[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~ 30대 유부보더입니다~

작년까지 렌탈로 오징어턴배우고  올해 MY장비를 구입하자! 해서

헝글에서 많은 정보와 도움을 받고 중고장비를 구한 케이스인데요

문답게시판을 보면 제가 첫 장비살때처럼 이것저것 고민하시는분들이 많더라구요

용어도 다양하고 어렵고 ㅠㅠ 제품종류도 많고.. 엄청 힘들었었죠

그래서 문답에 질문도 올리고 검색도 엄청 해보고 ㅎㅎ

그러다가 찌밤님이라는 회원님이 댓글을 달아주셧는데  좌심방을 휘집어놓을정도로 감명깊게 다가와서^^;

저같은 고민하시는 분들한테 도움드리고자 글 올립니다^^;;

저는 지금 중고 데크+바인딩 (오피셜11년인가;; 릴레이바인딩)구매했구요 부츠는 나이키베이픈 학동가서 구매했습니다

엄청 만족하며 타고있어요 (물론 이제 슬슬 다른장비들이 눈에 들어오기시작하는건 무서운 함정이죠 ㅎㅎ)

그래도 2시즌정도는 더 타고 바꿔도 늦지않다고 생각하고잇어요^^

@렌탈로 1년정도 타시다가 첫장비를 구매하실려는 분

@보드를 처음 배워서 첫장비를 구매하실려는 분

@와이파이님이나 여친분의 크리가 두려우신 분

일단 전제로 깔고 들어가야 하는게...

이런 대중적인 커뮤니티에서 질문을 하시면 개개인의 취향이 다 다르기 때문에

답변을 남기는 분들중 거의 대다수는 자신이 사용중이거나,

자신이 좋아하는 브랜드의 제품을 추천할수 밖에 없습니다.

질문자님도 지금은 특정브랜드를 선호하지는 않으시는걸로 보이지만 어느정도 년수가 지나고 나면

선호하는 브랜드 (소위 ~~빠)가 되실 확률이 큽니다ㅋ

저 또한 좋아하는 브랜드와 싫어하는 브랜드가 극명히 나뉘는 사람이라

추천을 하기가 어렵네요.

그래서 제 생각은 사람들이나 학동샵 직원이 어떤게 좋다, 이건 이래서 좋다 하는 것은

지금 상황에서는 거의 도움이 안된다라고 말씀드리고 싶습니다.

이건 절대 사면 안된다. 저건 진짜 가성비가 똥망이다, 1년 타니 망가지더라

이런 글을 잘 보시고 그것만 피해서 구매하시는 것을 추천드립니다.

이제 턴을 하시는 단계이면 솔직히 어느 장비를 써도 확 변하는 체감은 없으실 겁니다.

(게임이랑 달리 처음부터 +9집행검 든다고 다 썰고 다니는건 아니죠)

엣지를 땅에 좀 꽉 박으시는 정도가 되시면 아~ 이 덱은 잘버텨주는구나. 얜 터지는구나..

떨림이 거의 없네...이 바인딩은 정말 힘전달이 잘된다, 아 부츠가 너무 소프트해서 힘이 안들어가...

이정도 느끼실 수준이 되실겁니다.

이제 2년차이시면 렌탈을 벗어나 자기 장비를 가지고 싶은 욕망이 제일 크실때이고

커뮤니티나 학동던전 탐방을 통해 어떤브랜드가 있는지, 소위 어떤 제품이 가성비가 좋은지 정도는

아시는 단계에 이르렀다고 보여집니다.

각설하고 대한민국 평균 유부남의 상황에 맞춰 말씀드리겠습니다.

(재벌3시시던지 돈이 썩어나게 많으시면 걍 이런데 안물어보셔도 되고 젤 비싼거 주세요 하심 됩니다)

제일 먼저 피하셔야 할것은 중복 투자입니다.

위에서도 말씀드렸듯이 질문자님이 좋아하는 브랜드가 나중에 꼭 생기실 겁니다.

그때 다시 구매하는 중복 투자를 예방하기 위하여 중고 막데크+장비나 파격구매 세트상품을

먼저 사보시는 것도 추천드립니다.

그렇게 실력을 쌓아 가시다가 어느정도 되시면 상급으로 한방에 가시는게 차라리 중복투자를 막는 길이라고 보여집니다.

제 주변에도 매년 장비를 바꾸는 사람들이 몇몇 있습니다. 그들이 대부분 바꾸면서 하는말이.

'걍 저거살껄 비싸서 못샀는데 자꾸 눈에 밟혀서...'입니다.

미혼때야 중복투자 해도 별 상관이 없지만... 지금은 +등짝 스매쉬란 핸디캡을 달고 계실테니

절대 피하셔야 합니다.

또 하나 추천드리는 것은 비싼것일수록 직구를 이용하시는게 좋습니다.

