[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 올해 처음으로 시즌권구매후 매주 스키장출동하는 사람입니다
낮에. 햇빛이 너무강해. 안경쓰고 고글을 쓰는데요
고글만 썼다하면 안경이 뿌옇게 댑니다!!
그래서. 렌즈를 사보려했는데 겁이많아서 그런지
30분. 시도했는데 결국 실패했습니다!
고글을 최대한 밀착해서. 착용해봐도 소용이 없었습니다.

혹시 안경과 고글을 같이 착용하시는분중에
김서림 해결하신분. 계신가해서. 글을 남겨봐요
남은 시즌 항상 안보하시구요
폰으로 작성한거라. 오타있을수 있습니다 죄송해요!
엮인글 :

별과물

*.47.198.81

네베고글 같이 고글 스펀지 밴드쪽 잘라내세요. 안경도 잘들어가고 김도 안서립니다.

대신 바람이 들어와 조금 불편할수는 있어요.

천사포스

*.7.59.159

스펀지 밴드쪽이라 하면. 머리랑 묶는 밴드
즉, 고글 양 사이드쪽 스펀지를 잘라보란 얘기신가요?

별과물

*.47.198.81

천사포스

*.7.59.159

사진까지!! 정말고맙습니다 주말에 한번 시도해볼게요!

제장래희망은굇수입니다

*.223.49.51

혹시 바라클라바쓰시면 딱 입까지만 쓰면 김서리는현상 없어지더라구요

천사포스

*.7.59.159

넵 저도 바라클라바 때문인지해서 벗고탔는데 역시나 김서림 발생하더라구요!!
렌즈를 잘 끼던지 눈이좋던지 해야하는데 ㅠㅠ

제장래희망은굇수입니다

*.223.49.51

그래서 전 라섹을했습니다 하하하

graffiti

*.167.167.31

렌즈끼고 탔었는데 지금은 도수클립 넣고 탑니다
김서림없고 편하네요

김서림모름

*.52.192.35

김들이 왜 서리나 했더니 반다나 같은 입에 두르는 것때문에 서리나보군요..

전 그냥 얼굴 다 까고 안경쓰고 고글을 껴서 그런지 김서림 문제로 불편했던적은 거의 없었습니다. ㅎ

고글이 좀 큰 거라 선글라스급 큰 안경을 쓰고도 잘 맞는 모델이라....

안경끼는게 근데 김서림과 상관이 있나 모르겠네요.. 여태껏 한 번도 그런 적이 없어서..

참고로 전 L프레임 썼었고.

안경종류는 작은거에서 큰거까지 모두 써봤지만 김서림 당한적이 한 번도 없었습니다.

다만 전 고글을 한 번 쓰면 벗은 적이 없습니다. 물론 반다나나 마스크는 착용한 적이 없고..

참고로 고글에 최적화된 안경도 있습니다.

제가 사용기도 올렸는데.. 스통밴드라고...  고도근시용 렌즈도 사용 가능합니다.(대신 렌즈값이 오를 수 있겠죠.)

아무리 고글이 작아도 착용이 잘 되죠.

즈타

*.41.60.27

저두 안경착용자이고

고글은 피쉬볼 사용중인데요

안경이 들가긴 하는데 김 서리더라구요

그래서 일회용 렌즈 도전했었습니다.

첨에 20분

두번째 10분

세번쨰 3분

그담부터 20초안에 무조건 껴집니다.

빼는건 아직도 좀 걸리긴합니다.

그냥 속시원히 렌즈 끼니까 좋더라구요

도전해보세요!

전 안약넣을때도 눈을 감고 넣는 스탈이이었는데 지금은 많이 고쳐졌습니다. ㅋㅋㅋ

동문

*.159.231.165

현재 nfx 사용중입니다 착용시에 잠깐 김서림 생기고 바로 사라지네요 저는 고글 착용할때발라클라바 턱까지 내리고 고글쓰고 김서림 사라진 다음 고글 스펀지에 안눌릴정도로 올리고 탑니다 그러면 김서림 안생기더라구요

캡틴화니

*.171.57.63

1회용 렌즈 끼세요...그게 젤 편합니다...하루쓰고버리고...

첨에 끼기가 어렵지 몇번하다보면 엄청 쉽습니다..내눈을 내손으로 만지는 느낌..ㅋㅋㅋ

여름에도 놀러가서 엄청 편하죠...ㅋ

최첨단십자루™

*.209.174.211

렌즈를 추천합니다.