이틀동안 헝글에서 여기저기 튜닝고수분들의 칼럼을 정독을 하였죠..ㅋㅋ

그분들의 노하우를 참고해서 한번 해봤습니다..ㅎㅎ

작업과정을 찍고 했으면 좋았겠지만..실패할꺼라고 생각하고 그냥 들이댔기때문에..^^;;;

데크 시트지 작업은 다하고 나니깐 의도했던거와는 다른 모양새가 나와서 좀 실망이지만...

우선 데크 시트지 작업...

1. 문방구 가가지고...투명라벨지(A4*5장)-5,000원 와 시트지(3마)-1,500원를 샀습니다..

2. 회사에 있는 레이져칼라프린터로 제가 타투관련 블러그에서 퍼와가지고..약간의 색작업을

한 그림을 라벨지에 두장에 걸쳐서 인쇄를 했죠...^^

3. 집에와서..라벨지의 인쇄한 부분과 뒤에 있는 흰색 부분을 분리해서 데크에 갖다대니깐...

황당..황당..까만색 데크다 보니깐...그림이 안나오는겁니다..ㅡㅡ+

이때 알았죠...흰색데크가 튜닝하기에는 좋구나..ㅋ 깜장은 뭘 해도 별로 안어울려요..ㅡㅡ

4. 좌절하고 있다가...라벨지 흰색 껍데기 까지 같이 붙여버리면 어떨까...하는 생각에..

네모 반듯한 A4를 그대로 붙일 수 없기에...빡신 칼질에 들어갔습니다..ㅜㅜ

5. 마지막으로 제일 중요한 데크전면 보호시트지 붙이기..(보호시트지를 붙여야...라벨지에 인쇄한

그림이 물에 번지지 않습니다...)

6. 시트지 붙이기의 정석....퐁퐁물 뿌리고 헤라로 훑어내리기...ㅋ

여기서 중요한 주의사항...1. 시트지는 보드를 타다보면 벗겨진다는 지인들의 말에..5mm정도씩

안쪽으로 붙였습니다.. 제일 중요하다고 생각함..

2. 라벨지를 데크에 먼저 붙이고 그위에 퐁퐁을 뿌리고 시트지를

바른다면 당연히 라벨지 그림잉크가 번지므로....

시트지를 자르고....자른시트지를 분리시키고 난다음에..

거기다가 그림의 위로 보이게 바로 붙여버리고..난 다음에...데크위에다가 퐁퐁물을 뿌리고....

그담에 라벨지가 붙어있는 시트지를 붙이고...손수건으로 싸멘 헤라로 쫙쫙 퐁퐁물 빼내시면

끝입니다...ㅋ 하고 나니깐 의외로 깔끔하게 떨어지더라고요...공기방울도 안생기고..ㅎㅎ

두번째.. 고글 렌즈 썬팅필름 바르기..

별거 없습니다..ㅎㅎ 앞서 칼럼쓰신분꺼 그대로 했습니다...ㅋ

제가 작년시즌에 렌즈를 데크로 다 갈아버리는 바람에...이뿌장한 미러엠버렌즈를 날려버리고..

세컨으로 받은게 미러끼 전~~~혀없는 엠버렌즈인겁니다..ㅜㅜ

렌즈를 살까...하다가...칼럼을 보고 하나 버린다는 생각으로 바로 해봤습니다..ㅎㅎ

1. 우선 준비물은...마스킹테잎...차량용 썬팅필름...가위...퐁퐁물...헤라..이정도..ㅎㅎ

2. 렌즈를 고글에서 분리한 후..렌즈위에다가...마스킹 테잎을 붙입니다...

그리고 고글 둘레를 따라서 가위로 이~뿌게 잘라줍니다..

3. 마스킹테잎을 뗍니다...그리고 그대~~~로 썬팅지위에 붙입니다...

그담에 마스킹테잎 둘레를 따라서 가위로 썬팅지를 잘라부니다...

4. 그리고 다시 마스킹테잎을 뗍니다..그럼 자연스럽게 렌즈크기의 썬팅지가 탄생합니다..ㅎㅎ

5. 그럼 다음은 똑같죠...깨끗이 닦은 렌즈에 퐁퐁물 떡칠하고...썬팅지를 발라버리는 겁니다..ㅎ

6. 여기도 주의할께 있습니다... 렌즈에는 위에 하나 아래 두군데 해서 고글에 끼워지는 홈이

있습니다...그부분이 3mm정도 깊이가 되는데요..그부분을 칼로 살~살~ 깎아주어야..

