[기타묻고답하기 이용안내]
몇달전부터 맘에 두던 친구에게 고백하려합니다.

물론 아무런 총알도 없지만ㅜㅜ
질질 끌어봐야 더 나아질게 없을거 같아서요 ㅎㅎ

그전에 그냥 궁금해서 여쭤봅니다

저같은 경우는 고백을 네번정도 해봤는데

그중 성공한건 역시 골세레모니 같은거였거든요.
이미 누구나 다 얘네가 사귈거같다는 생각이 들때 고백한지라..
그땐 별말도 없이 공원애서 우리 사귀자 했었거든요.

근데 작년쯤에 썸타던 친구한테는 차에서 이런저런 얘기하다가

연애하자 라고 했거든요. 그전에 이 친구는 제가 좋아하는걸 알고 있었고.. 뭐 어쨌든 안됐어욬ㅋㅋㅋ

지금도 솔직히 이 여자분한테 예전에 세레모니 할때 같은 느낌은 안나요. 둘이 볼때마다 친구 껴서 만날때가 많고
그래도 보통 집에 데려다주는 편이라 이런저런 얘기는 많이 했네요.

서론이 길었는데 여자분들은 어떤 고백을 받고 싶으신지 ㅎㅎ

1. 장난스런(친구같은) 고백
2. 진중한 고백
3. 돌직구
4. 변화구
5. 그외
엮인글 :

林오빠

*.62.173.73

2번이요~

순규하앍~♡

*.141.83.10

아직 고백을 하거나, 사귈만한 단계의 호감이 아닌데 질질 끌기 싫고 힘들어서,

나가 떨어지기 전에 그냥 한번 방아쇠나 당겨보자. 잘되면 좋고, 아님 뭐 별수 없고.

의 마음으로 고백하는거라면 어떤 고백이든 안될거예요.

여자분들 그런건 귀신같이 알거든요...

고백이란건 서로의 마음을 확인하는 단계에 불과할 뿐, 없던 마음이 생기지는 않는거라 배웠습니다.

쨌든... 건승 하세요!!!!

바쿠

*.97.76.8

2번같은3번
남자는 직구입니다...

porpoly

*.223.49.170

1번 4번은 원빈같은 얼굴이나 치명적인 매력이 있어야지만 가능합니다. 흔남이시라면 윗분말씀대로 역시 2번같은 3번이 정답이죠. 당당하고 자신있게! 눈을 똑바로 바라보며!

귤좀까죠

*.143.160.26

여자로써 2번이요~

funkdat

*.51.39.2

2번은 아니죠!  (잘 생각해 보세요..)

그리고 남자는 '고백!'하지 안아요~ 

여자사람

*.129.133.229

진중한 돌직구요~

stopbus

*.252.50.36

전 1번 ..무조건............까여도 부담없어요

타쿠

*.243.200.91

2번이요~!

손난로따뜻

*.202.199.203

3번이요~ 당황스러워서 뭔가 생각할 여유없이 그냥 훅들어오면 어느순간 사겨있더라구요 ㅎ

제 경험담입니당 ㅎ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

2, 3번의 콜라보레이션이 좋을듯 합니다.

피타입

*.137.241.11

진심은 통하는 법... 2번 추천

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

2번이지요

Jin♥

*.130.178.117

장난으로 시작하면 장난으로 끝날 확률이..

여자입장에서 2번이요

진지하게 진심이 느껴지는 고백!

2번베이스에 적당한 3번이요ㅎㅎ

왜때문이죠

*.115.90.136

2번같은 3번

MOOON

*.248.189.1

2번 입니다

헐레벌떡

*.176.224.129

아무레도   2번으로  접근하시는게>>>>>>>>

눈조아_1010645

*.36.138.92

4번은 절대 노우~ 짜증날거 같아요 

예고없는감정

*.62.162.91

스무살 풋풋한나이가 아니라면
고백할땐 진심을담아 진지하게요~!

최첨단십자루™

*.209.174.211

비슷한 질문을 물어봤던 적이 있었지요....

결론은 사람마다 다릅니다.

사람의마음은

*.223.15.238

사람마다 좋아하는 고백 스타일은 다르겠죠. 그러나!
여자가 남자한테 관심이 1퍼도 없으면 저 옵션들이 무슨 소용이 있겠어요..; 어떤 고백을 해도 안먹히겠죠;
반대로 관심이있다면 어떠한 고백을 하더라도...좋은면을 보려고 할겁니다. .

맥심아이스

*.116.83.167

아~~ 그런 설레임~~ 느끼고 싶어요 ㅋㅋㅋ 저는 2번 추천~~

그래도 헝글인이시니깐 한마디 하고갈께요~~

GRDASKY