[펀글게시판 이용안내]

경기 : 2010 광저우 아시안게임 축구 3/4위전 - 대한민국 vs 이란

일시 : 2010. 11. 25. THU. 16:30 (한국시간)

장소 : 티엔허 스타디움, 중국 광저우

결과 : 대한민국 4-3 이란 (구자철 47' / 박주영 77' / 지동원 87' 88')

이란의 경기에 이라크가 주심을 본다...

이것부터가 말이 안되는 설정이었습니다.

이란-이라크가 그리 좋은 사이는 아니다 하더라도, 마치 스페인-영국의 경기에 포르투갈인이 주심을 보는 것 같은 어이없음이죠. FIFA라면 그런 일은 일어나지 않습니다. 그리 처리할리가 없겠죠.

아시안게임은 AOC(아시아 올림픽 평의회)에서 주관한다지만, 주최국(중국)의 입깁이 안들어갈리 없겠죠.

중국과 관련된 각 종목의 판정 사태(?)만 봐도 짐작할 수 있지 않습니까! 오늘 우리는 세 가지에 맞서 싸워야 했습니다.

첫째, 결승진출 실패에 따른 급격한 의욕 저하.

둘째, 멀쩡한 사람도 식물인간을 만든다는 초강력 중동산 침대축구.

셋째, 결국 팔은 안으로 굽는다는 걸 실감시켜주는 이웃나라 감싸기 눈뜬 장님 편파적 심판... 그리고, 보란듯이 그것도 아주 멋지게 이 모든 걸 다 극복해냈습니다.

아쉬운 마음이야 선수들이나 우리 국민들이나 매한가지이겠지만, 0-2 상황에서 포기하거나 무기력하게 무너지지 않고,

아무튼 끝끝내 마지막 자존심을 세우고 유종의 미를 거둬준 선수들에게 경의를 표합니다.

엮인글 :

늘상한가

*.125.175.47

너무감동적이였어요!~~

달려라코바

*.123.108.107

어제 경기는 정말 역대 탑 3안에는들만한 경기

끝까지 포기안하고 잘해줬네요...저 경기가 결승이였어야했는데..ㅠㅠ

경희야~♡

*.115.223.46

아~ 이제 다 봤네요.

감동.ㅜㅠ

심판 이새기들!!!

김똘

*.162.241.50

와....마지막 색기 태클하는거바....

Indyman

*.105.37.56

정말 최고네요

병역혜택이 너무 아쉽지만 정말 최고였습니다

뭉치 

*.241.147.32

굿굿~~~ 재미잇었어요~

Dave™

*.232.139.162

박주영 못넣을뻔 했네요.....ㅋㅋ

끝까지 열심히해준 선수들 대단합니다..^^

루카스

*.222.71.203

마지막에 상황에서 경기를 즐기라니;;; 진짜 해설하곤...

골기퍼 도발하고 유니폼 잡아땡기고...진짜 태클... 아주;;;

진짜 UAE전이 아쉽네요 젠장.....

뉴타입피씨

*.208.219.251

보고보고 또 봐도 질리지가 않네요. 정말 고생 많았습니다.

이스땅불

*.186.155.85

이스탄불의 기적을 보는것 같아요~~진짜 퀘감동!!

Captain

*.51.146.31

태극전사들 수고햇어요

Goora&Real

*.210.33.62

이 동영상 만들고 글 올린 사람인데요(bada.us에다가 올렸습니다),

퍼가시는 건 좋으나 누가 쓴 글인지 밝혀주시는 게 어떨까요?

글 맨 마지막 부분에 있는 작성자(물론 저입니다)의 닉네임만 굳이 제외하고 올리신 이유는 뭔가요... -_-