끼울때 힘들게 퐁퐁물 빼서 펴놓은 썬팅지가 뜨는 상황을 피할수 있을껍니다..ㅎㅎ

하지만 이 고글은 이뿌기는 합니다만...야간에는 못쓰겠습니다..ㅋㅋ

제가 썬팅지 5%짜리를 사는 바람에 낮에는 끼더라도...밤에는 많이 어둡더군요..^^;;;

스페아 고글 가지고 계신분...썬팅 시도 한번 해보세요..ㅋ 실버 골드 그린 등등 각자의 취향에

맞게..^^

이상..
엮인글 :

부산백상어

*.134.22.148

오~선팅지작업 땡기는데요 스페어렌즈가 두개나있는데 ;; 저도하나 시도해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

리얼뛰케

*.232.108.244

렌즈작업.. 상하좌우 네방향으로 굴곡 있는 렌즈는 거의 불가능해요 ㅠ_ㅠ
ex) 아논 피그먼트렌즈 가능 , 아논 렐름 렌즈 불가능

햄톨이

*.155.20.96

사진이 안보인다는...ㅜㅡㅜ
썬팅작업은 생각은 많이 해봤는대 ^^:

mc우기

*.149.91.110

마스킹테잎, 선팅필름은 어디서 구매할수있나요? 화이어이리듐 삘나는 선팅지도 있나요? 다른분들 렌즈튜닝한거보니

화이어(레드)계열도 많던데.... 좀 알려주시면 감사요^^

부산백상어님 저도 부산인데 어디서 구매하실건지요??ㅋㅋ알려주세요^^

팬신

*.43.63.6

마스킹테잎은 일반 팬시점가면 많이 팔구요...이왕이면 볼 넓은거 사시면 좋아요..ㅎㅎ 그리고 뻘건렌즈튜닝하신 분들은 튜닝관련 전문점에서 돈주고 하신걸로 알고있어요..^^ 썬팅필름은 차량용선팅하는곳에서 쉽게 구할수 있습니다~ ^^

mc우기

*.97.129.186

팬신님...감사합니다..^^ 썬팅필름 종류가 색깔별로 다있는건가요?

a

*.97.129.186

튜닝관련 전문점이 어디에있나요?? 얼마에 튜닝할수있는건지 알려주세욧^^

=_+

*.216.100.109

음..이글보고 생각난건데.
새고글에도 투명시트지를 덮는 튜닝을하면 렌즈를 오래 쓸수 있겠다라는 생각이 드네요.

불량감자

*.195.252.242

하지만 투명시트지를 벗기면 렌즈코팅도 벗겨진다는거....

jkl

*.88.243.20

선팅필름.. 붙여서 재작년에 사용해본 결과..멀리서 볼 경우 미러렌즈 효과 충분합니다.
단지, 약간 흐릿하단 거.. 보딩에 큰 지장은 없으나 흐릿해서 좀 답답합니다. 응달에서는 잘 안보이기도 한다는 거.. 왠지 눈도 더 피곤한 거 같고..ㅋㅋ

팬신

*.43.63.6

위에 두분말씀 완젼 안습인데요..ㅜㅜ 이번 시즌은 잘 넘겨야 할텐데..ㅋ

허허

*.228.184.34

필름을 붙이면.. 굴절현상때문에 눈에 피로랑 시력에 안좋은현상이 생긴다고.. 하던데요... ㅡ,.ㅡ 괜찮을라나..

송#인#규

*.248.34.218

시력에 악영향을 기친다고하던데..

monkey

*.79.54.60

좋은발상이긴 하지만 않좋은 점이 많은것같음. 안경렌즈도 같아 보이는 렌즈라도 시력에 미치는 영향은 많이 틀리죠. 사람눈,렌즈 민감 하잖아요
몇푼 아낄려다가 안좋은 결과가 나올듯....

Soph

*.227.125.49

제작년에 해 봤는데..
오클리도 불가능 하다죠~ㅎㅎ
피그먼트 되고요~^^
뭐.. 오래 끼고 있지 않아서 시력에 좋은지 안 좋은지는 잘 모르겠네요~^^