[펀글게시판 이용안내]

성심당

조회 수 2845 추천 수 5 2016.02.02 09:29:52

취직해야겠네요 성심당으로 ... 

-다크-

엮인글 :

무한대전

*.33.181.113

소보루 먹을만하죠.
이런 사연이 있다니까
더 맛있는집 같네요.

큐이이

*.247.149.100

저런기업이라면 진짜 없던 애사심도 생기겠어요

하이원몽달귀신

*.62.67.215

성심당 다녀와서 실망했던건.....

소보로 한박스사고 부추빵 맛만 볼려고 하나만 샀던거....

부추빵도 한박스 살껄 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

대전역가면 꼭 구매하죠 ㅎㅎ

산유국서민

*.16.249.163

정말 비현실 적이군요~
부러워요~~

softplus

*.171.33.7

경주 갈때 일부러 대전에서 환승해서 산 적도 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

시흥시콧간지

*.62.173.242

와 저런 회사라면 정말 ㅠㅠ 밥값 아끼지 말자는거에 감동...

나혼자탄다

*.222.230.231

2015년 새누리당 김무성 대표가 제빵체험 했다는 그 곳 인가요?

짝퉁BD

*.129.23.180

오~~~한번 가보고 싶네요...

볼아도리

*.33.184.103

좋은 기업이네요~ 자주 이용해야겠습니다.

사실임

*.120.219.14

저기 빵값이 너무 비싸
부르조아 된장 김치 들만 쟁반들고 집게들고 고상한척 하면서 고르고 먹는 빵
서민들은 그냥 어쩌다 한번 큰맘먹고 먹는 빵

한국 베이커리 빵값이 대체로 비쌈 ,,일본 빵값이랑 똑같은거 보고 놀람
근데 일본은 일인당 국민소득이 우리의 두배 이상

그래서 서민들은 동네 800 900 슈퍼빵 사먹고
된장녀 김치녀 부르조아들만 베이커리 빵 사먹음

TwoThumbsUp

*.52.136.82

우리동네 빵집이므로 추천~

스팬서

*.227.253.197

대전 성심당은 원래 빵 보다는 대전 최초로 스티로폼에 팥빙수를 담아서 집까지 가져가서
먹을수 있는 테이크아웃 팥빙수로 돈을 벌었죠.
그전에는 정말 작은 가게였죠. 위에 가장 오래된 사진인 성심당 본점 이라는 사진도 90년대 초반 쯤 되겠네요.
후에 자식들이 90년대 후반 전표 뽑고 비빕밥이나 김밥, 떡볶이 사먹게 하는 분식집을 근사하게 차렸다가
사업 망하고 다시 빵집으로 본업을 삼았는데 체인사업을 했는데 빵맛이 안좋아서 모두 망해서 부도위기설이 2000년대
초반 돌았다가 지금의 자리로 다시 돌아온지라 현재 돌아가신 성심당 창업주의 기술이 유지 되는지 궁금합니다.
성심당을 80년대 초반 손님들 없던 시절, 삐그덕 거리는 나무문 시절부터 이용했던 사람으로서
자식들이 했던 사업들을 보면 빵에 애정이 없어 보였어요.

차박사

*.156.67.55

음 괜찮은 회사기는 한데 복리후생이 엄청 좋다? 까지는 아닌듯한데요...
주 5일근무, 건강검진, 중식제공, 퇴직연금 뭐 이런건 요즘 왠만한 회사는 다 있는거고....
직원 월급 밀리지 않기 .. 월급 밀리는데는 가면 안되고 ㅡㅡ;; 인터뷰내용도 그닥;.. 이달의 사원 이런건 어느회사나 ...
남은빵 불우이웃 돕는거 정도뺴고는 뭐 대단한것도 없는것 같은데요.. 객관적으로...

헬파이어

*.88.225.57

대단한것도 없는데 그게 대단해 보이는게 작금의 헬조선 현실이죠....

널판지Boarder

*.39.30.219

복리만 보면 대단한게 없을지 몰라도 마음만 보면 대단한거 아닐까 합니다.

더치베어

*.111.214.44

훌륭하네요.. 성심당..

최첨단빗자루™

*.46.19.160

성심당!!!

평범한이웃

*.33.181.121

대전가면 꼭 가봐야하는 곳처럼 유명하더군요
부추빵이랑 튀김소보루가 유명하다는데
전 그냥 빵이던데요 ㅋㅋㅋ

rischa