[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드고 다른 운동이고 한국과 외국은 차이가 많더군요..

보드는 한국 스키장 특성상 기본기 위주로,  많이 가르치구요.

외국은 속도부터 가르치더군요,  아는 외국인 스키코치가 비시즌에는 테니스도 가르치는데

같은조건인 테니스를봐도,  한국은 폼과 자세,  외국은 처음부터 공 쎄게치기

처음에는 저게뭐야 공만 막날리고 했는데,  공 10개중 5개는 펜스 밖으로,,

6개월 지나서 보니 콘트롤이 잡혀가더군요. 공속도는 그대로구요..

대학선수 출신이고해서, 왜 니폼대로 안가르치냐 했더니,  사람마다, 근육이고 몸이 달라서

똑같이 가르칠수 없다더군요,   진짜 중요한 부분만 잠시 대화하고, 가만 생각해보니

맞는말 이긴한데,  성과를 빨리보고싶어하는 한국 분위기에는 아닌거 같기도하고,,,

아직까지도 뭐가 정답인지 모르겠네요..

엮인글 :

호9

*.62.178.34

ㅎㅎㅎ 2까지 붙여주셔서 감사합니다.

저도 놀랐던 부분이 최상급에서... 저는 최선을 다해 슬턴을 해도 털리는 설질에서... 외국인이 뒷발도 아닌 요상한 자세로 초광속으로 내려가며 점프하고 벽타고 하는것을 본적이 있습니다.

그 광경을 보니 정말 제가 턴을 연습을 하는게 의미가 있나?? 하는 생각이 들더군요...ㅡㅡ;

논네보더

*.222.13.238

저도 아직까지 뭐가 정답인지 모르겟어요..

지인중 스키 기선전 여러번 1등한친구가 있는데 보고 놀라더군요..

스키가 한몸 같다구요..

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 좋아하는 야구만봐도...

같은 동양인인데 일본엔 강속구 투수가 참 많지요.

그 이유가 직구는 계속 던져야 구속이던 볼끝이던 좋아진다고 하네요.

근데 이게 중고등학교때 계속 맞아가면서 직구위주 승부를 해야 하는데

성적위주라... 변화구만 던질려고 하니... 구속이 안늘어난다고...

타자도 마찬가지... 맞추기만 하는데 급급해서 대형타자가 안나온다고 ㅠㅠ

슬픈현실입니다....

논네보더

한국도 눈앞에 보이는 성과보다, 멀리봐야겠군요..

한국은 오로지 정신력이죠..ㅎㅎ

콜리킴도 한국에서 보드탓다면 그성적 못올렸을꺼에요..

편보딩

*.45.10.23

첫째론 외쿡은 넘어져도 파우더가 많기에 우리나라보다 덜 아플것 같고요.

두번짼 외쿡은 사람이 별로 없으니 걍 쏴도 사고위험이 울나라보다 더 적은것 같아서 입장차이가 첨부터 클거라 생각됩니다.

논네보더

스노우보드는 한국환경이 열악해서 어쩔수 없다고 생각됩니다.

다른 스포츠는 안그랬으면 좋겠어요.. 

stopbus

*.252.50.36

보드를 활강부터 타야합니까? 더더더더구나 우리나라 슬롭에서.....보드크로스 대회나가는 거 아니잖아요..........

즐겁게 이쁜 자세로 안전하게 타면 장땡 아닌가요?

논네보더

저도 한국스키장 특성상 뭐가 정답이라고 생각하지 않습니다..

타다보니  외국사람들 타는 스타일이 부러워서 썻습니다..

stopbus

*.252.50.36

그냥 그들은 마인드가 여유가 많아서 그런거 같아요....그냥 즐기자............저두 40 중반 나이에 접어들다보니 젊었울때 없었던 여유란게 생기드라고요.........

stopbus

*.252.50.36

보드배우는 순서 1은 좋았는데.......................................

윗슬러

*.40.92.133

보드 배우는 순서 2도 좋은데요.............................................. 추천!

드래곤k

*.62.204.66

테니스는 기본기가 좋아야 부상이 없어요, 제대루 잡힌자세로 볼을 강하게 칠때와 그냥 힘껏 휘둘러 강하게 칠때와는 사용하는 근육도 다르고, 볼에 체중을 싣는 테크닉 또한 완전히 다릅니다. 그냥 휘두르면 엘보에 노출될가능성이 훨씬크지요...세계적인 테니스아카데미인 닉볼리티에리에 가도 기본기부터 가르칩니다. 본문에서 말씀 하신 코치의 테니스 코칭방법은 좀 위험해보이기도 해서 한말씀드려보았습니다.

논네보더

물론 기본이라는건 있죠,,  한국처럼 정형화 되어있는, 기본기와는 다르죠..

볼리테리 선수들도 대부분 강타위주지만 치는 폼이  많이 다른거 같아요..

각자만의 개성을 살려서 잘가르친다라고 생각들구요..

한국은 거의 비슷한 폼과 누구한테서 배웟다는게 나오니까요..

베다

*.52.106.186

어..! 저도 이런경험 있어요

몇년전인가 오투리조트가 살아있던 시절에 , 그곳에서 만난 외국인과 부족한 영어로 대화도 하고 - 하루종일 같이타고 옆에 백숙집까지 걸어가서 백숙먹고 그랬는데요. 그 외국인 말은 "자기 스피드를 알아야 턴도 하고 트릭도 잘 할수 있다고.." 

전 어느정도 이런의미에서 하신 말씀 아닐까 해서 해봤어요 ㅎㅎㅎ

여담이지만, 그 외쿸형의 독특한 턴 자세에 영향받은 저는 주변 지인에게 콩벌레 라고 놀림을 받습니다 ㅠㅠㅠ

Bananaswag

*.148.9.36

그래도 기본적으로 미국에선 스케이팅 안하면 리프트 못 타잖아요 ㅎㅎㅎ

이거 너무 좋은거 같아요~

논네보더

그쵸,  T바라면 더욱 그렇죠.. 한국도 처음에는 그랬죠. 

바인딩사면 기본적으로 리쉬코드 있었구요..

손돌바람

*.216.42.138

1편 2편 둘다 좋네요 ㅎㅎ

한편으론 다른 이야기 일수도, 혹은 같은 이야기일수도 있는데 제가 아는 고수분이 한번은 그러시더군요

"고수들 데크 위에서 벌어지는 일들은 모두 단지 데크의 움직임을 최대한으로 끌어낼려고 (심지어 손관절 하나까지도) 필연적으로 자연 발생되는 것들인데

사람들은 데크 움직임엔 관심이 없고, 데크 위에서 벌어지는 일들에만 관심이 있다" 라고요 

어떻게 타든 안전하고 재미있게만 타면 좋은 일입니다만 한번씩은 생각해볼만 한 것 같아요

앵그리카빙♨♨

*.252.170.236

우리나라는 유행을 많이 타 좀 획일화 되는 경향이
있는 것 같아요. 외쿡은 내가 좋으면 그만이지 라는
경향이 있는 것 같구요.. 아마.그런 부분이 단순한게 좋다. 본질에 더 충실하자 그런 문화에 기반이 되지 않나 싶네요..
머라고 썼는지 모르겠네요.ㅋㅋ
좋은 글 잘 봤습니다

MASTA

*.49.58.214

하고자하는 말씀은 잘알겠네요~ 저도 너무 획일화된것보단 자기 몸에 맞고 원하는 라이딩을 스스로 찾아가고 각자의 개성을 존중하는 의식이 함양되길 바라는마음입니다. 일단은 중요한건 재미를느끼고 즐기는거같네여