[기타묻고답하기 이용안내]

커머셜 TV와 일반TV 차이 질문이요~~

조회 수 6808 추천 수 0 2016.01.26 17:17:55

제가 티비를 구매하려고 하는데 아는 지인이 싸게 가져와서 줄 수 있다고 가격표를 보내줬는데

첨에 싸서 사려고 하다가 인터넷을 뒤지니 LG 커머셜 TV더라고요

제품이  55,60  LX541H  이요~  인터넷 최저가랑 별차이도 없는상황;;;

혹시 커머셜 TV와 일반 TV의 차이점 아시는 분 계신가요? 혹은 써보신 분들 문제는 없는지

이번주에 꼭 사야해서 많인 의견 부탁드립니다~~

TV종류가 너무 많아서 막상 사려고 해도 머리 깨지것어요 ㅠㅠ

부탁부탁드려요~~ TV추천이라도;;;

엮인글 :

영원의아침

*.62.67.7

티브이 기본기능만 필요하시면 중소기업들 제품도 알아보세요..

대우 루컴즈 나 인켈 도 괜찮다고들 하시더군요~
가격도 대기업 제품들보다 저렴하구요

3살헝글볻어

*.216.238.138

매장요 티비예요 쉽게 말씀드리면 가정용 티비가 아니라 업소용 티비 입니다. 때문에 불필요한 기능만 빼고 윗분 영원의아침님 처럼 순수 티비 기능만 있어요..  요새 추세가 이거 많이 구입하는데 이유는 쓰잘데기없는 기능은 빼고 화면 크기나 해상도가 가정용 과 같아요. 가정용 풀옵션 비싼거에 비해 가격차이가 엄청 저렴해서 그래요. 예전에 이거 인터넷으로 보고 실 매장가서 물어봤다가 개쪽 무시 당함(엘쥐베스트샵 직원한테;;) 그런거 취급안한다고 ㅠ.ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

커머셜은 대체로 호텔향이 많습니다. 일반적인 소비자에게 전시판매 하지않고 B2B 제품이지요.

이걸 왜쓰냐고 하면 기본적으로 중앙제어가 가능합니다.

어느 체널은 보고 어느체널은 못보게 막는거죠. (유료체널등 호텔 부가서비스로 활용하는듯...)

뭐 암튼 업소용이라기보단 수십수백대를 중앙에서 컨트롤하여 쓸 수 있는 곳에서 주로 많이 사용합니다.

업소용은 대체로 사이니즈 제품이구요.(디스플레이용, 요즘 터치도 되는듯)

어차피 직구모델을 사시면 셋탑박스 이용은 필수 입니다.

DTV 못본다고 보시면 됩니다. 나라향마다 다르긴한데...

걍 큰 모니터 사신다고 생각하시고 사셔도 무방합니다.(HDMI로 셋탑박스 사용하신다면... 아참 셋탑박스란 IPTV나 스카이라이프등등 입니다..)

*.118.79.39

답변 정말 감사합니다. 듣고보니 가정용으로 사야하나 다시고민이ㅠㅠ