[묻고답하기 이용안내]

잘 몰라서 여쭤봅니다~~

헤머덱타는 이유가 라이딩이라면 알파인이 더 괜찮지 않나요?

알파인은 테크니컬라이딩이 안되서 헤머덱으로 타는건가요?프리덱으로는 라이딩의 한계가 있을까요?

현재까지는 프리덱 타고있는데...트릭의한계에 부딪혀서 다음시즌에는 라이딩을 연습하거나 프리스키로 바꿔볼까합니다~

헤머덱타시는분들 비꼬거나 트집잡는건 절대 아니고요..궁금해서 여쭙는겁니다.

엮인글 :

RedMonkey

*.62.3.205

라이딩에도 스타일이 다르기 때문이 아닐까요

트릭도 여러 스타일이 있듯이

쿠키:

*.223.39.19

제 느낌은
알파인은 프리덱과 해머덱 차이와는 천지차이입니다
전혀 비슷하지 않아요

RedMonkey

*.62.3.205

추가적으로 개인적으로는 하드부츠를 싫어하기도 하고요 ㅋㅋ 스키타다가 보드로 전향한 1인이라 스키부츠 다시 신기 싫어서 스키타기 싫네요 ㅋㅋㅋ 알파인도 딱딱한 부츠로 알고있습니당

한남자™

*.223.3.42

프리덱타다가 한계를 느끼고 해머로 바꿨는데
만족하고 타고 있습니다
알파인은 왠지 보드 아닌것 같은 느낌이
드네요. 지극히 갠적인 생각입니다

주인아저씨

*.108.47.79

헤머덱과 프리덱의 차이가 유효엣지의 차이라고들 합니다. 이 유효엣지라는것은 결국 엣지 그립력인데요. 자신의 키와 몸무게에 따라서 데크를 선택하게되는데 만약에 자기에게 맞는 프리덱이 150이라고 해봅시다. 이 데크의 길이보다 더 많은 그립력을 확보하려면 155정도로 길게 타야됩니다. 그렇게 되면 프리스타일데크에서 할수있는 트릭같은것들을 하기가 조금 힘들게됩니다. 또한 라이딩시에도 더 많은 힘이 들게 되는것이죠. 즉 그립력을 확보하는 대신에 데크의 길이를 늘려야되고 그에 따른 컨트롤의 어려움이 따르게됩니다. 이것을 극복하는 것이 해머덱이죠. 그런데 이 해머덱을 사는 사람들은 전반적으로 라이딩을 많이 파는것같습니다. 어차피 트릭할거면 트릭용 역캠을 사는것이 더 쉽게 트릭을 할수 있다보니 굳이 올라운드로 타지 않게 되는 것이기도 한듯합니다. 따라서 해머데크 150을 타서 올라운드로 가는것이 아니라 153혹은 그이상으로 타서 환상의 그립력으로 동전을 줍고 다니게 되는것이죠. 차이점은 이정도가 아닐까합니다.

해일로

*.163.245.234

헤머덱의 시초는 보드크로스 직활강을 위해 만든 데크 입니다. 하드함과 엣지 그립력이 특징입니다. 특히 일본에서 카빙을 하기위해 조작성이 좋게 생산하기 시작했습니다. 일반 프리덱 (라운드덱)과 헤머의 차이점은 비교 불가의 플렉스와 엣지 그립력 및 빠른 속도의 베이스 입니다. 흔히 요즘하는 일본식 라이딩(?) 표현이 그렇지만 알파인 라이딩을 기반으로하는 라이딩 기술들에는 헤머 덱들이 조금 더 효율적 입니다. 왜냐면 알파인이나 헤머덱은 레이싱을 기반으로 시작했으니까요. 충분히 라운드 덱으로도 알파인 기술을 기반으로한 라이딩이 가능합니다. 다만 장비의 특성에 따라 깊이는 존재해요(어느게 우위에 있다고 말하는게 아닙니다)

노블메이지

*.214.64.105

알파인으로 가기에는 바뀌야 될 장비가 너무나도 많죠.;;; 타는 법도 다시 배워야 한다고 그러더라구요.  저도 스키를 조금 타봣는데 발이 너무 아프더라구요... 렌탈 부츠가 아닌 플렉스120 짜리 부츠를 신었더니 발을 자르고 싶었어요..ㅋㅋ 프리데크 타기보다는 약간 더 빠른 속도와 깊은 카빙을 하고 싶어서 저는 해머를 타고 있어요

베이스라이딩

*.195.244.168

하드부츠는 그냥 신고 있어도 허벅지 아파요. ㅠㅠ

장어구이

*.37.57.152

알파인은 보드복이 촌스러워요

*욱이*~~v*

*.70.54.242

이런예기 잘못하면 큰일나요 ㅋㅋ
다스하면 안되요 ^^

붉은표범

*.111.11.230

알파인은 태생이달라요ㅡ 프리헤머데크로 알파인처럼 타고싶어서 타요 ㅎㅎ

광식이형

*.162.233.119

그냥 운동화와  달리기 전용 스파이크 운동화의 차이랄까~~
뛰는건 같지만 조금더 좋은 결과치를 보여줄수 있는..

nbg157

*.234.223.71

해머 데페우드로 올해 타밧는데 반시즌타니까 질리드라구요 꼭 세컨덱으로 프리하나 더 있어야합니다 돌리구 킥도 뛰구 스위치도하구 해야 재미있더라구요 사람많은곳에서 해머는 좀 위험하기도 했읍니다