[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 데크 구합니다 게시판에 글을 올렸는데 몇일전에 일목 요연하게 쪽지가 와 있었습니다.

데크 상태며 거래를 하는 방법 및 등등이 적혀 있었죠.

글을 보는 순간 와 이분꺼면 믿고 구매해도 되겟다 싶어서 그 이후로 연락주고 받으며 오늘 들어 가셔서 사진 찍어서

보내 주셧길래 이번주 일욜도 가야 해서 제가 예정보다 일찍 가서 찾아 뵙는걸로 되겟냐 했더니 오케이 떨어져서 ~

고고 했드랬죠.

물론 가격적인 메리트도 있는 물건이 였고, 글을 쓰신분의 데크에 대한 정성이 느껴지는 물건이여서

믿고 고고 했습니다.

반갑게 인사하고 물건 받아 보니 역시 굿~

저도 기분 좋게 돈을 지불 ~하니까 그분이 그러시더라구요.

요즘 중고 장터에서 너무 매너 없는 사람들을 만나서 이런저런 방법들을 제시한거라고.그리고 나서

"멀리서 오셧네요.그런데 왜 네고 해달라고 안하세요?

제가 그래서 그랬죠.

"파셔서 손해 보시는데,저는 싸게 좋은 물건 구하는건데 멀  깍아 달라 그래요"

그랬더니 주섬 주섬 시즌 락커에서 이번시즌 엣지백을 똬악 내놓으시면서 

쿨하게 "기름값 치세요"뚜든.

정말 멋지게 중고 거래 하고 왔습니다.

수많은 중고 거래 하시는 분들이 계실텐데, 단 돈 몇만원 깍아 보겟다고 막무가내 이신분들은

내 물건을 파는 심정으로 구매를 하셧으면 좋겠고요~파시는 분들은 구매하는 심정으로 적절한 가격 하셧으면 좋겠습니다.

오랫만에 좋은 분을 만나 뵈어서 너무 기분이 좋아서 이렇게 글까지 썻네요^^

감사 합니다 잘 쓸께요~!우리 헝글 님들도 모두들 안보 되세요!

엮인글 :

FC-X

*.105.173.235

데페 받으신건가요??? 득템 축하드립니다 훈훈한 거래후기네요

히야시스

*.221.146.30

넵 맞습니다 ~훈훈해서 운전한 시간도 하나도 안피곤하고 마음이 즐겁네요 ^^

FC-X

*.105.173.235

축하드립니다 데페 타보시면 몇배로 더 즐거움을 줄겁니다 ^^ 안전 보딩하세요

히야시스

감사합니다 ㄷㅔ페 낙엽신공을 보여드릴거 같아서 부끄럽네요 ㅎ. ㅎ

앵그리카빙♨♨

*.122.137.3

훈훈하네요~
새 테크로 안보하세요^^

히야시스

감사 드립니다^^ㅎ안보 되세요 ㅎ

FRESHBOX

*.101.120.210

훈훈하네요! 어찌보면 서로에게 기본적인 매너인데, 미담이 되어버리네요..ㅠ

전 오늘 장터에 내놨던 촬영장비 관련 문의 응대하다가 병 걸리는 줄 알았는데...

게시물에 다 써있는 가격, 구매시기, 제품상태, 거래방법 등을 다시 하나하나 묻는 건 기본이고,

다짜고짜 네고 요구에, 애초에 해당장비에 대한 이해가 전혀 없는 구매문의자.......

결국엔 제가 거래안한다고까지....

히야시스

그러게요.당연한게 미담이 되어버린..안타까운 현실이지만 가끔은 이런한분 한분 뵙는 즐거움도 있는걸로 위안을 삼자구요^^

연구형

*.36.118.136

사실 데페 간지의 완성은 엣지백이죠 ㅋㅋ

히야시스

*.39.140.9

엣지백 간지에 어제 운전 피로가 사라진지도 흐흐

날라날라질주

*.223.33.7

와 너무 훈훈 하네요
두분 모두 새해 복 많이 받으세요

히야시스

*.39.140.9

질주님도 새해복 많이 받으시고 즐거운 일만 가득하시길

레비카

*.62.3.3

데페로 오신걸 환영합니다 ㅎㅎ

히야시스

*.39.140.9

데페로 낙엽쓸면 전줄 아세요 ㅎ. ㅎ

수퍼마징가

*.217.229.186

데페가 뭔지 궁금한 초보

소리조각

*.90.74.125

그거 있잖아요... 왜 나무 깍는거........ 그거 아녜요?

히야시스

*.39.140.9

데스페라도 일본제 데크명 입니다.

턴선생

*.223.27.147

삼겹살입니다 맛있죠

왕사

*.186.128.106

글을 읽기만 해도 기분좋아지네요^^ 두분 모두 멋지십니다~!

데페로 남은 시즌 안보하세요!!

히야시스

*.39.140.9

감사 드려요 안보되시고 새해복 많이 받으세요*^

슈퍼카버

*.70.53.47

훈훈하네요~전 데크 추가금 받고 교환하기로해서 콧바람쐰다고 생각하고120km 운전해서 갔는데 보내줬던 사진에 없던 스크래치들과 파임까지 있어서 뭐라고 하고싶었는데 시즌방 친구들이 갖고나오고 당사자는 못와서 한숨만쉬고 돌아온적 있네요ㅠ

히야시스

*.39.140.9

정말 기운빠지셧겟네요..ㅠ 다음번엔 훈훈한 훈녀 분이 딱 하고 나오실꺼에요^^ㅋ
남은시즌안보되시고 새해복 마니 받으세요^^

벌럭지

*.33.164.223

오 흔치않은 쿨거래 후기 잘봤습니다 득탬 축하드려요~~

히야시스

*.173.90.39

감사드려요^^ㅋ 안보되시고 새해복 마니 받으세요

장어구이

*.37.57.152

5천원짜리 벙어리장갑 파셨던 여자분이생각나네요
택배상자에 미국산 커피믹스와 쿠키를 같이 넣어주셨음....
장갑은 세탁소맡겨서 세탁소 택까지 붙여서....ㅎㅎ
차로 50킬로미터나 갔는데 거래 파기하고 잠수타는 쓰레기부터 천사분까지, 세상엔 여러종류의 사람이있지요

히야시스

*.111.3.80

다시한번 중고거래는 사람간의 신뢰 라는 생각을 하게 되네요^^ㅋ돈 몇푼이 전부가 아닐텐데 말이죠 ㅎ
좋은경험 기분좋은 경험이였네요 ㅎ

Hyeonigoon

*.202.46.76

훈훈합니다.^^