[묻고답하기 이용안내]

스탠스는 전향각 입니다

21 도 15도 입니다..

덕일때는 이런일 없었는데...사진에 보시는거처럼

직진코스? 평지인데 옆으로 가는 직진코스에서 자꾸 보드가 앞으로 똑바로를 안가고 그림처럼 왼쪽으로 계속 가네요;;

그리고 라이딩시에도 힐턴할때 데크가 너무 확 돕니다...

전향각으로 바꾼지 오래되지 않아서 이런건지 무슨문제일까요?

센터링이 조금 안맞기는 하는데 이거때문일까요?

bkm0714

*.246.69.182

바인딩 각이 너무 좁아보입니다. 각이 좁으면 균형이 잘 안 잡히고, 엉덩이가 빠진다던지 해서 힐엣지가 자꾸 물리면서 데크가 돌아나가는게 아닌가 싶네요

stopbus

*.252.50.36

하중이 힐쪽으로 더 쏠리면 더 쏠린쪽으로 가겠죠.....무중력 상태도 아니고...............전향으로 바꾸고 덕으로 타던 버릇이 남아서 힐쪽으로 오픈이 많이 되어서 그럽니다...그림 어려워요.......

힘내-노인-정C

*.7.251.66

상체 열리는 것과 앞발 바인딩 각도가 안맞아서 그런 것 같아요.

상체는 많이 열리는데 앞발각도를 낮은 각도로 세팅하게 되면 상체에 맞춰서  앞발이 틀어지면서

데크까지 같이 돌아가는 것 같아요.

어깨를 조금 닫아 보시던지

아니면 앞발 각도를 24~27로 한칸씩 조정해보시길 바랍니다.

최첨단십자루™

*.209.174.211

저도 그런데...ㅠㅠ

재활은보드

*.62.234.37

센터링과 bbp는중요함니다

똑바로가는 bbp가되셔야해유

왜때문이죠

*.115.90.136

저도 그런데....ㅠㅠ 15,0으로 타는데 어깨열고 앞발에만 힘줘도 그림처럼 가요....

제주촌놈

*.91.235.146

센터링도 한번 확인해보심이 좋을듯합니다

호동이투

*.244.187.134

활강시 앉았다 일어났다 연습 해보세요.... 이게 하다보면 평지에서 보드없이 일어나는것처럼 쉽게 일어나지는데 그때가 bbp가 맞는거에요.

고추삼겹살

*.161.22.253

왠지 비발디 클래식에서 재즈로 이어지는 평지 구간같네요

좀비구간..

큐이이

*.247.149.100

전향하시면 센터를 다시 보세요~~

그리고 21도 15도면

힐로 많이 쏠릴것같기도하네요~ 뒷발 15도 할려면 앞발이 최소 30은 돼어야하지않나 싶습니다.

테크노땅그지

*.33.164.114

bbp가 안돼니까 똑바로 못가는겁니다
어디론가 무게중심이 빠지니까 그쪽으로 쏠리는거죠

辛라면

*.162.60.133

그림 굿!!ㅎㅎ

피레미

*.70.50.148

레귤러 전향각이면 그림처럼 중심이 왼쪽으로 쏠립니다

양파송이

*.142.217.240

스케이팅 연습을 계속 하셔야될것같습니다..

MIX™

*.212.141.59

덕으로 타다가 전향으로 바꿔서 타본결과 말씀하신데로 힐턴이 더 쉽게 돌아가 버립니다...
센터링 아무리 잘 잡고 타도 동일하구요...
그건 상체의 로테이션을 동일하게 갖고 가서 그런 현상이 발생하더군요...
선행자세를 많이 억제하셔야만 덕일때의 라이딩감을 다시 잡으실 수 있을듯합니다 ^^

TurnSY

*.91.25.152

아...대체 어떻게 연습해야 할까요 ㅠㅠ

덕일때는 힐,토 턴 할때 각각 업 다운 그리고 프레스 주면서 엣지 박히면서 그대로 반원 쭉 그리면서

눈밭에 파뭍힌 느낌으로 끌고가다가 업 그리고 어깨 회전으로 턴했는데

이건....전향은....힐쪽으로 어깨 회전 하는순간 그냥 획 돌아가서 마치 사이드슬리핑 자세가 되버립니다...토턴때도

엣지가 거의 안박히고 사이드 슬리핑 처럼 질질 끌려서 내려가구요...

어떻게 연습해야할까요?

MIX™

카빙을 하실때 상체 선행을 줄이시면 좋을듯합니다...

앞쪽 손을 데크 상판에서 크게 벗어나지 않는다고 생각하시고 타 보시면 좋을듯싶네요...

프레스의 운용은 속도와 상관관계가 있으므로 속도에 맞추어서 인클과 프레스 조절을 해 주셔야하구요 ^^

TurnSY

*.91.25.152

아아...! 그러니까 덕스탠스나 슬라이딩턴때처럼 어깨 즉 로테이션을 좌우로 주는걸 줄이고 타보라는 말씀이시죠?

MIX™

네... ^^

전향은 덕과 달라서 쉽게 힐쪽으로 넘어가던구요^^

그리고 프레스와 인클은 속도에 맞춰서 조절 꼭 하셔야 반경조절과 안정적 라이딩이 되실듯합니다 ^^

TurnSY

*.91.25.152

아..너무 감사드립니다 ㅠㅠ 그런데...마지막 한가지만 더 여쭤봐도 될까요.....인클이 뭐죠?;;

낙엽신동ª

*.33.178.35

인클이 기울기에요