[묻고답하기 이용안내]
제곧네 입니다

오징오징하면서도 실력이 조금씩 느는게 느껴집니다.

스텐스 넓은게 조금씩 불편하다고 느껴지네요..

라이딩으로 갈수록 스탠스는 좁은게 답일까요?

제키는 171에

스텐스는 과거58 -> 현재56 -> 변경예정54 입니다
엮인글 :

가자중급으로

*.202.126.178

각자 다르겠죠~근데 좁은게 누가 유리하다고 하던데용....

조조맹덕

*.156.221.185

키로 볼땐.. 일본식 카빙 하시는거면 54에서도 더 줄일수 있어요

노블메이지

*.214.64.105

저는 174에 54로 타고 있어요

채리필터

*.193.154.178

낮은 자세를 취해야 하는 목적에선 스탠스가 좁은게 유리한것 같습니다.
간혹 넓은 스탠스가 더 낮은 자세를 취할 수 있다고 하시는데 문제는 부츠랑 바인딩이 발을 잡고 있어서 평지에서 자세 잡는거랑은 다르죠...
그리고 스탠스가 넓어질수록 스티어링이나 골반 회전도 줄어들고요..

호동이투

*.244.187.134

데크 권장스탠스에 맞게 타는중입니다. 제가탄 라이딩데크는 권장이 54라 54 타고잇네요

marumang

*.230.95.182

54해보시고 52도 해보세요. 신체구조가 다르니깐요.저도 56에서 54하고 52해보려구요. ㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

님의   스펙으로보니  53이나54정도로..........

좁으면   확실히   라이딩시에는   조치만   킥이나   파이프탈꺼도   대비해야니까요

저는  172인대    파크를조아하는지라 처음에는   58로했는데...........랜딩시에   유리하므로

그러다   라이딩도해야돼고   또  넓을수록   허벅지에   무리가오기에

수년간   후리라이딩으로  최종적결론은  154가   아주편하고   랜딩도잘잡히고에  도달했어요

카빙만라이딩

*.207.136.45

라이딩이 아니라 카빙에는 스탠스가 좁은게 프레스에 유리합니다
슬라이딩에는 적당히 넓은게 조작하기 좋겠죠

Kylian

*.7.53.174

대다수분들이 54 정도로 타시더군요.
넓지도 좁지도 않은 적당한 수준인 것 같습니다.

러블리실

*.36.130.10

많은분들 댓글감사합니다^^