[헝그리보더닷컴 이용안내]

장비때문에 생돈만 많이 날린 사람입니다

돈 안날리는 노하우? 같은걸 알려드리려고 합니다

첫째

자신의 목표를 정합니다

내가 지금 낙엽을 타고 있어도 목표는 있잖아요?

점프를 할건지 파크(원통이나 박스같은거 있잔아요?)를 탈건지

동전을 주울건지 펀라이딩 할건지 등등 자기만의 목표를 확실히 잡습니다

둘째 목표에 맞는 장비를 찾아봅시다

단 정말 개인적인 얘기지만 바인딩은 어지간하면 유니온껄 삽시다

초반에 버튼꺼 샀다가 사이즈 조절이 안되서 센터링도 못맞추고 돈만 날린 기억이 있네요

고수분들이야 얘기가 다르지만 초보분들은 유니온 바인딩 사시면

센터 맞추기도 편하고...여러모로 좋슴니다 가격도 괜찮구요

둘째 부츠에 관하여인데 부츠 정말 중요합니다.

부츠 회사마다 외피 사이즈가 천차만별입니다

심하면 3사이즈 이상 차이나게 만드는곳도 있습니다

(말라뮤트,이온)

등등 일단 자기의 목표를 확실히 잡고 유니온 바인딩으로 고른다음

데크,부츠를 사시면 될거 같습니다.

부츠도 라이딩용 트릭용 등등 나뉘어져 있으니 조금만 검색해봐도 줄줄이 나와요

자기가 원하는 스타일만 딱 정해도 장비 사는데 돈낭비 하는일은 없을듯 하네요

엮인글 :

*.148.212.13

초보라 도움이 많이 되네요
데크만 사고 아직도 바인딩 못골랐는데 경험에서 오는 조언이 제일 최고네요ㅠㅠ 좋은 장비 지를게요!!

TurnSY

*.124.167.105

부디 저처럼 돈 낭비하지마시고 꼭 한방에 성공하시길 기원합니다!!!

라엘시아

*.36.137.137

반대로 초보분들 스탠스 확정이 안되서 수시로스탠스를 바꾸게되는데..
버튼 est시스템이 조절이 정말 편합니다.
다만 버튼제품이 전반적으로 가격이 쎄긴하죠.
하지만 그만한 성능은 가지고 있어요.

복면엑스

*.121.68.40

한방에 가는게 돈 버는 길이지요....글쓰신분 말씀에 찬성..그리고 다른건 중고라도 부츠는 한방에 새걸로 가는게 답일듯 합니다 ^^

TurnSY

정말 공감 백퍼에여...

처음에 중고로 샀다가 이너 다 나가고 완전 부츠가 아니라 운동화여서 그냥 버린 기억이...

크흡 ㅠㅠ

Brembo

*.170.174.48

바인딩은 유니온거가 아니고 3피스..^^
제조사에서 말하는 사이즈별 권장신발사이즈 딱 중간쯤에 있는 사람들은 2피스도 괜찮습니다~

괴물아저씨

*.70.51.96

2피스는 사지 말라고 하시면 되는데 유니온을 사라고 하시는건 특정 상품 홍보 아닌가요? ㅋㅋ 유니온을 꼭 사야대는 다른 이유가 있나요? 다른부분은 공감합니다 특히 부츠는 외피작은걸로 사는걸 추천 합니다 ㅜ 전 플렛지샀다가 2중 지출

TurnSY

이 글이 홍보글 같아보이세요? 제가 장비살때 2피스인지 3피스인지

문답에 몇번 물어봐도 대답해주시는분이 없었습니다

유니온 대부분 바인딩이 3피스라 쉽게 가시라고 추천해드린거구요

진짜 초보자들은 이게 3피스인지 2피스인지 봐도 모르는 경우가 허다한데

그럼 이 게시글에 일일이 각 브랜드마다 3피스 제품을 적을순 없잖아요?

