[묻고답하기 이용안내]
제가 레귤러 인데요 요번에 아는동생 한테 카빙배울때

다운 줄때 오른쪽 무릎을

틀어서 왼발 무릎쪽으로 넣어주라고 하더군요

동시에 양쪽 무릎을 붙이라고 햇습니다

지금 다른분들 영상을 보니 그렇게들 타시던데

그렇게 타면 어떤 효과가 잇나요?

그리고 처음에 속도 낼때 어깨 는 어느정도 열고 속력을

내는지 궁금 함니다

그리고 제가 자꾸 몸이 후경으로 빠진다는데

스텐스폭이라던가 각도 혹은 좋은 방법 잇나요?

그리고 카빙은 기울기로 타는거라 슬립이 나면

절때 안된다고 들엇는데 꼭 칼자국 처럼 선이 생겨야

카빙인거 맞죠?
엮인글 :

베이KinG소다

*.36.150.7

다리를 모은다는 표현보다 골반을 돌려서 다라가 모인다는 느낌이 좋습니다.
이런 자세가 되야 기울기를 이용하는 턴에 조금더 유리해서 입니다. 하체는 후경 상체는 전경으로 타야 안정감이 있고요..
슬립날수도 있죠.. 그걸 딧고 일어서야죠..
저도 슬립 많이나서 연습중입니다 ㅠㅠ
같이 타는 동생 보여주려고 찍은 제 허접한 영상입니다만.. 참고만 하세요..
지적해주셔도 되고요~^^;
http://blog.naver.com/ysz1705/220615720209

뱅기21

*.248.117.235

바인딩 각은 몇으로 두시나요?

베이KinG소다

*.36.150.7

넹 전 해머는 45 36 프리는 36 24 사용 합니다..
발이 285라... 극전향으로 사용합니다..

뱅기21

*.244.151.72

스탠스는 어떻게 두세요?

45 36 이면 컨트롤이 힘들진 않으세요?

베이KinG소다

*.36.130.125

음.. 일단은 영상보시는거 같이 골반을 돌려서 옆으로 기울기를 줍니다. 처음에는 자세에 대한 부담감이 있었는데 지금은 편하게 타고있고요.. 힘도 덜들고요..
스텐스는 52로 타고있습니다.. 프리 빼고는 무조건 안쪽에.. ^^;

yonex

*.101.2.56

엌 몇번 뵌분인데 잘탄다..부럽다 하면서 쳐다봤던ㅎ
영상보니깐 여유있게 타시네요 부럽습니다. 전 맨날 털리는데 ㅠㅠ

베이KinG소다

*.36.150.7

잘 못탑니다.. ㅠㅠ
담에는 아는척 해주세요~
같이 달리시죠~ㅎㅎ

스키티즈

*.36.144.119

일단 편하고 이쁩니다.

쿠키:

*.223.39.19

무릎 붙이시는거에 대해 너무 신경쓰지는 마세요 꼭 안 붙여도 됩니다 자연스럽게 붙거나 모이는거예요 아는 지인은 그 말에 신경이 쓰여 억지로 붙일려고 하더군요 그러다보니 부자연스럽고 경직되고요

지산리조트보더

*.46.74.112

카빙연습 시작한 초보인데요 저도 붙이라는말듣고 연습해보니까 그동안 많이 잘못되잇엇는지 차이가 어마어마하더라구요 프레스줄때 박히는느끼이 더 강하고 안정적으로 되는느낌이더라구요ㅋ자세가 그동안 엉망진창이어서 그랫겟지만 전 크게 발전한느낌받았어요 ㅋ

가이스트

*.62.229.64

맨 첫댓글님 말씀처럼 핵심은 골반이고, 이를 좀 더 수월하게 하기위해서 무릎을 붙이는 겁니다. 확실히 데크위로 체중 이동이 느껴지고 기울기가 삽니다.