[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

강원도 쪽으로 일주일 정도 스키장 다녀오고 싶은데 계획만 세우다 결국 떠나질 못했는데요.(휘닉스파크, 하이원,용평... 세 곳을 계획했으나 하나는 줄여야 할 것 같아요)

보통 이맘때 쯤 설 연휴 끝나고 언제까지 스키장 컨디션이 괜찮을지 궁금합니다.

라이딩만 어떻게 되긴하는 초보 보더라 주말엔 사람들 피해 주변 관광지나 구경하고 평일에 주간만 타려고 생각하고요.

안 가는 것이 낫다고 하시면 아쉽지만 다음 시즌을 기약하려고 합니다(조금 무리해서 가보려는 거라서요)

보통 2월 언제까지 강원도 스키장 가시나요?

엮인글 :

벨로프

*.42.242.170

3월까진 갑니다~ 끄떡없어요

*.147.18.182

헉! 3월에도 갈 수 있나요?!!! 우와!!! 답변 감사합니다!!

벨로프

*.42.242.170

네 불과 5~6년 전에는 4월5일 식목일 용평에 눈도 내리고......

그러고보니 겨울이 진짜 짧아졌네유...ㅠㅠㅠ

와~ 굉장하네요. 정말 생각도 못했습니다. 덕분에 설 끝나자마자 어떻게 떠날까 궁리중입니다. 감사합니다.

바쿠

*.97.76.8

약속의 땅입니다... 3월도타요

진짜 놀랍네요. 2월 중순에서 말이면 문 닫는다고 생각했는데. 제가 너무 몰랐군요^^;

약속의 땅이라니 정말 멋진 표현이네요

바쿠

*.97.76.8

꽃놀이와 보딩을같이~~ㅋㅋㅋ

아니 꽃은 또 꽃대로 피는 건가요? 점점 신기해지네요 ㅎㅎㅎ

날아라별사탕

*.251.21.68

3월 무주 실크 상단 꿀 입니다

무주도 3월에 되나요? 헐 ㅎㅎ 그나마 이번 시즌에 무주는 한 번 다녀왔는데, 12월 말이었던지라... (크리스마스 날 혼자 ㅠ) 기회되면 한 번 더 노려봐야겠네요.

날아라별사탕

*.251.21.68

14-15시즌 무주 폐장 하루전까지 탔어요 3월이 젤 만족한듯해요 ㅎㅎ이상하죠?

3월에 가장 만족하셨다니^^; 진짜 상상도 못한 일이에요 ㅎㅎ

35년째낙엽

*.146.161.5

3월초에 경기권 스키장문닫고 강원권 스키장셔틀 무료가 끝나면 사실상 시즌끝이라고 봐야죠. 그래서 12-2월안에 기를쓰고 스키장다녀야되는겁니다 피곤하다고쉬고 술먹는다고쉬고 이러면 남는건 후회뿐

저도 이래저래 떠나지 못한 것이 너무 아쉬워서 조금 늦게라도 떠나보려고 합니다. 설 연휴 끝나고 바로 떠나도 되는 것 같아서 정말 기분 좋아졌어요^^

광식이형

*.162.233.119

무슨 소리 입니까?
3월초에는 항상 눈이 폭설 내렸습니다.

올해는 엘리뇨라 모르겟습니다만 ㅜ.ㅜ
그래도 시즌 락카는 3월 중순에 뺄려고 합니다.

와.. 시즌락카를 3월 중순에요?!?!?

3월에 폭설이라니.. 제가 정말 괜한 걱정을 하고 있었네요^^

진짜 2월 땡하면 전국 스키장 다 문 닫는 줄 알았는데... 한 5년을 그렇게 알고 살았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;

눈에박힌돈까스

*.33.164.91

하이원 ,용평은 3월 둘째주까지 땡보로 해서 오전은
탈만해요 그저 감사할뿐이죠~시즌이 끝나가는게
너무 아쉽네요

저도 너무 아쉽네요. 그렇다고 자주 갈 수 있는 것도 아닌데, 한 번 시간내고 움직이기가 이렇게 힘들 줄은...

설 끝나는대로 어떻게든 가보려고 합니다. 3월까지 다니실 수 있는 분들은 정말 부럽습니다 ㅠㅠ

뿌르스타

*.62.219.83

용평은2월말 항상 폭설이왔었는데 기대해보세요

혹시나 하는 마음에 갔다가 정말 눈 내리면 감동적일 것 같아요^^