[기타묻고답하기 이용안내]

어젠 공업사 오늘은 타이어네요~ㅜ

차가 6년되니 여기저기서 돈달라 난리네요~ㅠㅠ

차종 ; 크루즈(2010년식 라세티프리미어)

타이어 ; 205/60R/16인치

교체할 타이어는 금호타이어 TA31(일단 앞타이어만 교체)로 교체할까 합니다.

오늘 몇군데 타이어 금액을 알아봤는데 보통 12~3만원대더라구요~

어떠곳은 광폭을 권하고 또 어떤곳은 비슷한 금액이면 미쉐린으로 추천 하는 곳도 있고 그러네요.

요즘 할인률이 많아 미쉐린이 많이 싸졌다고 하더라구요 혹시 미쉐린타이어도 호불호가 갈리겠지만~

만족도가 어느정돈지 좀 알고 싶습니다.

엮인글 :

팝콘팡팡

*.66.34.52

인터넷 구매하세요 가격차이 심합니다

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

인터넷도 알아봤는데 장착은 무료로 해주는데 얼라이먼트(3~5만원) 해주는거까지 하니 금액은 대략 비슷하게 나오더라구요~

암튼 답변 감사요~

로빈제이

*.94.73.195

미쉐린 좋은 타이어죠...근데 아무리 많이 싸졌어도 국산가격에 비하면 많이 비싸지 않나요?

저도 첫차가 2010년식 라프였는데 17인치 순정으로 타다가 타이어만 한타노블로 바꿨었는데

정말 승차감이나 소음이 신세계였어요...

그리고 되도록 위치교환하면서 타시고 네짝 다 동시에 교체하시는게 젤 좋아요...비용은 좀 나오겠지만

그리고 제가 금호타이어는 잘 몰라서 여쭤보는데 TA1이 고급모델인가요? 

205/60R/16인치 스펙에 짝당 12~13만원이면 싼 금액은 아니거든요...

물론 4년전이긴하지만 제가 그당시 215/50R/17인치 한타 노블S1으로 교체했을때 짝당 13정도 주고 했었거든요.

얼마전에 지금 타는 차 윈터타이어로 225/45R/18인치 교환한것도 짝당 18정도 줬었어요

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

저도 네짝다 교환 하고 싶은데 총알이 문제라서요~ㅠㅠ

글구 뒷쪽은 아직은 더 탈만하다고 하더라구요~

위치교환해서 탈 정도가 안되고 앞타이어가 언제 터질지 모르는 지경이라~ㅠㅠ

암튼 답변 감사요~

이나중보드부

*.174.127.68

제 생각에도 앞뒤 위치교환해서 더 타시고 나중에 한번에 교체하는게 좋을꺼 같습니다

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

위치교환해서 탈 정도가 안되고 앞타이어가 언제 터질지 모르는 지경이라~ㅠㅠ

답변 감사요~

porpoly

*.7.19.160

말씀하신 타이어 인터넷 최저가가 8만7천원이네요. 여기에 짝당 공임 1~1.5만원 추가되겠죠?
미슐렝... 물론 좋습니다만 파일럿같은 하이그립타이어가 아닌이상 일반 컴포트급 타이어는 국산이 킹왕짱이라고 봅니다 ^^

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

아~그런가요.

아주 적극적으로 권하길래~

암튼 답변 감사요~

양반보더

*.229.172.73

넥센타이어쓰세요 성능차이 크게없습니다.

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

넥센은 정말 평이 극과극을 달리더라구요~

왠만한 고급아니고서야 차라리 금호나 한국이 났다고들 하길래  제가 워낙에 귀가 얇아서 넥센은 제끼고 있습니다.

암튼 답변 감솨요~

날쭈

*.160.45.65

운전하실때 크게 과속 안하시거나. 딱히 그런것을 따지시는 부분이 아니시면..

넥센 그리 나쁜 타이어는 아닌듯해요... ㅎ

12~13이면.. 마제스티도 고려해보심이...

~예수믿으면천당가고오빠믿으면홍콩간다~

*.62.3.38

운전을 즐기시면 고급타이어
이동수단 기본타이어
과속과 급정거 급가속이 많다 고급타이어
김여사 운전 중고타이어

최첨단십자루™

*.209.174.211

총알이 문제군요. 적절한 절충을...

*.223.20.110

얼마전에 타야갈았습니다. 아반떼HD구요 한국타이어 9만원씩 36만원에 얼라이먼트 5만원인데 2만원에 해주고 외부세차 내부세차까지 해주더군요
승차감은 머 새거라그런지 만족합니다
경기 고양시 덕양구 행신동입니다

GrizzLy

*.36.157.216

미쉐린을 해도 뭐를 하냐가 중요하죠 괜히에너지세이버나 한겨울에ps3 꽂으면 망하는거죠....

메깅

*.203.59.41

넥센 cp672? 한 달 전에 바꿨습니다. 15인치 짝당7.5 가격도 저렴하고 현재 주행감 아주 만족하며 타고 있습니다.

noname_

*.223.14.237

지난달에
올란도에 넥센 엔페라 au5
스파크에 금호 TA31 4짝씩 끼웠는데 둘 다 만족합니다
55시리즈가 더 쌀겁니다
215 55 16 끼우세요...

업자 말로는 엔페라가 TA31 보다는 훨 좋은거라 합니다
엔페라와 TA31 가격은 비슷했습니다
스파크에는 엔페라가 사이즈가 없어서 못했죠

noname_

*.223.14.237

참...타이어 6년동안 쓰셨다면 4짝 다 교환하세요
자세히 보시면 실금... 실크랙이 많이 보일겁니다.
언제 터질지 모르는...... 상태죠
3년이 트레드 상태와 무관하게 적정수명이라고 알고 있습니다

워니1,2호아빠

*.172.72.142

저도 넥센 엔페라로 갈았는데
만족합니다
넥센이 이미지가 그래서 그렇지
엔페라는 최상급이라 좋더라구요

앵그리카빙♨♨

*.252.153.85

엔페라 좋습니다. 넥센 최상급 라인이죠.
근데 전 cp672 꼈습니다. ㅠ.ㅠ상남자의.타이어져..
가성비 쩝니다...

buruce

*.32.130.144

일단 용도가 중요한데요,
이동수단으로만 사용하시는 차량이라면 타이어 성능 크게 신경안 쓰고 저렴한거 쓰셔도 됩니다. 개인적으로는 노블 시리즈가 좋긴 한데 가격이 조금 나와요.
그리고 얼라이는 ... 현재 문제가 없으면 안 하셔도 됩니다. 저는 문제 없으면 얼라이 손대지 않습니다. 괜히 얼라이 어름하게 보는데서 얼라이 보시면 차 더 쏠립니다. 얼라이가 컴퓨터로 한다고 하면 정확할거 같은데, 사실 사람이 하는거라 사람 기술이 중요합니다. 컴퓨터로 해도 두세번 연속으로 해보면 값 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 새타이어 끼고 얼라이보고 편마모 와도 샵에서는 별로 신경 안 쓰더라고요 ㅋ