고 합니다.... 물론 제대로 된 의미로 쓰는 건 아닌 것 같구요

*.79.63.174

스키에 원래 있는 단어일꺼에요.

패래럴턴계열로 알고 있는데...한짝에 양발 묶는 스노우보드에 패래럴턴관련 이름을 가져와 쓴다는게 황당스러워서 많이들 허탈해 했지요.

손목보호대

*.12.254.131

고수들은 조용한 법입니다. 실력 없는 사람들이 보통 입으로 허세만 부리곤 하죠.

하늘다람

*.46.17.102

잘은 모르겠지만, 동영상을 찾아봤더니 다운언웨이팅으로 데크를 끌어와서 엣지체인지, 업웨이팅으로 데크를 무게중심 바깥으로 밀어내는 원리로 턴을 하는 것 같습니다.

찾아본 영상이 그 턴이 맞는지 모르겠네요

http://tip.daum.net/question/77038197