[펀글게시판 이용안내]

허....

복면가왕 3R 맞대결에서

네모의꿈(2PM 준케이) VS 음악대장(국카스텐 하현우)
11배 차이... ㄷㄷㄷ...

Nills

*.90.45.155

요즘 아이돌은 평균적으로 실력들이 상향되어서 리드보컬들은 노래를 잘하는 거 같아요

년째백수

*.141.118.41

리드보컬만 노래를 좀 하고...나머지는 진짜 얼굴과 춤때문에 된거같은 느낌이 ㅠㅠ

스팬서

*.227.253.197

아이돌이 노래를 기본적으로 잘해야할 필요는 없어요. 대중의 우상이 될 재능이 있는가 없는가를 따집니다.
외모도 재능이고 댄스 능력도 재능이고 자기 느낌을 관객에게 전달하는 전달력도 재능이고 노래 잘 부르는것도 재능이죠.
기획사가 연습생 오디션때 가장 우선으로 보는건 대중이 좋아할만한 외모 인가 입니다.
준비된 아이들 보다는 준비가 전혀 안되어 있어도 설현, 하니, 유라 같은 아이를 찾죠.
나머지는 연습생으로 가르치면 되는거고요.

년째백수

*.141.118.41

하지만 요즘에 각 방송국 음악방송 보면 이름모를... 그룹들이 많이 등장하더라구요 ㅠㅠ
그래도 직업이 가수라면 노래는 어느정도는 해야될꺼같은데 ㅠㅠ좀 아쉽습니당.

흠,,,

*.214.104.194

스펜서님이 말한것처럼 가수가된 아이돌들을 가수로 안본다는 뜻인듯...
솔직히 요즘 떼거지로 나오면 수준 떨어져보이긴하더만...

자이언트뉴비

*.247.149.239

그래도 아이돌들 노래 좀 하는 애들 많은데...

굳이 저렇게 깍아내릴필요가...

뭐 저사람이 노래를 잘하긴 한데...

가수란 정의가 무엇인감....

張君™

*.187.2.230

국카스텐 저 보컬이 노래 완전 잘하는 친구인 건 맞는데 굳이 아이돌을 저리 깔 필요가 있나 싶네요.

소인배 같은 마인드에요.

어차피 실력파라고 다 뜨는 것도 아니고 비쥬얼이라고 다 뜨는 것도 아닙니다.

본인 실력도 있어야 되지만 운빨도 맞아야 뜨는건데 굳이 깔 필요가 있나 싶네요.

요즘은 아이돌이어도 실력파들이 많아서 저런 말을 할 필요가 있나 싶네요.

큐이이

*.247.149.100

하현우가 그렇다고 하면 그런거지요 ㅎㅎ

국카스텐은 세계에 내놔도 음악으로 못까요~ 음악성이 어마어마함...

노출광

*.213.153.253

아이돌 vs 뮤지션의 대결이었네요.

그렇다면 아이돌은 가수인가, 아닌가?
음... '엔터테이너로서 하는 쇼' ... 맞는 말이죠.

만들어진 춤과 노래에 붕어처럼 입만 뻥긋뻥긋해도 가수는 가수겠죠.
즉, 보여지는 비쥬얼이 우선하는게 아이돌이죠.

머리로는 인정하겠는데... 가슴에는 뭔가가 찝찝하네요.
김광석, 김현식, 이은미, 임재범, 인순이, 조용필과 아이돌들이 똑같은 가수라니...

누군가가 그런 말을 하더군요. 아이돌을 하는 이유는 배우를 하기 위함이라고...

지나가다

*.141.105.187

한단어에 너무 함축적인걸 담으려 하는게 무리수죠..

당장 숀화이트같은 사람이나 머 난다긴다하는 보더만 보더는 아니죠..

취미로 타건 재미로 타건 또 놀러와서 타건 보드판에 올라서면 보더인것을~

특별한 능력이나 운이 없거나 재능이 안돼서 밤무대나 길거리에서 노래하는 사람도 가수이고.

가수협회에 등록되었건 안되었건 그것이 직업이라면 가수인거는 맞겠죠..

가수라는 단어를 철학적인 의미로 부여하기에는 한계가 있죠..

누구나 보더나 가수는 될수있을지 모르지만.. 보드판에 올라탔다고 다 보더가 아니고 노래를 부른다고 다 가수가 아니겠지만..

그렇다고 다른 단어를 붙히기에도.. 마뜩히..ㅎㅎㅎ

단지 노래가 손수냐 빼어날수냐 어느것으로 볼것이냐 차이인듯해요..

ㅎㅎ

*.133.179.38

하현우가 말 하려는 의도는...
단순히 아이돌을 깐다라고 보면 상당히 일차원적으로 듣는겁니다...
음악이 노래하는 가수와 뮤지션의 목적이 아닌
엔터테이먼트들의 돈벌이 수단의 목적으로 움직이는 것에 대한 일침인거죠...
오디션? 경쟁율? 물론 잘 해서 들어오는 사람들도 있지만,
아이돌 80%은 금수저 입니다...은수저까지 보자면 95% 이상...
암튼 하현우라면 이 정도말 할 자격이 충분하다고 봄...

H9

*.77.205.254

동감합니다.

아이돌이 노래를 잘 할 필요가 없다는 말도 맞지만, 문제는 그들이 가수 타이틀로 상품을 파는 사람들이기에 저런 소리를 한다고 봅니다.

부자가될꺼야

*.214.194.122

가수는 노래를 팔고

아이돌은 환상을 팔고

볼아도리

*.33.184.103

동감이지 말입니다~^^

늅늅보더

*.226.124.1

ㄷㄷㄷ국카스텐이었군..

softplus

*.171.33.7

복면가왕이지만.....누군지 다 아는...........=_=;;;;;;;;;;

청아랑

*.239.231.181

이하동문~이올세~

37쿠비

*.36.144.38

흥해라국카스텐이여

rischa

*.239.152.46

다양한 대중의 기호를 충족하면............