[헝그리보더닷컴 이용안내]

때는 예전입니다. (0809 쯤이었나)

새로울 것도 없지만 대명에 학생단체가 엄청 많이 들어와서 발라드 리프트가 미어터지는 1월의 어느평일이었죠.

제가 담당하던 학교의 여중생 한명이 리프트 타러 줄서서 들어가다가 

앞서가던 초보 스키어의 폴대에 눈 바로 아래부분을 찔리는 사고가 발생합니다. 

초보 스키어들 많이 봐서 아시겠지만 폴대 찍으면서 앞으로 나가면 폴대는 뒤로 튕겨서 뒷사람에게 피해를 주죠. 아니면 팔을 미친듯이 흔들어서 주변 사람들 모두에게 피해를 주거나.....

몰라서, 본의아니게, 배움이 부족해서 그렇게 된거겠지만... 강습받을때 에티켓, 매너에 대한 강습을 받아야 하는 이유입니다.

하여튼 그 학생을 차에 태워 춘천의 성형외과로 달려가 봉합하고 차후 치료에대한 보험처리에 대해 알려주었습니다.

중학생이지만 미모가 매우 뛰어나 선생님들 사이에서는 학교에서 가장 예쁜아이로 통하던데...

지금은 성인이 되었을거고 상처는 지워졌길 바랍니다.

최초 앞에 있던 스키어가 에티켓 교육만 잘 받았어도 사고는 미연에 방지되었을 것이고,

그 학생이 고글만 쓰고 있었어도 그런 상처는 피할 수 있었을텐데 하는 생각이 들었습니다.

슬로프 에티켓, 매너, 안전장구 백번 강조해도 지나치지 않습니다.

엮인글 :

고슴고슴이

*.123.181.11

생각만해도 아찔하네요..ㅠ

저도 그래서 스키어분들 앞에 있으면

좀 갑갑해도 무조건 고글을 씁니다.

찔릴 것 같아요...

AK47

*.207.138.200

무섭습니다. 아내와 함께 있을땐 더더욱 신경이 쓰입니다.

TwoThumbsUp

*.52.136.82

안전제일추천~

AK47

감사합니다^^

혼랑

*.139.145.1

리프트 타러 간다고 갈지자로 팔 흔들면서 가는 스키어가 무섭긴해요.

폴대가 싸다구 날릴꺼 같아 불안함.

AK47

저는 보이는 족족 잔소리 합니다. 

미라클타이탄

*.53.114.3

안전이 제일 우선이죠!

근데 "강조해도 지나치지 않습니다"...

참 이 말투는 봐도봐도 이상해요....

AK47

아 말투가 이상한가요? ㅎㅎㅎ 아재라 그런가...

미라클타이탄

*.53.114.3

아재라서 그런건 아니구요

저게 영어 번역채라서.....

OTOHA

*.145.197.214

스키어들의 폴대.. 정말 어떤 무개념들이 휘두를때는 뺏어서 눈 앞에서 똑 부숴버리고 싶.....

하지만 생각보다 안 부러지더라는... ㅠㅜ

AK47

ㅎㅎㅎㅎ 파손은 안됩니다~

건아

*.97.140.185

꼬맹이들이 뒤에서 테일 탑쪽에 폴대로 찍어서 기스가.. 장난아님.ㅠ.ㅠ

AK47

아이들이 특히 땡보때 위험합니다. 아이들이 신나서 흥분한 상태면 위험이 배가되죠.... 그래서 저는 조곤조곤 이야기 해줍니다.

건아

*.97.140.185

저도 조곤조곤 아이들에게 이야기 해 줍니다.

자꾸 그러면 엄마불러온다! 라고..... ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.67.234

잘타는 간지 스키어도 내 몸에서 벗어나는 폴대는 신경 안쓰더군요
위험한데

AK47

나름 폴대도 가격대가 있는걸로 알고 있는데... 안전이 제일입니다~

bkm0714

*.246.69.182

전 리프트 탈때 스키어 폴대와 얼굴 사이에 팔뚝으로 가립니다.
스키어한테 폴대 거슬리니 주의해달라고 이야기 할 용기도 없고 ㅠ 이야기 하기도 귀찮고

AK47

초보로 보이면 이야기 해주는게 좋을 것 같습니다. 저는 그렇게 하거든요. 위험하니까 그렇게 하시면 안된다고...

그렇게 이야기 안하면 내가 아닌 다른 누군가 당할 것 같기도 하고...

밤토리도토리

*.226.255.151

으으 그런사고가 제 주변이나 저한테도 일어날까봐 항상 무섭네요

다른분들도 다치지 않게 조심히!^^

soulpapa

*.199.181.70

고글에 난 상처들 모두다 초보님들이 찌르고 때리고 해서 난 것들입니다ㅠ ㅠ.

보드 타시는 초보 분들도 리프트 탑승 직전이나 직후 데크 들고 타시면서 좌우 막 휘두르며  많이들 탐니다.

비싼 외제차 피해가듯 생초보도 가급적이면 피해서 타려고 합니다.

아루쎈

*.94.149.58

저도 그동안 데크를 방패삼아 많이 막아냈습니다. 

베짱이와개미

*.36.153.47

흠... 그 아이가 아내가 되었다.... 학교에서 제일 이쁜 학생으로 통하던... 이야기의 핵심은 이거 아닌가요?

AK47

*.37.255.70

혼동드려 죄송하지만 그건 사실이 아닙니다만...