[헝그리보더닷컴 이용안내]

자게가 간만에 핫했었네요...

전 요즘 조용히 관전모드...ㅎㅎ

사고관련 글들을 보면서 제가 대명에서 주말보더생활을 오래한게

참 다행이다 싶기도 하네요...

대명주말보더를 오래하면....슬롭에 앞뒤로 사람있으면 안가거든요...

대명 펑키상단이나 테크노 상/중단엔 항상 팬스에 붙어서 기다리는 분들이 있죠...

사람이 워낙 많은데서 타다보니...사고도 많고 앞뒤로 사람이 있으면 자기가 생각하는 경로 나올때 까지

아예 출발을 안하는게 버릇...

힐턴할때마다 뒤에 힐끗힐끗 확인하는 버릇...

일행들이랑 같이타면 항상 다들 무사히 내려간거 확인하고 맨 마지막에 내려가는 버릇...

휘팍 투베이스 해보니 이런 버릇이 좀 답답해질때도 있지만  

그래도 안다치는게 낫죠...

사고도 안나는게 최고구요

얼마안남은 시즌 모두 안전보딩 하세요~!

전 오늘까지 춥다고 해서...오늘 야간에 대명갈 예정입니다 ㅎㅎ

대명 평일야간은 꿀보딩!

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.62.163.7

저도 안전제일로 생각하고 타는 사람인데
어쩔수 없이 한두번은 사고가 나더라고요
갑자기 확 나타나는 사람은 피할수도 없고 ㅠㅠ
무사히 시즌 마치는게 성공한 시즌인거같아요

로빈제이

*.94.73.195

ㅎㅎ 막상 저렇게 탔어도 후방 추돌 두번이나 당해서 장비뽀개지고 했던적 있어요...

SG_Mao

*.114.22.163

살아남는 자가 강한 법이죠.

전 슬로프에 초보, 쏘는 사람, 그리고 저랑 턴이 겹치겠다 싶은 사람 있으면 그냥 기다렸다가 내려갑니다.

이제 재미를 느끼기 시작했는데...보드 오래 타야죠....ㅠ_ㅠ

로빈제이

*.94.73.195

맞아요...금전적 문제를 떠나서 돈으로도 살 수 없는 시즌을 접게되니까 항상 안보해야 합니다.

초보™KingOfF2ProtoGray

*.36.145.155

몇번 안탔지만 올시즌도 두세번 식겁했죠
잘가는데 스키어가 두번정도 스물스물 다가와서
한번은 겨우 피하고 한번은 아슬아슬

마지막은 턴하는데 제옆에서 쓰리를 돌리면서 날아가심 ㅡㅡ

하지마라했다

*.149.149.84

익스트림스포츠 즐기면서 안전을 따지는것이 어쩌면 모순같을 수도 있겠지만 저도 개인적으로

다치지않고 즐기는 것이 가장 우선이라고 생각해요.

10년이상 눈밥먹고도 날아다니지는 못하지만

가장 다행이라 여기는점은 여태까지 부상이 한번도 없었다는거에유. 

(엉덩이통증제외, 타고나서 피로로인한 몸살제외ㅋㅋ)

모두 안전보딩 하세유~

올시즌카빙정벅

*.62.234.132

가만히 서 있어도 와서 들이 박습니다 대명은 가만히 서 있을때도 조심
항상 산 위를 바라보면소 서 있습니다

야구하는토이

*.190.106.2

늘 타면서 전방 후방 살피고 타는데 저 혼자 조심한다고 다 되는 부분은 아니더라구요.

제일 이해 안되는게, 내가 내려가고 있는데 나랑 턴이 겹치겠다 싶으면서도 끼어(?) 들어오는  사람들....

그런 분들 덕에 많이 시껍잔치하면서 타고 있습니다. 심장이 아주 쫄깃쫄깃;;

Lydia*

*.41.82.25

대명은 출발하려 리프트 내리는 순간부터 긴장타야되더라구요 ㅋㅋ

출발하려 타이밍보고있는데 초딩스키어가 제 데크를 즈려밟으며

뭐가 잘못인지도 모르는냥 그냥 쭉쭉 미끄러져 가더군요...저혼자 당황

휘팍에선 충돌안하려고만 긴장해봤지 대명 첫시즌인데... 어마어마합니다

손돌바람

*.216.42.138

저도 앞 뒤 상황을 항시 주시하고 겹치는 동선이 예상되면 조용히 펜스 근처로 빠져서 먼저 보내고 내려갑니다.

아예 사람 근처에는 가지도 않을뿐더러 아무도 없는 슬로프를 먼저 출발 해서 내려가더라도 

뒤에서 수상한 소리가 들리면 상단 상황을 항상 체크합니다. 

일단 사고 나면 가해자 피해자 할 것 없이 아주 난감한 상황이 초래되고

작게는 그날 보딩을 망치거나 크게는 시즌 아웃 당할수도 있으니까요

조심하고 또 조심하는 수 밖에 없는 것 같아요 ㅜㅠ

너무 조심히 타서 실력이 오징어인가 봐요 흑흑흑흑

토스트11

*.137.28.130

저도 대명이 베이스라 대명 병이 있죠 그래서 시선 처리를 잘 못한다는 단점이 딱~ 그래도 안전이 제일이죠~~

레브가스

*.62.3.120

턴할때 전방주의 안하고 뒤를 보시다니 너무하시는군요.
라이딩 할때는 앞만봐야지 뒤를 왜봅니까.

는 작년인가 제작년에 후방체크 하면서 타랬다가 들은 말....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고안나는 최고 방법은 주변 체크하고 출발하고
주행중 한번씩 체크해주는게 최고죠.

호호아빠

*.223.32.214

항상 뒤보는게 습관 ㅋㅋ 다 그런거 같아요

자이언트뉴비

*.247.149.239

지난 토요일 용평 레파에서 계속 뒤보면서 확인하고 내려가는데

갑자기 목덜미가 썌하더니 스키어가 칼치기...

아무리 뒤를 확인해도 갑툭튀 직활강은 방법이 없네요 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

hotchocolate

*.217.123.59

저도 그래서 평일엔 곤지암 갑니다.

곤지암엔 사람이 없어 그런지. 상단에서 한명씩 순서대로들 내려가시더라구요..

쫌만 기다리면 슬롭을 혼자쓰는 기분이어서.. 좋네요^^

다들 안보하세요

꽃보더딸

*.10.60.154

저는 강촌이 베이스인데, 항상 슬롭이 비는 타임만 잡아서 타요. 특히 급사에서는요. 사람 없어서 진입했다가도 직활강 하는 애들 있으면 멈춰요.

트릭을꿈꾸다

*.70.46.148

저도 대명이지만 테크노 펑키 레게 탈때는
항상 팬으에 붙어서 기다렸다가 갑니다
특히 스키어들 상급에서A자 스키어들 피해서
탑니다
안보가 제일입니다