(저 같은 경우도 데크를 국내 판매가의 거의 반 정도로 일본에서 직구 하였습니다)

글이 너무 길어진것 같네요

정리 해드리자면 지금 팔랑귀가 되지 마시고 젤 싼거 구매하신후

한방에 상급으로 넘어가시는걸 추천드립니다 끗~

어짜피 취미생활이며 한국이란 특성상 1년에 길어야 3개월 중 매주말 가 봐야 10번 남짓입니다.

프로처럼 나는 세븐을 완벽하게 돌릴꺼야, 저번타임보다 활강시간 1초 단축!! 이런 목표가 없으시다면야

좋아하는 브랜드에 이쁜 탑시트 선택하시면 되실껍니다.

나노베이스에 티탄, 카본바디, 초경량 장비를 걸쳐도 관리와 왁싱이 잘 안되있고 자세가 안좋으면

잘 관리한 렌탈데크보다 못할수..............는 없겠지만 ㅋ 별반 차이가 없을 것입니다.

한국사람들 장비병, 남들에게 보여주기 정말 좋아합니다. 물론 저도 해당됩니다.

나중되면 느끼실겁니다. 막데크에 헐은 장비타고 카빙 완벽하게 도는것과

케슬러타고 낙엽하는것 중 사람들이 봤을때 어떤것이 더 쪽팔린 것인지....

지금은 막연히 어느 제품의 어떤 가성비가 좋은걸 사야지 이렇게 생각하실수 있겠지만

타시다 보면 자신이 선호하는 강도, 캠버가 나뉘어질 것이고

나아가 프리스타일, 험머헤드, 알파인으로 나눠지니

어느정도 싼 장비로 뽕뽑을거 다 뽑으시고, 정말 이제 내가 장비를 바꾸면 뭐가 되겠다

생각하실때 과감히 지르십시오.(직구로 싸게~ㅋ)

그때쯤 되면 지식과 경력이 더 쌓이실 테니 정말 원하는 드림장비가 선택되실꺼라 믿습니다.

참 중고 거래시 데크는 한번정도 구부려 보시는 걸 추천드려요. 사기전에는 아직 남의 것이라

꺼려지실순 있어도 겉으로 봤을땐 멀쩡해 보여도 코어가 나가있을 수도 있고, 엣지가 벌어져 있을수도 있으니까요

부츠는 뒤축이 무너지지 않고 발에 잘맞고 뒤꿈치를 꽉 잡아주는것이 좋습니다.

그리고 바인딩은 왠만하면 미사용 중고나 새걸 사시는걸 추천드립니다.

데크가 망가지거나 부츠가 망가지면 라이딩 중에 얼마든지 멈출 순 있습니다.

하지만 바인딩이 라이딩중 망가진다면 정말 난감합니다.

바인딩 특성상 제일 힘을 많이 받는 부분이며, 쇠든 플라스틱이든 온도변화가 심하면

약해지기 마렵입니다.

좋은 선택 하시기 바라며 안보하세요^^

※물론 개인성향이 다 달라서 의견차가 생길수도있겠지만 정답은 본인자신이 정하는거니 참고만 하시길 바래유^^

긴글 읽으시라 고생하셨습니다~*

엮인글 :

TwoThumbsUp

*.52.136.82

좋은 글은 추천~

추천꾸욱~*

*.163.75.106

감사합니다^^

또모찡

*.254.54.247

좋은 글이네요

추천꾸욱~*

감사합니다^^

찔찔찔

*.195.121.65

좋은글 ㅊㅊ

추천꾸욱~*

추천 감사합니다^^

dewymin

*.46.122.84

좋은 글~~추천
3년차 렌탈러 입니다 ..시즌권은 2년차지만 스키장도 너무 멀고 짐도 넘 많아서 장비는 엄두도 못내네요..지금 까지 렌탈비만 왠만한 풀셋 가격이네요 ㅜ
다른 취미에서 여러번 중복 투자를 경험한지라..
실력도 미천한지라.. 보드 장터에서 중고 장비 열씨미 눈팅 중이네요...
장비보는 눈도 없고.. 지식도 없고..잘아는 지인도 없어 ㅜ 거래에 망설여 지기도 하네요..
그런데... 더 문제는 왠만하면 직거래 직거래...
눈안오는 지방 아랫동네 사람은 더 힘드네요 ㅎ

추천꾸욱~*

아 직거래가 마음이 편하죠^^ 하지만 지방이신게 많이 힘드시겠네요 ㅠ 저두 장비보는눈도 없고 지식도 없고 그래서
가장 보편화된 데크로 일단 중고로 구매한 경우거든요 만족도는 엄청 높네요 ㅎㅎ
좋은매물 구하실거에요^^

꼬마늑대

*.237.76.8

어제 장비추천글에 제가 달고싶었던 내용이네요.

