[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저는 지금 아이폰5s를 2년 좀 넘게 사용하고 있습니다.

그런데 올시즌 스키장에서 배터리 방전 현상이 심해졌는데요.

검색을 해보니까, 영하의 온도에서 아이폰 내장 배터리인

리튬폴리머 배터리 자체가 영하의 온도에 취약하다고 하네요.

제가 궁금한 건, 새 배터리로 교체를 해주면 이 문제가 해결이 될지가

궁금합니다..

작년 시즌까지는 이런 적이 없었던 것 같은데..

올 시즌은 리프트에서 핸드폰 좀 꺼내서 만질랑하면 꺼져버리네요 ㅋㅋ

배터리 수명이 다 된건지..

교체 해볼까요? 그냥 받아들여야 할까요?

큰 돈은 아니지만, 바꿔봐야 소용없으면 그냥 보조배터리의 힘을

빌려서 그냥 쓸려구요..

허니꾸비

*.56.136.189

아이폰 0도 이하 배터리 방전 종특이에요 ㅠ 예방법은 핫팩을 같이 두는거. 이거 직빵입니다 ㅎㅎ

DearLiar

*.50.145.123

찾아보니 그렇다고들 하긴 하는데..

제 경우도 배터리 교체를 해도 마찬가질지..

좀 나아질지 궁금해서 글 올렸습니다.

답변 감사합니다~~

허니꾸비

*.252.159.23

조오금 나아지긴 합니다.
1년쓴 아이폰6 잘 나가더니..
리퍼받고 요즘은 자주는 안나갑니당

DearLiar

음.. 역시 오래 사용한 탓도 있나 보네요...

바로 주문했습니다. 자가 교체 어렵지 않겠죠 뭐.. ㅋ

꽃보다보드야

*.98.98.40

오오오!!!좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.239.65.92

슬로프에서 사진 찍거나 전화할 때 꺼져서 정말 짜증난 적이

한 두번이 아니예요 ㅠㅠ

그냥 그러려니 합니다 핫팩을 옆에 두는 것 밖에 답이 없는거 같아요

DearLiar

보조배터리 연결해두면 그런 현상이 없더라구요..

케이스 형태의 보조배터리를 구매해볼까도 고민해봤는데..

요 물건들이 좀 비싸서 배터리 교체를 해보려고 합니다.

핫팩은... 핫팩은 군대에서도 한번도 안썼는데..

폰 때문에 써야되는 상황이.. 웃프네요 ㅋㅋㅠㅠ

최강한화

*.38.172.2

아이폰6사용하는데..슬롭에서 같은경험있습니다.

하나 배우고가네요^^

팀골절

*.161.150.189

전 아이폰4일때 알았는데...
친구가 상의 주머니가 없어서 건빵바지에 넣어두니깐 폰이계속 꺼져서 제 가슴 주머니에 넣고 기다리니깐 70%로..ㅋㅋ

지미킴킴

*.7.19.141

5s분해 해보셨나요?? 충분히 알아보시고하세요 전에 중고폰일을햐봐서 많이 분해해봤는데 나사푸르고 상판분리해날때 위쪽에 커넥터연결되어있고 밑에 홈버튼에도 연결되어있어요 5까지는 밑에는 없는데 s는 지문인식때뮨에있으니까 잘못확 땡기시면 지문인식기능 사망합니다~ 조심 글구 배터리뜯어낼때도 조심하세요 간혹 배터리까지 같이뜯어져서 불붙으면 폰 다 타요~

낙엽타는불곰

*.223.48.211

밖에 꺼내서 들고 다니니 15프로 남았는데도 꺼지더군요...

그나마 막을수 있는게 고무나 실리콘 재질 두툼한 소재가 냉기를 막아줘서 그런지 좀 낫더라구요...

두리번-

*.176.31.219

아이폰6 플러스인데 이번에 자꾸 방전되서 센타갔는데.. 

기사분은 겨울에는 자주 그런다며.. 그냥 다시 주길래 좀더 확인해달라고 센터보내고..

아이폰4쓰는중인데.. 괜히 보냈나봐요 ㅋ

식샤

*.134.218.1

5S 쓰는데 주머니에 넣을때 손수건이나 좀긴 손목아대로 감싸면 혹시나 랜딩할때 보호(?)도 되고 폰꺼짐이나 방전이 현저하게 줄더라구요

MOOON

*.33.180.249

발바닥에 붙이는 핫팩을 아이폰에 붙이고 탑니다. 좀 덜해요~ 48프로 남았는데도 립트에서 꺼내면 꺼졌었는데 ㅠㅠ

곤돌라

*.33.178.95

이거는 뭐 어쩔수 없나봐요.

핫팩이 답이죠..

comanet

*.186.68.11

꿀팁이라면 ..

저는 핫팩대신에 이어폰 꼽고 노래틀어둡니다 그러면 안꺼지더라구요

계속 핸드폰이 작동되서그런건지

날쭈

*.160.45.65

전 뭐 그러려니 합니다..

핫팩이 답인듯해요.. 아님 안주머니에 집어 넣으시던지요..

삼류두유

*.33.153.69

전 방수팩 씁니다
습기도 차단하고 온도도 어느정도 유지시켜줍니다

청아랑

*.239.231.181

일부러 안쪽 가슴팍포켓에 넣어요..

그나마 덜 추우라구요..

추우면 꺼져대니..

슬롭에서 핸폰 떨궜는데.. 추위에 꺼져서 못찾고 새거 샀습니다 ㅠ

산지 1주일만에 ㅠㅠ

밋러버

*.211.135.206

헐 폰을 위해 핫팩을...
세상에 완벽한건 없나봐요ㅉㅉ

호동이투

*.244.187.134

전 노래 켜놓고 타는데.. 영하 10도가 되도 멀쩡하더라구요...님도 노래 켜놓고 타보세요 ㅋㅋㅋ @_@ 

로니아

*.228.133.40

전 노래켜놓고 타도 꺼져요ㅠㅠ 아이폰6입니다....

트럼펫터

*.90.138.184

아이폰 4s 사용합니다...

사실 배터리 교체 후 잘 안 꺼집니다...동영상은 사용 안해서 그런건지도...배터리 교체 전에는 동영상 한편 찍으면 배터리 방전 되어 있긴 했었죠~