[묻고답하기 이용안내]

입춘을 넘어 날씨가 풀리고 있습니다 제길..

내년 준비를 하려는데

요넥스 스텝인 바인딩하고 부츠 괜찮나요?

지금 팀투 부츠쓰는데 발아파 죽겠네요.. 바인딩을 살짝 채우기만 해도 죽을거 같습니다.

사이즈는 맞는건데 곰발이라 뭐 어떻게 안되네요

요넥스 이놈은 적어도 위에서 압박하는 시스템이 아니니 좀 나을거 같은데

괜찮을까요?

일단 전 라이딩 트릭 파크 다 즐기는 올라운더입니다.

엮인글 :

sare

*.99.163.13

써리투에 비하면 발볼 넓습니다.

SG_Mao

*.114.22.163

스텝인 사용 중인데요,..

발사이즈 263, 부츠 255 신어요. 처음에는 발 아프다가 몇번 타고 난 후에는 이제 꽉 쪼여서 신습니다.

가장 좋은 방법은 신어보셔야 합니다. ㅎㅎ

그리고 전 이제 막 보드에 재미를 느껴서 라이딩만 하고 있고, 스텝인이 첫장비라서 비교하기는 좀 어렵지만...뭐랄까요...

일반적인 바인딩이 음...부츠의 움직임에 바인딩이 반응하는 성격이라면 스텝인은 부츠바닥에 바로 연결이 되서 같이 움직인다는 느낌이랄까요...

암튼 쪼금 다른긴 한데....중요한 것은 확실히 편합니다.

호동이투

*.244.187.134

평상시 신발 사이즈가 몇이신가요..? 실측 263이면 보통 260 신어도 외피가 늘어가진까진 아플탠데 ㅠ_ㅠ

SG_Mao

*.114.22.163

평상시는 보통 275 신어요...좀 크게 나온다 싶으면 270이고요.

첨에 255 신어야 한다고 했을 때 기겁했고, 초반에 두번 출격할때까지는 부츠 버릴려고 했는데 참고 신다보니 지금은 편해요 ㅎㅎ

이틀정도 풀타임으로 전투보딩하시면 이틀정도만 신어도 이너 늘어나서 편해질것 같네요

Vitesse

*.62.204.72

제가 나이키 운동화 축구화 265 신고있는데
스텝인은 260신어요 아주 살짝 크긴 하지만
보드양말이 두껍다 보니 그걸로 커버 가능해요 그리고 편하긴해요 아마 사용하시면 다른건 다신 못신으실듯 ㅋ

RRRRR

*.49.90.74

실측 왼발 240, 오른발 243

플린트 부츠 240 신는데 시즌 초에 오른발 발가락쪽이 엄청 아팠어요...

지금은 좀 덜하긴 하지만 오래타면 여전히 아프고요...

라이딩 주로하고 깔짝트릭, 파크, 파이프 가끔 들어가는데 만족합니다.