[헝그리보더닷컴 이용안내]

충돌사고가 많은데

조회 수 1894 추천 수 4 2016.02.03 01:55:48

라이딩 하실 때 자기 길만 보지 마시고 위쪽에 사람이 오나 안오나 보고 타세요..

턴을 크게 하시는 분들 보면 뒤도 안보고 자기 턴만 하는 분들이 있으시던데 그러는 분들이 대부분 사고 나요...

턴을 하다 보면 위쪽에서 내려오던 사람과 턴이 꼬이게 마련이고 차로 치자면 급차선 변경같은 경우가 생기거든요...

엮인글 :

짝퉁BD

*.129.23.180

뒤를 너무 자주 봐서.......ㅜㅜ

발란스가 깨져요...주춤..주춤...

이것도 버릇인듯 합니다....

cbr958ㅋ

*.37.163.228

저랑 같으시네요..ㅜㅜ

문제는 이렇게 뒤를 조심하며 앞에서 슬리핑 하는 사람들 움직임 계산하며 타도 갑자기 서버리면

정말 답 없더군요.

짝퉁BD

*.129.23.180

딜레마... 이 버릇이.....

지금것 큰 사고가 없어서 좋은 버릇이지...

실력 향상에 방해 되는것 같아 나쁜 버릇인지....ㅜㅜ

사람 좀 있다 싶음 .....무조건 방어 보딩?? 입니다. 이것두 병인듯요...ㅜㅜ

츄러스군

*.241.156.137

저도 항상 뒤를...ㅠㅠ 근데 좋은습관인거 같아요 트릭하는데 괜히... 뒷사람이 저 박을지도 모르니깐..

cbr958ㅋ

*.37.163.228

근데 암만 말해도 답이 없어요.

스키장 오는 모든 사람과 외국인이 죄다 이런 글을 보는 것도 아니기 때문에

자기들이 뭘 잘못하는지 조차 모르는 사람들이 허다하죠.

내가 조심하고 내 입김 닫는 사람들 조심 시키는 길이 최선인것 같습니다.

싼도싼도

*.251.48.226

암만 뒤를 보라고 해도

뒷사람이 앞사람 보는것만 못하죠

뒤를 보는 것도 좋은 자세지만

뒷사람이 앞사람 한번더 확인하는 것이

사고예방엔 적어도 몇배 더 도움 될듯 합니다만 ..

에레시크

*.169.164.140

앞과 좌우를 제대로 보는게 더 중요하다고 생각합니다.. 뒤는 시야를 안보고 오는 뭐시깽이 같은 사람들때매 보는거지...

우쓰78

*.66.55.83

저는 작은턴을 그리며 타다가 롱턴(?)을 하고 싶을경우엔 꼭꼭 뒤를 한번 보고 길게 타는 습관이 들었네요 ......

불교왕김요셉

*.42.220.234

레귤러 스탠스 기준 슬로프 좌측에 가깝게 라이딩을 하면 사고확률이 줄어든다고 하는걸 어디서 본거같네요

장어구이

*.37.57.152

뒤에서 오는 좀 타는보더들은 알아서 멈추거나
경로 예상해서 멀리 피해가는데...
문제는 직활강 A자 스키어, 왔다갔다 스키어...
술먹고 막 쏘는 아저씨 스키어...
초보 보더들은 느려서 뒤에서 박을일 거의없고..
어중간한 등굽은 사활강 보더들은 살짝 위험...
숏턴이나 롱카빙하다가 앞에 이동경로에
예측이 불가능한 스키어나 보더가있으면 일단
속도줄이는수 밖에 없고, 진짜 서있자다 뒤에서
박힌일은 아직까진없네용

호요보더

*.36.157.206

방법은 ..

활강하세요 그럼 뒤는걱정 없죠

검은눈사람

*.36.138.253

보드도 속도가 빠른데 턴할때마다 뒤를 살피면 앞에 나타난 장애물을 순식간에 부딧힐수 있습니다.보드를 차에 비유를 하는데.. 그렇게 따지면 뒷사람이 안전거리 유지하고 앞사람의 주행스타일을 감지하고 방어주행해야되지 않을까요.

snow뽀드

*.110.175.87

올해들어 충돌 사고가 많이 보였어요ㅠㅠ 신나게 달리는 것도 좋지만 주변을 살피면서 신났으면 좋겠네요;;;;제 지인들한테는 주변꼭 보라고 잔소리 합니다!!!!ㅎㅎ

lusenski

*.142.250.42

아무리 빨리 달려도 사고는 피할수 없습니다.. 슬로프에서는 사주경계를 철저히 하는수밖에....

부자가될꺼야

*.142.40.171

초보운전자가 빽미러도 보기 힘들듯이

뒤보면서 라이딩 하는건 꽤 높은 실력만 가능하고

꽤 높은실력도 뒤보다가 다른쪽으로 충돌할수 있어요

좋은말이지만 현실적으로 할수 있는 사람은 극소수일듯

파리루베

*.253.82.243

뒤보다가 저혼자 앞쩍한 적도 있어서 사실 뒤보기가 무서워요...ㅋㅋㅋ 그래도 속도 늦출때나 멈출 때, 멈췄다 출발할 때는 뒤를 체크하긴 합니다만 달릴 때는 뒤에서 잘 피해줘야하지 않을까요

올시즌카빙정벅

*.62.67.108

내가 받칠 경우를 대비해 후방 자주확인 모든 오감을 다 열어둠

내가 박을껄 예방하기 위에 앞사람 턴 예측 안 하기 위험하면 바로 속도 줄이기

앞사람 예측하는거 매우 위험한 행동
운전할때도 예측하여 차선변경하면 매우 위험하듯 똑같은 위치라 생각 합니다 대명에서 4년 타다보니
저절로 앞뒤좌우 확인하는 버릇이

날아라별사탕

*.251.21.68

다 보고타도 뒤에서 받친 1인입니다 활강하는스키 답없어요 뒤에서 박아놓고 인대나갔다고 병원비 어케 하냐고 하는 아저씨 잘살고 계실까..

RedMonkey

*.62.3.183

자신에게 맞는 슬로프를 이용해야하는데 초보들이 자주 출몰하니 사고가 더 자주 발생하는거죠 뭐

Rookie_DH

*.62.190.65

턴 할때 마다 어찌 뒤를 보겠습니까
하지만, 롱턴에서 숏을하든 숏에서 롱을 하든 카빙으로 속도를 내다가 슬립이 걸려 속도가죽고 다시 롱턴할땐 필히 좌우후방 보고 가야죠
멈추고 출발때 역시 후방확인 필수라 생각합니다
특히 말아올리는 턴은 역주행과 같은거라 하기전엔 후방확인후 속도감 있게 해주는게 매너라 생각합니다
본인의 속도는 0 에서 출발하지만 뒤에 오는 사람들은 이미 100 이기에
차로 생각하면 끼어들기 후 급정지랑 같은겁니다

사과하나

*.139.224.68

스키좀 짧게 턴점 해줬음...가족끼리 다 막고 가는경우도 있음....클락션 때서 가지고 다녀야 될정도로..

피레미

*.70.50.148

뒷사람이 주행거리 및 방향을 감지하고 타야되는게 맞음