[펀글게시판 이용안내]

스타벅스가 민족 대명절 설을 맞아 'MD 상품을 3만원 이상 구매하는 고객에게 세뱃돈 봉투를 주겠다'는 특급 이벤트를 내놓았지만, 대다수의 고객들은 싸늘한 반응을 보이고 있다.

29일 각종 온라인 커뮤니티 등 SNS에는 '스타벅스 세뱃돈 봉투 증정 이벤트'와 관련된 포스터가 게재되며 논란이 일었다.

해당 포스터에는 '머그, 텀블러, 보온병 등 MD 상품을 포함해 3만원 이상 구매하는 고객에게 스타벅스 세뱃돈 봉투를 드립니다'라는 내용이 담겨있다.

이벤트 기간은 오늘(29일)부터 상품 소진 시까지다. 소비자들은 MD상품을 포함해 3만원 이상을 스타벅스에서 사용하면 'HAPPY 2016'라고 쓰여있는 화이트 세뱃돈 봉투와 골드 세뱃돈 봉투를 받게 된다.

보통 스타벅스에서 이벤트를 내놓으면 많은 소비자들은 "대박"이라며 서둘러서 구매하는 경향을 보이지만 이번에는 달랐다.

소비자들은 "지나친 상술"이라며 일제히 비난했다.

이들은 "봉투안에 쿠폰이나 교환권을 담아주는 줄 알았다"며 "소비자들을 호갱으로 보는 것 이냐"고 문제를 지적했다.

하지만 스타벅스 측은 오해라며 억울하다는 입장이다. 

스타벅스 측은 "부정적인 반응을 전혀 예상하지 못했다"며 "설 명절 선물로 머그컵 같은 MD 상품들이 잘 나가는데, 세뱃돈 봉투를 함께 주는 이벤트를 진행하면 고객들이 분명 좋아할 것이라는 좋은 취지에서 시작했다"고 해명했다.

ㅇㅇ

*.150.187.60

3만원짜리 봉투가 아니잖아..
MD 상품 사면 사은품으로 주는거란 소린데...

자이언트뉴비

*.247.149.239

그동안 얼마나 호구양성을 했길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수낙트라

*.251.251.182

어르신께 드리는 용돈봉투도 아니고 아랫사람에게 주는 봉투를 위해 스벅에서 3만원 이상 구매할 이유가 ㅋㅋ

끄앙

*.1.214.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.36.131.35

그동안 스벅이뭘줘도 반응이 너무 좋으니 그러는 거겠죠 스벅마크 있으면 똥봉지를 줘도 좋아한다면 마케팅에 써야죠

지미킴킴

*.97.251.24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간지보더향해~

*.54.115.205

난 아무리봐도 한쿡국민 호갱으로 생각하는건 롯데 삼성 담으로 스벅이라고 생각함...것도 외국기업으론 탑임!!!

시흥시콧간지

*.62.163.80

저래도 스벅 ㅂㅅ 빠들은 3만원 어치 먹고 봉투 받고 좋다고 인증샷 남기겠죠..

BlackSwan

*.193.205.233

아니 지금 그러니깐 3만원어치 텀블러를 사면 봉투를 주겠다는 거에요????
음..... 뭐지 이건?? 럭키백 같은 사행성 있는 도박성 제품 좋아하는 입장이지만 이걸 홍보하는 건 참 심햇네요. ㅋㅋㅋ
이런건 차라리 홍보를 하지 말고 살짝 끼워넣어 줬어야 부정적인 댓글이 안 달리지 않을까 싶네요.
어짜피 광고에는 살짝 보이고 구매하는 사람들이 블로그에 새뱃돈 봉투 사진 올려줫을 건데요.

미르~♂

*.236.61.2

맛없는 별다방...

음란구리

*.192.69.163

과거 쇼핑ㅇ백과 종이박스 사건을 능가하는.ㅋㅋ

DearLiar

*.50.145.123

저걸 파는게 아니라, 일정 금액 이상 구매하면 주겠다는건데 뭐가 잘 못 된거죠?
구정 앞두고 있고 괜찮은 사은품 같은데-

물론 전 필요도 없고, 저거 받겠다고 3만원 이상 구매 안할거지만..

왕사

*.186.128.106

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늅늅보더

*.226.124.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

softplus

*.171.33.7

다이소에서 흰 봉투를 그냥 사겠지.......ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;;;;

관광낙엽

*.224.215.190

별다방................