[기타묻고답하기 이용안내]

바디는 소니A300 렌즈는 시그마 1770입니다.

보드장이니까 좋은거 들고가서 고장나면 ㅈㅈ일거 같아서..(어차피 비싼것도 없지만 ㅠㅠ)

아무래도 하드웨어가 쫌 딸려서 쨍한 사진 그런건 좀 힘들지 않나 싶은데요.

파크나 라이딩 둘 다 찍으려고 하는데 팁좀 주세염...

새파란 하늘 이런거... 후보정이 역시 중요한건가요?

엮인글 :

얼러려

*.149.234.120

a300이면 연사가 족 약할듯하구요..

17-70렌즈로는 너무 넓게 잡힐거 같구요...

(70-200정도의 렌즈가 좋은듯합니다.)

눈밭이니깐 노출보정도 좀 필요할 것이구요

새파란 하늘은 후보정이 중요하구요.

팁이라면....사진을 많이 보세요...

사진보시면서 어떤 장비로 어떤 설정값으로 찍었는지 보시구요

에이전트™

*.198.8.31

오전에 찍어야 파란 하늘 찍을수 있어요..ㅎㅎㅎ

단박

*.48.56.167

raw로 찍긔요ㅋㅋ

파도!

*.106.232.182

파란하늘을 약간 보충할수있는게 필터로도 가능합니다. 보통cpl 이나 파란 그라데이션 필터 사용합니다.

포토샵으로 가능하구요.

플래쉬터뜨리고 약간 언더노출로 찍으시면 효과 좋습니다.

v곰사탕v

*.94.41.89

오호........나도 이번시즌엔 사진작가로...고고?ㅎ