20대 후반 처음 보딩을 하고... 40세의 학부형이 되어서야 처음으로 제가 보딩 하는 모습을 봤네요...

장비 대여 부터 구매... 펜듈럼... 베이직턴... 너비스턴... 카빙턴을 모두 동영상 선생님을 통해 배워서...

제가 보드를 타는건지 보드가 저를 태우는건지 궁금해서 한번 올려봅니다.

멀 어떻게 좀 고쳐 볼까요? 역시나 다시 태어나야겠죠?

엮인글 :

현오아빠

*.111.4.175

열정에박수를보냅니다

저도초보라 다음분께

후루루까꿍

*.30.242.110

열정이 대단하시네요~! 추천박고갑니다ㅎㅎ

잘타시는데요~?

에덴동산에눈을

*.33.184.71

20대 오징어 한마리는 울고갑니다

마음은호그모

*.253.38.253

잘타시는데요
오래 오래 즐겨서 70대까지 타주세요~^^

¶tryple13

*.137.206.236

잘타시는데요~ 화이팅 입니다^^

저도 4학년 100%독학 이네요 ㅎ

꽃보더딸

*.10.60.154

잘 타십니다. 40대 화이팅. 추천~!

낙엽학개론

*.178.255.184

사람이 많아서 힘들겠지만....좀 더 공격적으로 타셔도 될 듯....

부럽네요..........................실력도.... 나이도....ㅜ.ㅜ

저도.. 제가 타는 거 한 번도 보지 못했어요.... 누가 좀 찍어줬으면....

올시즌카빙정벅

*.62.67.165

39에 시작해서 시즌권 4년차 횟수 6년차 정식 3년차 직딩 주말보더 입니다
잘 타십니다 40대 헝글분들 다들 화이팅 !!!!!!
다들 뼈 다치면 2~~30대 분들보다 뼈 붙는시간이 오래 걸리니 안보들 합시다

심장이통통

*.238.167.112

저 또한 40대 보더로써 자랑스럽네요. 연륜이 묻어나는 라이딩 입니다.

저 슬롭상황에서는 보여주신 라이딩이 적절하고 좋은 라이딩이라 생각합니다.

호9

*.33.153.94

저도 40대 아빠보더입니다^^; 전 딸네미와 내년쯤 나갈까 합니다~

뭐 지적은 아니지만 토턴에서 너무 몸이 빨리 돌아가시는것 같습니다. 그래서 슬립나면서 들어가구요... 아마도 어깨닫고 탈때의 방식이 남아있는 상태에서 (시선과 어깨가 붙어서 가는) 어깨 여는게 익숙하지 않아서 그런듯 합니다. 가압방향도 좀 손보셔야 될듯 하구요 ㅡㅡ;

뭐~ 아저씨 보더가 다 그렇죠^^; 안전보딩 하십시요~

JussiOksanen

*.62.229.112

정성스런 댓글 감사합니다. 토턴 시 로테이션을 좀 늦추는건 이해하겠는데 가압방향은 어떻게 손을 볼까요? 팁 좀 부탁드려요!^^

호9

*.62.215.200

제가 조언한 실력은 아닙니다만^^;
허접한 팁이라면 데크를 누르려 하지마시고 골반 밑은 그냥 장비라고 생각하시고 상체포지션을 잡는것만 신경써 보세요^^ 상체를 끊임없이 움직여 항상 골반위에 올려놓는다는 생각을 해 보시면 좋은 포지션과 가압방향이 좋아 지실듯 싶습니다만^^;

강남형님

*.228.189.178

전 세월의 노련함이 보이는것 같은데요 

화려하진 않지만 나름 안정적인 라이딩이 나쁘지 않은것 같습니다

*.62.229.112

흐익! 많은분들의 격려에 몸둘 바를 모르겠네요! 나이 먹어가면서 재미있는 것들이 점점 줄어듭니다. 술도 게임도 야구도 축구도 UFC도 예전같지 않은데 다행히 보드는 여전해서 행복합니다. 그것도 가족들과 함께라서... 가족!회사!보드! 이 세가지가 요즘 하루하루 사는 전부네요!
신랄한 비판과 지도를 부탁드렸는데 다들 칭찬만 해주셔서... ㅜㅜ 십수년 동안 무조건 가슴을 콱닫아야 정석이라 생각하고 있다가 올해 처음으로 Kagayaking이라는 동영상을 유튜브서 다운 받아보고 전향각과 상체 오픈을 시도해 봤습니다. 결론은 역시 정석과 진리는 없다입니다. 너무 재미있네요! 호9님 조언대로 수정해 봐야겠습니다. 다음 라이딩이 엄청 기대되네요! 40 넘으신 친구, 형님들 화이팅입니다. 요즘 같은 100세 시대에 저흰 이제 막 20대에 들어선 거에요! 그럼 시즌 마무리 건강히 잘 하시고 새해 복 많이 받으세요! 아시죠? 최고 고수는 다치지 않고 시즌 마무리 하는 사람입니다!

타고타고또타고!

*.39.179.197

저도 올해40짤입니다 ^^;

올해3년차구요

저도 독학으로 배우고 있습니다.

무리 없이 잘타시네요^^

나이 먹어 다치면 잘 낫지 안은데... 올 시즌 부상없이 재미나게 즐기시길 바래 봅니다.

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

잘 타시네요.. ^^ 부럽습니다.

혹시 전향으로 반딩 각 어찌 되시는지요???

*.62.3.231

감사합니다! 잘은요! ㅜㅜ
카시 시절 18/-3 타다가 21/6으로 타고 있습니다. 조금씩 더 가보려고 합니다. 다음 라이딩은 24/9 목표!

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

저두 21  -3 타는데 자세가 아무래도 안나와서 연휴때 24  6놓고 타볼려구요~

ㅎㅎ 엄청 기대하고 있습니다.. 답변 감사합니다.

저두 4학년 입니다 ~~ 뿅 !!

자알타고파

*.252.173.100

40대 화이팅~!
은근 많네요~