[기타묻고답하기 이용안내]

웨딩 스드메 견적 나온것 조언좀...

조회 수 2331 추천 수 0 2016.02.02 02:11:37
안넝하세요, 제 친구 의 시어머니 친구분이 웨딩샵을 하셔서 견적 물어봤는데요. 생각보다 많이나와서-_-...(저는 남자, 해외 거주, 결혼 일주일 전에 한국 도착)

스냅샷(스튜디오없고, 신부대기부터 해서 60p(1개는 신랑신부, 미니2개는 각 부모님)+드레스(신랑,신부)+헤어,메이크업+한복대여(이것땜에 그건가요-_-) -> 230 만원

200안될걸로 예상 했는데 좀 많이 빗나가고 있슴다~ 아니면 모르는 다른 업체 그것도 해외서 컨택헤야하는 위험 무릅쓰고 그냥 하는게 나을까요..
엮인글 :

양파송이

*.223.11.220

15년 4월에 결혼했는데요

저도 스냅샷 드레스대여 메이크업(부원장급) 만해도 230이었어여

스드메 중에 한개를 빼지않는이상 비슷할듯합니다

견적이야 받으면 받는거니 다른곳도 한번 찔러보기해보세요 200이하는 거의 찾기힘들거예요

차가운핫초코

*.236.3.237

어떤 업체냐에 따라서 천차만별이에요. 

업체 이름 대략 써주시면 알 수 있을거 같아요. 

스냅만 해서도 200인 업체도 많아요.

mr.kim_

*.195.241.78

2014년 12월 결론했고요

스드메 200이었습니다.

저는 스튜디오 촬영 했고 / 가장 기본 타입 

본식 촬영 했고 / 가장 기본 타입

드레스, 메이크업 스튜디오 촬영때, 본식때

한복은 제꺼 맞춰서 신랑꺼는 무료였고 / 한복 맞춘게 60정도였던듯

위에 언급하신 스냅샷으로 상향시 20인지 30만원 추가된다고 했었고요..

전 좀 비싸다는 생각이 드는데..

제가 좀 낮은 등급?으로 한 경향도 있지만...

차가운핫초코

*.236.3.237

저는 15년 10월 결혼했고

스드메 + 본식스냅 해서 275였어요. (한복 별도)

스튜디오 촬영 했고 (20P + 액자)

본식촬영 했고 (50P 1권 원판 10p 3권)

드레스 메이크업 스튜디오, 본식때 (실장급)

한복 신랑 신부 해서 200에 맞췄구요. (청담동 디자이너 - 지인) 

한복 촬영시 대여용으로 따로 또 빌려줬어요.

저는 비싸다고 생각 안드는데... 천차만별이에요 정말... 

*욱이*~~v*

*.223.30.119

스드매 싼건 싸고 비싼건 끝도 없습니다.
어느 업체인지 알아야 견적이 나오지만
200정도는 그냥 저냥 소소 가격입니다.

네임 밸류에 이름잇는 샵
예)
스: 모뉴멘트 , 루체 , 라임 등등
드:황제복,최재훈,루치아노 등등
매:정샘물,까라디,김청경 등등
이런식의 조합이면 500-1000 합니다.

엽기는불면증

*.66.8.181

올 3월에 결혼합니다... 대관비 따로구요... 스드메만 290입니다.. 한복은 신부 70에 맞췄구요... 서비스로 웨딩촬영때 제꺼 빌리고... 본식때는 20만원 빌리는 비용 추가로 들어가요.. 지역은 부산입니다...식장만 김해구요.. 준비기간이 짧고 신부쪽 사정상 웨딩플래너 아는분소개로 끼고하는데.저희는 만족하고있어요~ 웨딩업체마다...스튜디오마다 가격차이가 의외로 많이나더군요... 참고하시라고 좀 적어볼께요... 대관비 105 예식비 170 웨딩촬영120 한복대여20(남자본식) 이렇게 들어가네요~ 아...그리고 경우에따라서...대관비가 없는경우도 있는데, 그런경우 뷔페하고 연관해서 대관비.없이 될거예요... 부산은 그렇습니다...

왜때문이죠

*.115.90.136

업체마다 다르긴한데 230이면 그냥 평균같아요 전 작년6월에 서울에서 결혼했고 귀차니즘에 홀패키지로 했는데도 대관료 스드메 본식스냅(한복별도) 400 들었어요.(전부 기본) 좀 비싼감이 있긴 했지만 식장을 부모님이 맘에들어하셔서 뭐.. 그냥저냥... 보증인원에 따라 대관료 없이도 되는곳 있다고 하는데 저는 400명 보증인데도 대관료 다 지불했네용 아, 글고 230만 견적이면 그 금액에서 최소 20만 이상 추가비용 예상하셔야되요.(도우미 등등)

200아래~

*.8.117.230

5월 결혼 준비중인데..지방이고 플래너끼고 박람회 특전을 받아서 저는 160에 진행합니다. 스튜디오 촬영 안하고 본식스냅+기본앨범+메이크업 드레스(최재훈) 해서요 한복은 별도입니다. 

말랑말랑☆

*.62.216.108

스튜디오 빠졌는데 230이면 싼건 아닌거 같아요.
한복대여 생각하면 그냥 쏘쏘?
작년 10월 결혼 했습니다.

청아랑

*.239.231.181

업체에 따라 금액은 천차 만별입니다.

위에 구성이 비쌀수도 저렴할수도 있다는 것.