괴물아저씨

*.70.51.96

전 첫 바인딩이 유니온이였는데 다른이유로 제스타일이 아니여서 교체했거든요
센터링 조절이 어렵기때문에 2피스는 피해서 사시라고 하면 그정도는 알아보고 살수 있지않늘까해서여 초보분이라도요
딱 특정 메이커를 정해서 말씀하시면 선택의 폭이 너무 좁아지지않나 싶기도 하고요

좋은 의도인건 알겠습니다 -!!

TurnSY

아는 사람 입장에서 모르는 사람 입장을 생각하려고 하면 안되더라구요

저도 특정 메이커를 말하는건 선택의 폭이 좁아진다는것에는 동의합니다.

하지만 저도 "버튼이 좋다더라" "플렉스가 좋다더라"라는 말만 듣고 2피스인지 3피스인지 모르고

샀다가 돈낭비하고 다시 바인딩 구입하려는데 이 제품이 3피스인지 2피스인지 도저히 모르겠더라구요

아는 사람들은 "그걸 왜몰라?" 라고 생각할수 있지만 이제 막 관심 갖기 시작한 사람들 입장에서는

멘붕 그 자체입니다...제 경험 뿐만 아니라 같이 시작한 친구들도 비슷한 경험을 했습니다

괴물아저씨

*.70.51.96

네 어떤 마음으로 쓰신글인지 알겠습니다.
딱 한브랜드만 언급하면서 그걸로 써 라고 한다면 오해의 여지가 있기때문에 말씀드린겁니다.

3피스 바인딩을 사용하세요 대표적으론 유니온이 있습니다 라고 말씀하셨으면 더 좋지 않았을까해서요 -!

괜히 댓글달았나 봐요 좋은글에 ~
얼마남지 않은 시즌 안전 보딩 즐거운 보딩하세요~

Brembo

*.170.174.48

바인딩 메이커 중 3피스 만드는 메이커(롬, 유니온, 드레이크, sp, gnu, volkl...)는 3피스만 만들고, 2피스 만드는 메이커(버튼, 플럭스...) 는 2피스만 만들어요.
극히 예외적인 경우도 있지만요. ^^

또모찡

*.254.54.247

2피스, 3피스가 뭔지 모르는 왕초보 1인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

금빛red

*.62.3.158

저도모르너요
일인추가~~^^

TurnSY

*.197.69.79

2피스는 한마디로 바인딩 사이즈가 고정 이라고 보시면 되구요

3피스는 크기를 조절할수 있습니다.

2피스로 사실경우 초보자 분들은 사이즈 그리고 부츠 외피에 따른 센터링(바인딩과 데크의 중심잡기)가 매우 힘들수 있고

불가능 할때도 있으므로 크기 조절이 자유로운 3피스로 가시라는 겁니다.

3피스는 뒤쪽 발목 받침대 부분과 발가락쪽 부분이 길게 혹은 짧게도 조절 가능합니다

소원빛

*.62.163.121

투피스 쓰리피스.... 옷인줄ㅜㅜ.. 전 원피스가 편하던데...

TurnSY

*.91.25.152

2피스는 한마디로 바인딩 사이즈가 고정 이라고 보시면 되구요

2피스로 사실경우 초보자 분들은 사이즈 그리고 부츠 외피에 따른 센터링(바인딩과 데크의 중심잡기)가 매우 힘들수 있고

불가능 할때도 있으므로 크기 조절이 자유로운 3피스로 가시라는 겁니다.

3피스는 뒤쪽 발목 받침대 부분과 발가락쪽 부분이 길게 혹은 짧게도 조절 가능합니다

재퐈니

*.150.90.107

피쓰가 나사말하는거죠?  전 그럼 포피쓰 인가보네요...

TurnSY

*.91.25.152

나사랑은 상관없습니다 나사는 바인딩과 데크가 호환되는걸로 사셔야 합니다.

나사가 3개인것 4개인것 이렇게 있는데 보통 4개짜리는 대부분 다 호환된다고 보시면 됩니다.