[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이번 15시즌에 보드를 처음 탄 왕초보입니다 ㅎㅎ

몇 번 안 탔지만 재밌어서 본격적으로 타려고 하는데

구피, 레귤러 둘 다 탈 줄 알아야한다고는 하지만

제 정체성..에 대해서 궁금해서 문의드립니다 ㅎㅎ

보드보다 스케이트보드를 먼저 접했는데 스케이트보드는 확실하게 구피입니다.

그래서 보드도 구피이겠거니 했는데 턴을 하니 레귤러인것 같다는 생각도 듭니다.

제가 잘 몰라서 설명을 제대로 하는지는 모르겠지만 ㅠㅠ;

오른발을 이용해서 턴을 하는게 훨씬 편합니다. (맞는 설명인가요..? ^^;)

그리고 보드 렌탈할 때 구피라고 말하지 않으면 레귤러로 셋팅이 되어있다는 사실을 모르고 여태껐 탔는데

그게 영향을 줄 수도 있을까요?

허접한 질문 드려서 죄송합니다 ^^;

제 글에 관심가져 주셔서 감사드리고 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다!

엮인글 :

사르

*.114.46.217

구피이신데 레귤러 셋팅이시면 당연히 레귤러가 구피보다 편하실거에요. 그때문에 그럴수도 있으니 구피셋팅으로 다시 한번 타보세요. 바인딩 각각도가 기본 15,0도라서 레귤러로 몸이 오픈되니 그쪽으로 진행되는거 같습니다.

세를

*.62.67.79

셋팅 때문에 그러신거 같은데요. 구피셋팅으로 한번 타보세요.

앨러니

*.108.52.148

저희 형님도 레귤러 인줄알고 1년넘게 타다가 턴이 안늘어서 혹시나 하고 구피로 바꿨더니

구피였습니다 ㅎㅎ

광식이형

*.162.233.119

왼발 잡이시고, 스케이트를 구피로 하셧으면

보드도 구피로 하시는게 좋을거 같습니다.

후엠아이

*.70.46.100

ㅎㅎ 왼발잡이는 아니고 오른손, 오른발잡이인데 이상하게(?) 구피더라구용 ㅎㅎ

찔찔찔

*.36.152.158

스케이트보드를 구피로 타셧으면 구피추천요

dewymin

*.46.122.84

야구 해보셨지요? ㅎ 뭐 백퍼 확실한 것은 없지만 ...
2루 도루한다생각하시고 슬라이딩 했을때 왼발이 먼저나감 레귤러.. 오른발이 먼저 나가시면 구피라 하더이다.. ㅎㅎ 뭐 사람에 따라 틀릴수도 있습니다.

그램린

*.36.143.118

덧 걍 눈밭에 양발로 쭉 스케이팅 해보세요 어느발이 먼저 나가는지 도움이 될진 모르겟네요ㅅㅅ

후엠아이

*.94.41.89

그냥 라이딩할 때는 오른쪽으로 가는게 더 편한데 턴은 레귤러가 편하더라구요 ㅠㅠ

그래서 레귤러인데 구피로 착각하고 살았나 싶었어요.. ㅋㅋ

바쿠

*.223.3.46

구피세팅으로구피타세요
스캡타시니 금방느실겁니다

노블메이지

*.214.64.105

렌탈할때 아무래도 영향이 있어요.. 바인딩 셋팅 자체가 레귤러에 탈 수있게 돌아가있으니 그러 셧을꺼에요..

보드를 구피로 타셧으면 아마도 구피로 타는게 맞을 듯 합니다.. 구피로 타시 마일리지 쌓이시면 덕스텐스로 해서 레귤러도 타보세요~ㅎ

전일권

*.133.217.108

전 구피인데요

저같은경우는 빼박 구피인게

뭣도 모르던 시절 렌탈덱 레귤러 셋팅임에도 불구하고 구피로 탔어요................

★카이★

*.36.151.215

덕스텐 12/-12 혹은 15/-15 로 하시고 양쪽으로 다 타보시고 잘되는쪽으로 타세요 ^^

구피=환따스띡

*.35.170.167

저 구피인데요. 최근 몇년 스위치라이딩 하면서 주위에서 라이딩 턴은 차라리 레귤러가 더 낫네라고 하더라구요. 근데 제 생각에 통틀어 봤을때 구피인건 변함이 없더라구요. 스케이트보드 초보지만 구피탑니다... 스케이트 보드 구피면 스노우보드도 구피라고 생각합니다.

후엠아이

*.94.41.89

저도 그런 경우일 수도 있을라나요? ㅎㅎ 어쨌든 구피, 레귤러 다 잘 타고 싶네요! ㅋㅋ