(아,그 내용이 틀렸다는게 아니라, 제가 생각하는건 이분과 비슷하다는 내용입니다.ㅎ)

막 입문들어가면 솔직히 중복투자 피하자고, 개인의 목적,성향..잘 알아보고 제대로된놈으로

지르라는 말이 많은데..

(보드뿐만이 아니라 어떤취미생활의 장비구입에 중복투자는 피할수없다고 생각합니다.)

개인적으로는 님처럼 중고 상태괜찮은 막데크셋으로 한,두시즌 타보고,차후에 감이좀 오고

취향이 정해지면 지르는게  최고라고 생각합니다~ㅎ

어차피 초보때면 큰사고 없이 살살탈테니 나중에 막데크셋 되파실때 렌탈했다 생각하시고,

처음 구입가에서,그 가격(렌탈했다 측정되는 가격정도)빼고 되팔아도 막데크셋이면 그럭저럭

거래가 되는거같더라구요.ㅎㅎ

추천꾸욱~*

공감합니다^^  저두 장비사자 마음먹고 알아본결과 데크바인딩부츠만 120만정도 책정이 되더라구요...ㅠㅠ
가격도 부담되고 첫장비라 더 망설여지고 ㅎㅎ
그러고있는와중 도움댓글로 중고셋으로 구매하게되었지요  너무 만족하고 있답니다^^

( 근데 벌서 데크 알아보고잇는건 함정 ㅋ마음만..ㅎㅎ)

꼬마늑대

*.237.76.8

그렇죠.ㅋㅋ

중복투자..피하고싶지만 절대 못피합니다..ㅋ

일단 장비맛을 들이면, 이짓을 왜하고 있나..싶으면서도 한시즌에 데크가 2~4번 바뀜니다.ㅋ

(지난시즌 제가 그랬다는건 절대아닙니다..-0-;;ㅋ)

추천꾸욱~*

악 ㅎㅎㅎ 농약같은 장비맛이라 ㅎ 와이파이님도 계시고 해서 꾸욱 참고있는중입니다 ㅋㅋ

강남형님

*.228.189.178

맞습니다 

맞아요 !!

추천꾸욱~*

ㅎㅎ 감사합니다~

히야시스

*.111.3.80

저도 그래서 이번 시즌 입문자인데 ~목표를 정하니
라인이정해져서 -@-
올 라이딩 셋으로 준비중입니다!!
부츠는 팀투 지름 바인딩 플럭스 데크는 곧 데페를 구매할 예정입니다.유부로서 압박만 아니면 데페를 새고 사거 싶지만 ㅎ데페문 중고로 해머에 입문하게 되었네요.ㅎ

추천꾸욱~*

와 중고라도 가격이 좀 나가는것들 아닌가요?ㅎㅎㅎ  저는 20만원선에서 데크+바인딩을 구매한지라 ㅎㅎ
좋은 매물 구하시길 바래요^^

히야시스

*.111.3.80

같은 유부 보더로서 격하게 공감하고 갑니다 ㅠ ㅠ
내청춘이여 ㅠ_ㅠ 남은 기간 불꽃 보딩 되세요 !!ㅎ

추천꾸욱~*

ㅎㅎㅎㅎ 저는 이번에 솔직하게 불었지만 ... 아시죠? 만약 40만원에 구매하셧으면  20만원에 샀다고 하시는거~ ㅋㅋㅋ 비상금 잘모아두셔요~

히야시스

*.111.3.80

와이파이 님도 영악해지는게 ..처음엔 화내고 난리 펴도 제가 계속하니까 이젠 너해라.그대신 나도 즐길란닼그러면서 사용금액의 십분의 일을 요구 하고 있숩니다.
덕분에 저희집 가정 경제는 파국으로 치닫고 있습니다
캬캬캬캬 ㅠ_ㅠ

캠테크

*.233.56.33

매년 장비를 바꾸는... 에서 뜨끔....

추천꾸욱~*

다들 그부분에 상당한 공감을 느끼시나봐요 ㅋㅋ 하긴 저도 벌써 지름신이 오긴하지만 현실직시하면 지금잇는걸로 ㅋㅋ

낙엽신동ª

*.62.162.35

저번에 립트내려서 케슬러 오너가 서서 바인딩도 못채우고 그러다 낙엽하강하는거봤던지라 상당한 공감이....
저는 작년 여름 새덱 샀고 앞으로 최소 두시즌 더 탈 겁니다.... 만
담시즌 나스가 프린팅이 참 맘에드네용 ㄷ ㄷ

추천꾸욱~*

그맘 이해가네요 ㅎㅎ 잘 참아봐요 우리 ㅋㅋ

낙엽신동ª

*.62.162.35

네네 이름도 슈퍼노바로 바뀌며 뭔가 므쪄졌지만 참아야죠 ㅎㅎㅎㅎ